足痩せにお悩みの小町の皆様こんにちは
足パカなる足痩せ運動にハマりまくっているアルパカです。
始めてから半年ほどでしょうか。
毎晩寝る前に少しずつ始め、最初は10回×3セット程でへこたれていましたが、50回×3セットくらいは余裕になりました。
メディ○ュットや30分程度のウォーキングなども並行しつつ、あまり綿密に測っていないので、はっきりした数字は分からないのですが
かつて普通サイズのスカートが片太ももで履けた私・・(泣)
通販とユニ○ロ以外でパンツが買えなかった私・・(泣)
また擦れでパンツの太もも部分に穴を開けた私・・(泣)
キツめのパンツを無理矢理履こうとして真新しいパンツのファスナーを壊した私・・(号泣)
そんな悲しい過去を持つ私が20代最後のこの夏、最後のチャンス(?)を逃してたまるか!とばかりにショートパンツを買いあさっております♪
まぁ、若干むっちりしてるのは夏なので許してください。
ウォーキングだけの頃は極度の便秘症だった私がほぼ毎日素敵なトイレライフを送れているのも足パカの効果じゃないかと思います。
足パカの簡単な説明は以下の通りです。
きっと、検索したらもっと効果的な方法があるのかな?
1仰向けに寝る。手は体の横に置き、リラックス
2上半身と直角になる高さまで脚を上げる
3脚をまっすぐ伸ばしたまま、できるだけ開脚して閉じる作業を繰り返す
これから始められる方、すでに始められている方、こんな応用したらもっと効果あったよ~!という方、下半身太りの悩みが多い日本人女性の革命児となりませんか!?(言い過ぎました・・)