本文へ

足が太い

レス18
(トピ主 3
041
松子
太っている体型ではないのですが、ふくらはぎだけが太く、バランスが悪いです。 肩幅は狭く撫で肩なので、上半身だけを見ると実際より痩せて見られますが、足がでるスカートをはくと、上半身と下半身が別人のようです。 圧をかけるソックスをはくパンパンになって痛すぎるのです。 むくみやすい足のようです。マッサージで細くなりますか? 足が細くなる方法があれば教えてください。

ランキング

レス

私も、

😀
ベッカムくん
松子さんと同じ体系です・・・。 上半身と下半身が別人の体系です(泣) 膝にはたっぷりお肉が乗り、足首はゾウかカバ(大泣) 昨日たまたまテレビで見たんですけど、 立った状態で、片足のかかとを腰の高さくらいの台(テーブルとか)に乗せ、両手で太ももの付け根から膝へ、膝から足首へとマッサージするといいそうです。 リンパの流れを促すことで浮腫みが取れて、痩せやすくなるそうですよ。 最近、家でかかとの部分がないスリッパを履いてふくらはぎを緊張させてます。 ずっとはしんどいので台所仕事をするときだけですけどね。 少しずつでも毎日やれば効果は出てくるかな。。。と思ってます。 私も、松子さんと一緒に どなたかの、 これやれば効果テキメン!  な、足痩せ方法のレス待ってますっ

美容整形しかなさそう

🐷
ダイエット
私もです! 遺伝的なものかもしれませんが、マッサージはききめないですよ。 美容整形外科にいって脚の部分だけ脂肪吸引するしかないのではないでしょうか? すごいお金がかかりますが。。

女性には多いかも

🎶
maki
私も下半身が太いです。 あと、頬骨が高くて、笑うとアンパンマンみたいにほっぺが目立つのでたこ焼きほっぺだなと思っていました。 5キロほど減量したら太ももとふくらはぎもやせました。 あと、顔もすっきりして、頬骨の上の肉も減ってアンパンマンではなくなりましたよ。 やはり、部分痩せというのはないんだなと実感しました。 今の体重がどのくらいか分かりませんが、やはりダイエットすることかなと思います。

お悩みの足~!

041
max
すらりと伸びた足、憧れますよね!私も足が全体のバランスが悪くなかなかスカートをはくのには抵抗がありました。やはり遺伝でありますね。 海藻ジェルでマッサージしたり水圧をかけたり、ストレッチタイプの包帯なども試しましたが変わらずでした。これも、長年継続しつづければ、多少は変わるのかもしれません。そこで、スカートをはく際、なるべくヒールのしっかりしたタイプのサンダルをあわせています。ピンヒールではなく、底が安定した靴と合わせると、見た目のバランスがかなりよくなりますよ! あとは、さらりとした質感のロングスカートでしょうか?上半身がやせていれば、同じように足もほっそりして着痩せしてみえます。

ありがとうございます。

041
松子 トピ主
レスありがとうございます。 私は、身長が151センチ、体重が40キロ前後です。 骨格が小さく、顔や肩幅も全体的に小さめですが、腰から下がぽっちゃりなんです。 体重が少し落ちたとき、下半身も少しは痩せたのですが、顔やウエストから上がガリガリになってしまい、貧弱に。 ズボンを履いていれば、痩せて見られるので、足が太いと言っても信じてもらえませんが、実際に見せると驚かれます。肉質も柔らかいのでタプタプした感じです。 明日からジャージの下にスパッツを履いて、ウォーキングしてみます。 下に下に何か溜まりやすい体質なのでしょうか…?

筋トレ各種+ウォーキング

041
インストラクター
象のような足、膝にも足首にもたっぷり脂肪の層が付いている足には筋トレしか解決法はありません。 筋トレというと、皆さん「これ以上太くなりたくない」と口を揃えて仰りますが、全くの間違いです。 筋肉がないから、厚い脂肪が付き、また筋肉がないからその脂肪が消費されないままなのです。 また脂肪は熱を出しませんから、血流も悪くなり浮腫みも引き起こします。 有名なモデルもミスユニバース達も、かなりハードな筋トレを毎日行って、美しい体を維持しています。 もし、本気で取り組みたいなら ・スクワット   1日最低50回 ・フロントランジ 1日最低30回(両足) ・カーフレイズ  1日最低30回 これで、劇的に形が変わります。 (食べ物も変えましょう)

エステ!

🙂
美和子
現在他トピを上げているのですが、私は思い切ってエステに行き、足が生まれ変わりました。 セルライトをもみほぐし、滞っているリンパを流すというコースで普通の足になりました。 有名店か、個人店かでエステの金額は大きく変わるようですが(私は1回5000円ほどでした)、 奮発できるなら、エステの痩身はやはりお金を出すだけの価値があると思います。 本当に効果が出るのか半信半疑でしたが、自己流では全く改善しなかった足が普通の健康な足になりました。

ストレッチングボード!

😀
美和子
エステをお勧めした美和子と申します。 エステはお高い!という事でしたら、ストレッチングボードに乗るだけでもふくらはぎが柔らかくなると聞きました。 ストレッチングボードとは、その上に立つとつま先が高くなるようにセッティングされている健康器具です。 量販店やネットでも数千円で購入できます。 柔らかくしなければ、足は細くならないようです。 (この上に立って前屈をすると、さらにストレッチ効果あり!です。) これに乗った後、IKKOさんが大流行させたセルライトをもみほぐすローラーで足をマッサージしています。 それでも人並みの太さなんですよね、私は・・・。

やっぱり運動なのかな

041
らっちゃん
私の会社の先輩で、トピ主様とは逆に上半身がぽっちゃりというか、肉付きのいい人がいるんですけど、対して足は引き締まってて綺麗なんです。 その先輩も含めた仲間内で「○○さん、脚きれいですよねー」という話になったんですけど、当人は 「重い体支えてるから鍛えられてるのよ」と、さらっと言ってました。 なるほどな~と、ちょっと納得してしまいました。

ふくらはぎだけなら

🐱
kie
足首を出すような、半端な長さのカーゴパンツとか、ロングスカートが良いのでは。 もうすぐ夏ですから、ウェッジソールのサンダルをオススメします。 歩きやすいし、足も細く見えますよ。 涼しくなったら、細身ではないタイプのムートンやくしゅっとしたブーツを履いて みては。 私は全体に足が太い下半身デブなので、少しでも自分の足が可愛くみえるような靴を探し、ワンピースやスカート、パンツの長さ、バランスにこだわります。

部分やせできると思います

🐷
レッツぶしどう
この体型の方 だいたい姿勢が悪く、足元を見ながらあるいていて 腹筋が弱いと思います そのせいで歩くときはグラグラとゆれていて グラグラしても転ばないよう安定させるため 太ももががっちりしています 太ももが外に飛び出した形になってると思います これらは自分の心がけで改善できるところです いつもお臍に力を込めておなかをがっちりかためましょう 前を見て、胸をはってあるきましょう 本屋さんに行けば骨盤のゆがみを直すための本 いくらでもあります いろいろ研究してみてください 遺伝だからとよくあきらめてしまいますが そのお母様も同じようにおなかがたるんでいて グラグラとあるいてらっしゃること多いです 子供は最初に歩み始めるとき、母親をじーっと観察しているのです 母親と同じようにすべての関節を動かしてあるくのです

真逆の体型でしたが

🙂
るび
私はとぴ主さんと真逆の体型でした。手足は細いのに・太いいわゆるリンゴ体型(今は病気して痩せすぎて悩んでます) とぴ主さんは下半身がお悩みの洋梨体型なのですかね。 昔、エステで働いてました。上半身より下半身のほうが痩せやすかったです。 時代が変わり常識も変化してるかもしれませんが、 足浴・筋トレ・マッサージで効果があると思います。マッサージは足の指先からもみほぐし、ふくらはぎ~太ももにかけて下から上にさする(やさしく)脚の付け根にリンパ節があるので、そこに流すようにするといいと思います。 ファッションはセンスないので、他の方のレスを参考にしてください。

トピ主です。

041
松子 トピ主
やっぱり運動とその後のケア(マッサージ)は大切みたいですね。 IKKOさんで思い出しました。二時間のウォーキングとその後、ローラーで筋肉が固まらないように?マッサージをしっかりして、今の美脚を作ったとか。 実はローラーは持っています…飾ってても痩せないですもんね。 十代の頃流行った、ラップを巻いて痩せるのも効果があったような気がします。昔から姿勢はよくて、足首は細いほうなんです。で、ふくらはぎのヒラメ筋が発達していて、そこに脂肪がついた感じの足です。腰回りも太いので、骨盤矯正とかも勉強してみます。 貴乃花親方が四股をふむといいと言っていたので、それもやってみます。 最近、怠けすぎていたので、皆様からのレス感謝します。限度はありますが、美を求める気持ちは持っていたいですね。 頑張ります。

筋肉質で・・・

😣
つよぽん
トピ主さんのふくらはぎ、ただの脂肪だけでしょうか?だったら、どなたかが仰っていたように筋トレで落とせるのでは? 私は上半身~太ももまでは普通なのですが、ふくらはぎだけが異常に太いです(泣)太もも48センチ、ふくらはぎ37センチ、足首11センチと、ものすごいアンバランスな体系です。よく、ふくらはぎが筋肉質なことを「子持ちししゃも」と形容しますが、私の場合は手羽先・・・(笑) ゆったりタイプのブーツはすべてストレッチブーツに見えますし、ひざ下ストッキングを履こうものなら、あっというまに履き口はくるくるに・・・スカートからバーンとはみ出た己のふくらはぎの太さにめまいすら覚えます。 私のような場合、筋トレだともっとえらいことになりそうな気がします・・・便乗で申し訳ないのですが、筋肉質タイプにも効くいい情報をお持ちの方、期待しています!

同じく下半身太りです

😣
私も同じ悩みなので、勉強になります。 スポーツジムの体験に行った際に、トピ主さんと同じ悩みを伝えたら、 6/01レスのインストラクターさんと同じことを言われました。 下半身がセルライドが多く代謝が悪い。上半身の筋肉も少ないので、上半身の筋トレはちょっとハード・足のストレッチと筋トレも欠かさず、バランス良く筋肉をつけるようにと。あと背中、骨盤(?)足が硬いので、柔軟にしてリンパの流れを良くするようにとも。 それ以降、 ・温かい飲み物にして下半身を冷やさないようにする ・なるべく歩く、歩き易いヒールを履くようにする ・寝る前、寝起きにストレッチや柔軟体操など(今後はスクワットも頑張ってみます) 夜寝る際に足を少し高くして寝るのも浮腫み防止になるそうですよ(私は敷き布団の下に枕を入れて寝てます)。 お互いに、頑張りましょうね。

骨格に問題はありませんか?

🐱
まみ
同じような悩みを持っています。 以前、ひどい腰痛になり整形外科に行ったところ いろいろと問題点を指摘されました。 運動療法の先生曰く「上半身と下半身が別人の体格」(汗) 原因はいろいろとありましたが、大本は足の骨格でした。 医療用の中敷きをオーダーメイドで作らなくてはならいほどで、 変に力を入れて踏ん張らなくてはならないので 本来使うべき筋肉ではなく、他の筋肉を使い 筋肉が固まるから老廃物が溜まって下半身デブになっているそうです。 そうして骨盤がゆがみ、足腰の筋肉のゆがみと相まって 腰痛やら肩こりやら頭痛やら、全身症状になってきました。 このまま放置しておいたら、膝痛とかも出てきて おばあちゃんになった時は、歩けなくなっていたはずと言われました(大汗) それ以前にいろいろ試したんですよ。 エステもグッズも。でも根本を直さないとだめなんですよね。 同じことの繰り返し。 トピ主様は、肩こり・腰痛とか魚の目とか外反母趾とか そういった問題点はないですか? 容姿の問題の中に、思いもよらない体の問題が隠れていることがありますよ。

上半身が貧弱なのが原因かも

😨
スパイシー
日本人は上半身は貧弱なのに下半身、足だけが太い人かなりいらっしゃると思います。反対に欧米の人、アジア系以外の女性、肩幅も広くて骨格がしっかりしていて足は細い人が9割がただと思います。(在米です。) 上半身の骨格が貧弱で加えて筋肉もなければ体を支えることができませんから、その負担が下半身にかかり、よって足が太くなるということですよ。ロシアの有名なバレエ団の方のお話では、腹筋、背筋がないと上半身を支えられず足が太くなる。インナーマッスルを鍛えよということでした。 ミスユニバース専属トレーナーさんも上半身の筋トレのお話していましたし。 あとはお肉を食べ良質な筋肉を作ることでしょうね。運動もかかさず、ウォーキングはお勧めです。食事制限じゃあますます上半身だけ貧弱になり足の太さは変わりませんよ。

トピ主です

041
松子 トピ主
勉強になります。 足を見てみると、外側に筋肉がついてるみたいです。靴も外側が減っています。特に踵のほうが。 やっぱり筋肉が弱く、バランスが悪いみたいです。 上半身の筋肉のなさもわかります。 アトピーが年々ひどくなるのですが、それも筋肉のなさが原因の一つのようです。 私の場合、だらしない生活のツケが体に現れているんですね。 ここ何日間かですが、筋トレ、ストレッチ、マッサージで少しムクミが取れた感じです。 あと、夫から足がすぐにむくむのは、筋肉がないからと言われました。 運動は大切ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧