本文へ

甚平いいなあ

レス8
(トピ主 0
🙂
asahi
話題
蒸し暑くなってきたので、我が家の男性陣(夫、小学生の兄弟)は甚平生活に入りました。 汗だくで家に帰ってくるとシャワーを浴びてさっぱりして、甚平でくつろいで涼しそう。 Tシャツ&短パンよりずっと涼しいそうです。見た目も涼しいし、洗濯してもすぐ乾くし、風をよく通すけれどお腹のところは実は二重にガードしてあるので冷えにくそう、と、実は女である私も着たくてたまりません。 でも、男性用の甚平だと打合せが浅いし、ゆかたでは行儀の悪いわたしはくつろげません。 甚平を着ている女性の方いらっしゃいますか?はたまた女性用の甚平(ライクなもの)があるよ、などの情報もお願いします!

ランキング

レス

は~い。います!!!

041
このは
甚平着てますよ。 もちろん女性用です。2着持っています。水色とピンク。 柄は花火とか金魚でとても可愛くてひと目で気に入り購入しました。 私もトピ主さんと一緒で甚平が着てみたくて、探していました。 着心地はよいのですが、私も行儀が悪いのかはだけます。 マジックテープでもつけないとな。なんて考えていたところです。 私の甚平は浴衣っぽい柄ですが、アロハ柄の甚平も売ってましたよ。 価格は・・・1050円で~す。安っ!

女性用もありますよ!

🐱
HD
キャラクター柄や浴衣っぽい模様のです。ウチは、近所の洋品店で買いました。ムームーなんかも売っている昔ながらのお店です。ネットでも売ってるのでは?

うちは家族は作務衣

🐤
楽天ママ
作務衣はどうですか? 今は多種多彩です。 値段も数千円からあり、サイズも揃っています。 お試しあれ。

女性用甚平あります

🐱
ろおるぱんな
私も良いなぁと思い、探したらありました。 まだ買ってないけど娘とおそろいにしようかと思います。 ハイビスカスのピンク色のとか、けっこういろいろありますよ。

じんべえ大好きです!

もみじ
私は、男性用じんべえの小さいものと、中に薄手のタンクトップだけ着てました☆ 男性よりは暑いでしょうが、気分的にも気持ちよかったです。 が、持っていた2枚とも、一部破れてしまったため、今新しいのを探しております。女性用も売ってるのでしょうか??

女性の甚平姿

🐷
しずかちゃん
先日、ディズニーランドで浴衣姿の女性に交じって、ピンクの生地にキャラクターの甚平を着ている女の子達を見ました。(TDLでは浴衣着用推奨期間だったのです) また地元のお祭りでも甚平姿の女の子がいました。・・・いずれも高校生くらいかそれ以下の若い女の子達ですが。 大人の女性が外で女性用甚平をきて歩いているところは見たことありませんが、 女子高校生が友達と連れだって、楽な甚平で浴衣気分?を味わう程に最近広まってるのかもしれません。 ただ、残念なのは彼女達が、暑くなると甚平の袖を肩まで捲り上げて歩いていることで・・・えー、正直一緒に見ていた主人は「あれは酷い・・・正直見ていてきたない」とこぼしていました。 「女性 甚平」でヤフーなどで検索してみると、女性用のお手ごろ価格の甚平を販売しているところが結構でてきますよ 個人的にはお家で着きるのはいいんじゃないかと思います~

女性用甚平着てます。

🙂
りっか。
某スーパーで私は女性用甚平購入しました。 赤で金魚柄のを。。。お祭りのときに着てます。 なので探せばあると思います。 お風呂上りを涼しくなら ユ○クロのワンピなんてどうでしょうか?

ありますよ

041
でかでかぴんく
私が買ったのは千趣会だったかな~。 結構愛用しています。 ただ、女性だと胸元がチラリズム(死語)なので、胸元にスナップをつけるとますます着やすくなると思います(私はそうしてます)。 結構かわいい柄もありますし、素敵なのを探してくださいね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧