本文へ

不倫相手が・・・・

レス43
(トピ主 0
😭
かのん
恋愛
最近、夫の不倫が発覚しました。 ここ数ヶ月、明け方帰りなど不審な行動が多く、 夫の携帯を見て不倫の証拠を掴みました。 内容はまさにラブラブで、予想はしてましたが ショックはとても大きかったです。私たちは学生時代 からの付き合いで子供はいません(30代半ば)。 長く夫婦関係はなく、お互いに了解済みです。 それでも、家族の一員だと信じていました。 同居をしているということもあり苦労もありました。 今までなんとなく女性の影が見えることはあっても、 今回は明け方帰りを繰り返すなど、今までと違って 相手に気持ちが入っています。別れるとは言っています。 相手の女性を見て、私は打ちのめされました。 夫より10歳ほど年下でとてもスタイルが良く、 服装も流行のファッションで垢抜けていて、 私から見ても可愛い、綺麗だと思う人なのです。 彼女より私のところに戻ってくるのは、愛情ではなく、 結婚している責任や感謝の気持ちでしょう。 今、あまりに惨めな気持ちを抱えています。 今までの生活はなんだったのか、これからどうすれば いいのか、どうしていいのかわかりません。

ランキング

レス

美しい女性が合う女性とは限らないので

041
みつ豆
御主人が一方的に奉仕する相性かもしれないし 一生過ごすのに快適な相手とも限らないと思います。 ご主人だって、自分の損得を考えて別れると言っていると思いますよ。 そんな若くて綺麗な女性が愛人してくれるって言ってくれたら 私が男でも話に乗るかもなぁ。。。とは思う。 でも、愛人にする人と、結婚相手にする人では 条件のハードル違うと思いませんか? ご主人もきっと違うはずなんですよ。 一時的な相手と、一生を共にする相手。。。 でもね、こんな惨めな思いをさせられて一緒にいたくない!って思うなら それはそれ、かのんさんの自由だと思います。 御主人の愛情も、人生に不可欠な人としての愛情はあるかもしれませんよ どんな女性だって何十年も誰より恋心を持って欲しいと思うのは難しい。 次違う人と出会っても、その事は変わらないと思う。 でも、一生共にしたいとも思っていない人と浮気出来ちゃう人ではあるわけです 離婚すると決意出来ない妻がいながら、不注意な人でもある。 それを人間は愚かで、その欠点の1つとして許容できるかどうかは もっともっと時間が必要だと思います。

同世代の既婚女性として

041
既婚
同世代の既婚女性として、悲しい思いでトピックを眺めています。 お子さんがいないのであれば、別れるのも一つの手ですよ。 専業主婦でらっしゃるかもしれませんが、30代半ばなら仕事を選ばなければ自分ひとり生きていける分は稼げます。 新しいスタートを切ってはいかがですか? 今がチャンスですよ。年をとるほど、一人で再スタートを切るエネルギーを出せなくなると思います。 もういいではありませんか。 重い荷物を降ろして、身軽な生活を始めてもいいと思いますよ。

負けないで!!!

😢
いちご
私も20歳の女性に主人の気持ちを奪われました。私は38歳、主人は42歳です。体の関係はなかったと言われたけど(真実はわかりません)私はショックで体重が五キロも減りました。毎日泣いて暮らしていたけど、やっぱり主人のことが大好きで、若い彼女に奪われるなんて悔しいので、気持ちを切り替えて女性として綺麗になれるように努力することにしました。 旦那様は、若くてスタイルもよくて綺麗な彼女よりあなたを選ぶと言っているのだから、自分にもっと自信を持ってくださいね!旦那様に笑顔で優しく接してあげてください。色々気持ちの葛藤もあると思いますが、ご主人と離れたくないなら辛い気持ちに負けないでください!私は主人の浮気騒動まで、別々の部屋で寝ていましたが(仲が悪かった訳ではないのですが子供と寝ていました)あの一件以来、私から主人にお願いして、同じベッドで寝ています。これ絶対効果あると思います。最近主人は変わってきたような気がします。私もまだまだこれからです。一緒に頑張りましょう!!!

離婚なさったら?

041
ナラ
あんまり安易に離婚はオススメしないんですけど、この場合お子様もいらっしゃらないですし、まだ30代であればいくらでもこれからいい出会いがありそうです。 それに何より主さんはご主人の不倫相手に「負けてる」と感じてますよね。怒りよりその気持ちが強いから「惨め」だと感じるのではないでしょうか。きっとご主人が戻ってきても、素直に喜べないと思います。 それと、長く夫婦関係が無い、というのは問題だと思います。妻として女として愛されるのに夫婦関係は例え回数が少なくても、愛を確かめ合うには必要不可欠ではないでしょうか?

アドバイスありがとうございます。

😭
かのん
暖かいアドバイスありがとうございます。 夫は別れたと言っていますが、おそらく続いています。 不審な行動もありました。本人はシラを切っていますが。 浮気が発覚してから私は夫の行動を信用できなくなり、 夫の仕事中も落ち着かず、メールや電話をしてしまいます。 夫はこの行動については、特に何もいいません。 (職場での不倫なので一緒に休暇をとってないか不安です) 今は夫のすべてを疑ってしまいます。 結婚してから義父の介護生活が必要なため (義母は早くに亡くなっています) ずっと介護をしてきました。専業主婦で同居です。 私は介護や家事を必死にやってきましたが、 夫は私に感謝の気持ちはあっても、おそらく愛情は 彼女にあるのだと思います。ただ、感謝の気持ちだけで 一緒に居てるというのは、惨めな気持ちです。 不審な行動をする頃から、キスもしていません。 それまではたまにしていました。 夫がそんな雰囲気にならないようにしているのが、 伝わってきます。ここで離婚したら今までの生活が無意味に なってしまうようにも思うのです。意地でしょうか。 離婚も一つの手でしょうか。

不倫相手の友から見れば。。。

😀
rin
私の友達にも多いんですが。。。 若い&かわいい&お洒落 。。。なのに、既婚男性好き。 そういう女の子は、クセものが多いですよ~本当!! だから旦那様が、沢山ご苦労する事を祈ります。 トピ主さんは、自信をもって!!

了解済み?

😣
リーマン
不倫自体を擁護するつもりはまったくないのですがちょっと気になりました。 >長く夫婦関係はなく、お互いに了解済みです。 ちょっと気になったのがここです。 これはトピ主さんが了解していることなのでは? ご主人も本心から納得されているのでしょうか? もしこれが、トピ主さんの提案で、ご主人が了解している(とトピ主さんが思っている) のであればちょっと可哀想かなと思いました。 それだけではないにしても、重要なことの一つだと思いますよ。

自分を傷つけないで

041
かおり
10歳も年下なのですね。だけど、かのんさんだって同じ歳の頃があったのです。当時、10歳上の男性を恋愛対象として見られましたか?ほとんどの人が「おじさん」にしか見えなかったと思います。(私が20代の頃は30歳~50歳ぐらいまでは全部一括りにしてましたが) 彼女も今は「包容力のある大人の男性」として、ご主人を見ているかもしれません。しかし3年もすれば、自分も結婚相手を探しだすでしょう。その頃、40歳に差し掛かるご主人のことは見向きもしないでしょう。容姿が良いなら尚更です。今夢中になっていても振られるのはご主人の方です。ご主人だってそれはわかっているのではないでしょうか。 だから、かのんさんを選ぶのだ と私は言いたいわけではありません。妻として女として、もっとご自身に自信を持って頂きたいのです。年下男性と出会う機会があれば、ちょっとお茶なぞしてみるのもいいと思います。30代女性は年下からも年上からもモテる時なんですよ。 ご主人はちょっと夢を見ただけなんじゃないでしょうか?

まあ、仕方ないですね

😉
ヤン
そもそも長い間夫婦生活がない時点で不倫云々に関係なくだめでしょうね。 既に婚姻関係が破綻していると考えざるを得ません。 ですからもうこれは不倫ではないのです。 離婚しても慰謝料も取れないか取れても微々たるものでしょう。 トピ主さんは同意の上と言っていますが、そんなものではないでしょう。 もし本当に同意したのであれば夫のほうも既に愛情がなくなっていたということだと考えざるを得ません。 そもそも夫婦生活をしないなんてどちらが言い出したのですか。 おそらくトピ主さんのほうでしょう。夫も同意したから良いと思っていたのですか。たぶん夫はその時点であなたを見限っていたのだと思います。 あなたは夫が何を考えていたのかなんて何も考えていなかったのですよ。 独りよがりな考えでいたからこうなったのです。 もし夫との関係を立て直したかったら今からでも夫婦生活を持たないとだめでしょうがたぶん夫は受けないでしょうね。 でももし受けてくれたらまだチャンスはあります。

辛口です。離婚推奨。

🙂
ままさん
>ここで離婚したら今までの生活が無意味になってしまうようにも思うのです。 今までに意味を持たせることよりも、これからの人生のほうが大切ではないですか? 旦那様は、お父様の介護のこともあり、あなたに出て行ったもらっては困るから、口では別れるといっているのだと思うのですが。 こういう人は、同じことを繰り返していくでしょう。 離婚して、新しい人生の中で、自分の生きていく意味を見つけるほうが、ずっと意味のあり行き方のように思います。

状況変化

😑
牛若丸
安易な離婚が増加する時代、その理由は様々ですし、個人主義の結果ともいえますが、私があなたなら子供もいないという事、御主人の父の介護要員としてのあなたは利用されてるんじゃないかという状況、(あなたがいなくなった場合、誰がそのお年寄りを介護するんでしょうか)離婚も一つの手だと思いますが。 勿論、離婚の理由が御主人の不貞ですから、金銭的にも責任追及をし、再スタートの為の軍資金も計算されることをお勧めしますが。その際に必要となる証拠なども、今あるもの全てを保管して置いて下さい。 こういう場合、感情に負けてはあなた自身に不利です。 どうぞ、己の感情にまずは勝ち、そしてお互いの人生を大切になさって下さい。 その若く綺麗な女性は、ただのきっかけにすぎないと思います。 関係というものは 誰 か の せ い ではありません。 自分自身を振り返る良い機会ではありませんか? 御主人にも愛人の方にも同様の事がいえると思います。

トピ主です。

😢
トピ主です。
補足です。 夫婦生活が長くないのが問題・・・とのことですが、 長く付き合って結婚、同居ということもあり、 結婚してから回数はとても少なくなりました。 もう何年もしていません。 相性が合わないのも原因だと思います。 夫から誘ってくることもまったくありません。 むしろ、そうなることを避けているようにも見えます。

介護は夫に、貴女は仕事をする

🐧
Olivier
義理の親の介護をさせておいて、不倫なんてナメた真似するんじゃないよ!と私だったらキレてます。 とりあえず、介護は夫にお返ししましょう。 貴女は、別れてもいいように、お仕事を始めましょう。 介護つき親のいる男なんて、再婚するにしたって普通の女なら逃げますよ。

もう一度夫婦に戻ってください

😭
pak
> 長く夫婦関係はなく、お互いに了解済みです。 了解済み=浮気してもいいんだよね? > 今までの生活はなんだったのか、これからどうすれば いいのか、どうしていいのかわかりません。 過去は変えられないので、これから再スタートを出来る様に 頑張って下さい。

他人事なのにゆるせない・・・

😣
yotuba
今までいろんなトピを読んでも客観的に考え、どちらかというと冷静にレスを書くほうですが、今回なぜだかすごく腹がたってしまいました。 自分の親を介護させているのに不倫ですか…。人として呆れますね。 トピ主さん、あなたには旦那さんがこの先どうしても必要な人ですか?がまんしても専業主婦でいるほうが生活の不安が無いから耐えられますか? だとしたらあなたは諦めなくてはいけません。耐えなくてはいけません。 でも私はすごく悔しいし悲しく感じるのです。だって旦那さんのしている事って悪質ですよ、まるで介護してくれる人が必要だから別れないみたいじゃないですか。彼は本当にあなたと別れたら困るんだと思いますよ。 自分が介護する事になれば彼女と遊べませんからね。 30代半ばであれば仕事はまだあります。介護の経験を生かして資格もとれます。私は40手前で結婚しましたよ。 人生はまだまだこれからなんです。 トピ主さん、もしも義父さんが亡くなって夫から離婚を告げられたらどうしますか?その時はもっと歳をとっているかもしれませんよ。 執着でなく、その不誠実な夫と人生を生きたいのかもう一度考えてください。

ゆるせない

041
まい
自分の父親の介護を妻にやらせておきながら不倫ですか。 私なら不倫相手に会い、「夫とは別れます。あなたが家に入り、夫のお父さんの介護をして下さい。慰謝料は請求しますがあしからず」と言いますね。 なんで不倫する旦那の父親の介護をしなきゃならないんですか。 旦那さんは父親の介護をする人間がいないから離婚しないだけでしょ。最低。 トピ主さんはまだ若いです。 まだまだやり直せますよ。心やさしいトピ主さんなら、きっと素敵な出会いが待ってます。

夫婦ですもの

🐷
らんらん
同じ30代の既婚女性としてトピ主さんのお辛い気持ちお察しします。 喩え夜一緒に寝ていないとしても夫婦なんですもの。。。。その事を理由に旦那さんが浮気をしていいなんて事はないですよ!  尚且つ、いまどき自分の親の介護でさえも大変だというのに、義理のお父様の介護を一生懸命やってらっしゃるなんて、トピ主さんは出来た方だと思います。旦那様はそんなトピ主さんの愛情に胡坐をかいているのだと思います。もしも旦那様の態度が改められないようであれば離婚も視野に入れて考えてもいいのではないでしょうか?  トピ主さんに見合うようなもっと素晴らしい人がいる気がします・・・

私なら、

🐤
TOMOやん
>結婚してから義父の介護生活が必要・・・ 夫に不倫相手を家に連れてきてもらうか、会社に行って上司もはさんで話するかな。 「うちの夫と付き合ってるんだよね。私、主人と別れますので、義父の介護もよろしくお願いします。」と言うかなぁ。(介護とは朝から晩までどんなことをするか細かに話してあげます) 夫さんにも介護の大変さわからせなきゃ。 介護まででたら20代の女性身を引くでしょ。 かのんさん、頑張れ!!

離婚で困るのは・・・

😑
hatena
トピ主さんは義父様の介護をされているのですね。 ご主人が離婚を言い出さないのは、介護人が居なくなると、自分が困るからではありませんか? トピ主さんは介護人として便利に使われてはいませんか? その若い彼女に介護をしてもらってと言ってみたらどうですか? 彼女はきっと逃げ出しますよ。 トピ主さんが何日か家を空ければ、ありがたみが分かるでしょうね。 ただ夫婦生活が無いのは、今後のお二人にとって未来が無いような気がしますが。

私なら離婚

041
マンゴー
子供にいない30半ばならば、リセットして別の人生を選んでもよいのではないでしょうか? 辛口ですが、旦那さんは感謝の気持ちと言うよりも、あなたが介護要員として必要だから、あなたを手放せないだけなのではないですか? 自分の親の介護をさせて、自分は若い子と楽しむなんて、私ならばそんな旦那耐えられません。 夫婦生活がなかったから仕方ない的なことを書かれている方もいますが、それが不満なら浮気する前にするべきことがもっとあったはずです。 あまりにも身勝手すぎます。 相手の子に「私は身を引きますので、旦那と義父のことをよろしくお願いします」といえばあっという間に逃げていってしまいそうですが。 旦那さんもきっと泣きついてきますよ。 でも私だったらやっぱり離婚かな。 あなたの残りの人生、この先半分ぐらい残ってますよ。 自分をもっと大切にした方がいいと思います。

なんだか・・

🐧
新妻
ご夫婦というより、ルームシェアしてるただの同居人の二人って感じですね。 家庭内別居っていうほど険悪な雰囲気はないみたいだし。 倦怠期なのか、どういうご事情なのか解りませんが、ご主人様を異性として見られないのはトピさんも同じなんですよね? 婚姻という契約を交わしている以上、不倫はルール違反ですし罰せられてしかるべきだと思います。 でもお二人の『了解済み』などと言うご関係には、『なぜ婚姻関係が継続中?』と疑問を抱きます。

不倫を簡単に考える人たち

041
まりあ
友人で、不倫を繰り返している子がいますが、結婚は面倒くさいし、人の物を横取りして遊ぶのが楽しい、という考えの持ち主です。旦那様もその辺りがわかってて、いずれ妻の元に返るし、割り切って楽しんでいるのかも。でも、自分が楽しむ為に、妻を傷つけるなんて許せませんね。 彼女に直接会い、ニコニコして、離婚します。夫をあげます。あなたが原因なので慰謝料きっちりもらいます。同居してる養父の面倒&介護に慣れてね、と言えば、遊びなら現実を見て熱が冷めるでしょう。本気なら、これを機会に、自由になれますよ。 職場ということは、その人の上司にあたりますよね。いくら互いに了解済とはいえ、10も年上の既婚者です。彼女の未来を奪う、大人気ない行動をしてると旦那さんは自覚して欲しいと思います。 私なら、以上のようなことを夫に話して、更に夫婦のあり方について話し合います。でも無理なら、法的手段も考えます。 離婚するにしてもしないにしても、証拠は集めておきましょう。精神的にまいって病院に行ったら、診断書ももらいましょう。浮気をわかってて許してると、法的にも不利になるので、辞めて欲しいといいましょうね。

本当に了解?

🐧
tawawa
ご主人、本当には了解してないから浮気されるのではないですか?それまでにも女性の影が疑われるようなこともあったとのこと。野放しにしてこの問題と対峙してこなかったトピ主さんにも今回の券は原因があると思いますよ。夫婦関係を構築するにはその辺り、無視できない問題だと思います。 とにかく、ご主人は浮気相手とは別れると言っているのですし、もう一度その辺りをよく話し合われることをオススメします。 レスが日本の社会的問題(少子化)として取り上げられいますが、それに反映してか、多くのHPやブログ(主にレスされる側の悩み)がありますし、又レスのデータが取られています。レスされている側とレスする側との間の深い溝はHPなどを少し除いただけで垣間見えてきます。関係がないということが、信頼関係、コミュニケーションの希薄化と関係しているというようなデータもありますので、もう一度ご主人とやり直したいなら話し合って、それが無理なら別れもありかと。

お辛かったですね…。

ルナ
かのんさん、お義父様の介護おつかれ様です。 なかなか出来ることじゃありませんよね。 実父の介護を妻に任せ、若くて可愛い娘をつまみ食いする夫。 最低ですね! かのんさんに感謝こそすれ、後ろ足で砂をかける行為、許せません。 他の方も書いてらしたけど、実父の介護は夫にお返ししては? かのんさんが介護や家事をしてくれてるから、夫は安心して仕事や不倫ができるわけでしょ? 不倫相手の前ではカッコつけてますよ、きっと。 うっわ、ムカつく! かのんさんもお仕事をもちましょう。 経済力や、ご自分のための時間をもちましょう。 人は、多くの時間や労力をさいたものに価値を求めがちです。 そこに価値をみいださないと、やってられないから。 そうやってこだわり続ける事に、意味はありますか? まだ30代なのに。 どうぞ、ご自分の気持ちを素直に認めてさしあげて下さい。 ご自分の人生を生きて下さい。

何故ショックなのでしょう?

🐱
もう長いこと夫婦関係はない、という事をどう捉えていらっしゃいますか?貴女はよいのかもしれませんが男性で30代半ばなら無い方が不思議です。 同居で苦労されているという事なら、貴女は親の面倒を見る役目として居るのかと思いました。ならば貴女はそっちの部分は浮気相手にお任せして割り切っているなら理解出来ます。 浮気相手が綺麗だのスタイルがいい、など考えても意味はありません。機能が無い人や高年齢を除き、性生活が無い夫婦は婚姻を続ける意味が無いと私は思います。 ただの友人と違うのは、もっと深く知り合える「性」というツールを持っている男女だから。日常とは違う思いやりを育てる行為でもあり決してないがしろには出来ません。「お互いに了解済み」と言い切る貴女が私には分からないのです。 本音を言えば女性だって要求が無くなるのを良いとは私は思いません。 それでもご主人が取りあえず帰宅する理由が貴女の想像しか書かれていないので、未だ問い詰めてはいないと想定します。 ご主人と夫婦のあり方から話合うか、このまま事実に蓋をして長い付き合いで気の知れた同居人として生活を続けるか、でしょうか。

自分を取り戻そう!

😨
にょほほ
考えるだけでムカムカしますね。介護本当にお疲れ様です。お義父さんはきっとかのんさんに感謝されているでしょうね。 結婚当初から介護生活を強いられ、その影で女性と遊ぶご主人…想像するだけで口から火を吹きそうです。ですが、30代半ばのご夫婦が『了解済み』とはいえ、まったく「そういった」触れ合いがないのは少し寂しですね。介護でお疲れの今の生活の中で、ご主人とそういう雰囲気作りをするのはきっと難しかったのだと思います。 介護の必要なお義父さんを残して離婚離婚♪…簡単にできたら良いですよね。でもかのんさんのように優しい方はそれがなかなかできないのではないでしょうか。 思うに、かのんさんの生活を一新☆させる必要があるように思いますね。お洒落することも忘れ、介護だけに振り回される生活なんて、自分の心が死んでしまいますよ。行政などの介護サービスで任せられることは任せて外に出ましょう。そして「いざ」という時の準備などもしつつ(笑)ご主人のことだけに捉われずに自分の輝きを取り戻して下さい。なんだかんだ言っても、ご主人がかのんさんに感謝しているのは間違いないと思います。

もう離婚した方がいい

昔の私
私も元夫があなたの夫と同じでした。私は義母の介護をしてるのに元夫の不倫が発覚し、すぐに証拠を突きつけて相手の女も呼び出し、「別れてあげる。義母の介護をよろしく」と言って家を出ました。そして慰謝料も請求して、家を出て数ヶ月で離婚成立。相手の女の妊娠が離婚成立時に発覚。でも女性は義母の介護で、また家事が元々できないこともあって家事がまともに出来ず、容姿もスタイルも女優並みに綺麗だったのに、手入れも行き届かなくて醜くなっていき、彼女の売りでもあった若さと美貌がなくなっていき、元夫はすっかり愛想をつかして別れるとまで言いましたが、妊娠してることもあって別れられず、彼女は義母の介護と家事と育児に追われてすっかり昔と変わってしまいました。そして数ヶ月で根をあげてしまいました。彼らは結婚しましたが、夫婦は不仲で子供がいるから別れられず、元夫は他の女と不倫をしてます。そして私は離婚後は自分の時間が持てるようになり、美貌にも力をいれられるようになると、元夫がお前は綺麗になった、あいつとは別れるから復縁しようと言いました。もちろん却下。こんな男は若くて綺麗な女が好きなだけで、誰も本当の意味では愛せません。

早くしないと

041
ツバキ
もしかしたらご主人はお義父様が亡くなってトピ主さんの介護が不要になったら、トピ主さんを捨ててその若い女性と一緒になるつもりでいるかもしれませんよ。 「それまでの辛抱だから・・」とか不倫相手の女性に言っているかもしれません。 父親の介護が必要なうちは離婚はできないと。 ご主人からしてみれば、夫婦生活もないし、トピ主さんはただの介護要員なのかもしれません。 だとしたらどうしますか? でも夫婦生活がないとかは置いといて、自分の親の介護させといて不倫するなんてホント許せないです! 悔しくないですか?トピ主さん! 私だったら放棄します。 トピ主さんは一度実家に帰って、旦那に介護の大変さをわからせた方がいいです。 その不倫女にも介護をさせて現実をわからせた方がいいです。 お義父様が生きているうちですよ。 亡くなってしまったら、汚い二人の思うつぼです。 離婚する気がおありなら、慰謝料がっぽり取って、これから幸せになることを考えたほうがいいです。 今までの事よりこれからの事の方が大切です。 その亭主最悪です。

何も変えずに、別れないのならば

041
境遇そっくりの女
今の状況を受け入れるしかありません。(すいません) トピ主さんと旦那様は「了解の上で」夫婦関係なし。でも”家族”としての思いがある。 とするなら、夫婦関係(下半身)をよその女性に任せて、家族の一員として義父のお世話をしていくしか無いのでは? 30代の男性がいくら了解済み(?)としても、頭と体(下半身の生理的なこと)は違うと思います。 体が引かれてから、心もくっついていってしまうことも十分にあり得えます。 トピ主さんの心が大きく揺れたのは、 相手の女性を見てしまったことと、それ以上に相手の女性の外見等に嫉妬してしまったからなのでは? 知ってしまったものも、生まれてしまった感情もけせるものではありませんが・・・ 旦那様(というか家族/事実上婚姻は破綻)に対する自分の本心に気付くチャンスと捉えて・・・ (今回の件で大いに悩むことは、辛いし大変なことだと想像できますが) 無駄にしないで下さい。 旦那様が、逃げないで正直にあなたと向き合って話し合うことが今一番大切だと思います。 もちろん、トピ主さんも冷静に自分の感情等を見つめ直してから話し合うことが必要なことだと思います。

離婚しよう

😒
うらやましい
お子さんいらっしゃらないのでしょ?! 離婚して新しい恋、したらどうですか? お仕事もしてその不倫相手のような垢抜けた ファッションお洒落したらいいと思います。 お子さんができたらできませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧