本文へ

紹介であった人について

レス10
(トピ主 5
😨
yuri
恋愛
私は37歳で、離婚して2年半が経ちます。子供はおりません。先日知人の紹介である男性とお会いしました。年齢は39歳、会社員、今まで女性とのお付き合いはあったが、結婚には至らなかったとの事。多趣味で特に海外旅行が好きだとか。それなりに話しをして、お互い話も合い、楽しい時間を過ごしました。県外(隣県)でもあり、お互い仕事もありますので、頻繁に会う事は無理な為、お互いの都合を合わせてまたお会いしましょうと言う事で別れました。それから10日間、何の連絡もお互いせず、私から「元気ですか?」的なメールをし、返事は来るものの、向こうからメールや電話が来る事はなく…。毎回返事には「休みが取れそうな日がわかったら教えて下さい」とはあります。きちんと返事は下さるのですが、本当に会う気があるのかなぁ…と思ってしまいます。皆さんはどうお感じになりますか?やっぱり社交辞令でしょうか…まだ一度お会いしただけですからこういう感じが普通なのでしょうか?

ランキング

レス

とりあえずまた会ってみても良い

レモン味
とりあえずまた日時が合えば会ってみても良い程度なんだと思います。 初対面で強く惹かれるものがなかったので、メールや電話を一生懸命しようとは思わないけど、貴方からメールが来るので「また会ってみてもいいよ」という事で聞いてきてるのだと思います。 社交辞令などむしろ本気にされては困るのでしてこないと思いますよ? 会う気がなければ適当にメールの返事を返すだけだと思います。

貴方はどうなんですか?

041
積極的に
貴方はどうですか? 彼が気に入りましたか? そうならどんどん会う機会を貴方から作って会いましょうよ。 でないと相手からの連絡を待っていたらいつまでたっても会えないですよ。それでもし彼が理由をつけて断ってくるようなら、彼の貴方への気持ちはそこまでないということです。 頑張ってね。

彼の気遣い

😀
持田
知人のご紹介ということですから、男性側から積極的に誘っても迷惑がられるかもしれないとの不安があるのかもしれません。トピ主さんが気に入って会いたいと思うのであれば連絡がくるでしょうと彼はトピ主さん次第なのです。 >毎回返事には「休みが取れそうな日がわかったら教えて下さい」とはあります。きちんと返事は下さるのですが・・・ 会う気は満々な様子です。トピ主さんが都合の良い日や休みが取れそうな日を伝えればいいのではないですか?彼もそれを待っているのですから。 知人の紹介ですから社交辞令ということは無いでしょう。いい加減な気持ちでトピ主さんにメールを返信なさってるとは思えませんが、知人の紹介なら、その気が無かったなら知人の方へ又はトピ主さん本人に、ちゃんと断りが入るはずです。それはメールかもしれませんし、知人を通しての断りの言葉かもしれません。 そういったことが一切ないのですから、彼はトピ主さんと会う気があるのです。真剣であればあるほど、相手の気持ちを気遣うはずです。そう彼はトピ主さんに迷惑をかけない様にトピ主さんの気持ちを優先し配慮しているのです。解って差し上げてください。

脈なしと見ました。。。

💋
あめ
バツいち&再婚組のあめと申します。わたしも離婚後はいろいろな出会いがありました。友人がたくさんの男性を紹介してくれました。 トピ主さんのレスを読む限り、脈なしだと思います。その男性はトピ主さんに好感を持っているとは思いますが、「ぜひ彼女に!」と思うほどではないのでは? 39歳の男性というのは、結構理想が高いんです。これまで独身だったからか、女性に妥協をしない、というか。だからよっぽどピンポイントの女性でないと、熱心にアタックしてくれません。こちらからメールしても、のれんに腕押しというケースが多かったです。 男性は気に入ってくれたら、電話もメールもして、次のデートの約束を積極的に入れようとしてくれますよ。逆にこちらからメールして約束した男性は、単なる食事友達で終わってしまいました。 活動範囲を広げて、知人にも「紹介してね♪」と明るく声をかけて、できるだけ多くの男性と知り合ったほうがいいですよ。そうすれば、一人の人のことばかり考えずに済みますし。素敵な出会いがあるといいですね。応援してます。

トピ主です

🎶
yuri トピ主
積極的にさんありがとうございました。 彼を気に入ったか…と聞かれるとまだよく解りません。でもとても話が合いましたし趣味や考え方もよく似ていたので、 あまり緊張しなかったですね。これまで恋愛に関して自分から積極的に行動した事がなかったので、 今回は少し行動してみようかなと思っています。なのにトラウマというと大げさですが、男性に対して少し用心してしまうとこもあったり、傷付きたくないという思いもありますね…情けないですが!! 次回またお会いする約束をしました。私から具体的に日にちを伝えたら 「その日は大丈夫なので会いましょう、詳しくは近くなってから決めましょう」という様なお返事でした。 今後どうなるかは解りませんが、今のところは頑張ってみようかと思います。

トピ主です

🎶
yuri トピ主
レモン味さんありがとうございました。レモン味さんに最初にお礼をしたのですが見当たらず…すみません。その方とは来月また会う約束をしたのですが、私から来「月の○日なら休みが取れます」とメールをして、返事は「その日は自分も大丈夫なので、詳しい時間は近くなってから決めましょうか!」でした。たぶん仰る通り、まぁ会ってみてもいいかな…位の気持ちかなと思います。自分自身もまだ恋愛感情はなく、せっかくお会いしたのだから、もっと話をしてみたいといったところです。離婚後、やや恋愛不精でしたので、やっと男性と会ってみようかなと思い始めたところでしたので、もう少し様子をみようかと思っています。

トピ主です

🎶
yuri トピ主
持田さんありがとうございました。私次第という事ですね…まだ私も恋愛感情があるわけでもなく、ただ初めて会った時に話が合ったので、印象的には悪くないです。来月会う約束をしましたが、やっぱり私からメールをしました。返事はとても早く下さいます。もう少し時間をかけていった方がいいですね。焦っているのではなく、向こうにその気がなければ、深入りしたくないなぁ、傷つきたくないなぁなんて思ってしまうんですよね。 男性不振とまではいきませんが、離婚の経験で知らず知らず用心深くなって、深読みする自分が情けないっ。あまり気にしすぎずに、私のペースでやってみようかと思います。

トピ主です

🎶
yuri トピ主
あめさんありがとうございました。体験談はとても参考になりました。なるほど…と思いながら読みました。やはり男性は「この人だ」と思ったら積極的な行動にでますよね。私もそう思う部分もあったので、相手から連絡が来ないという事は私に興味がないのでは…と思ったのです。でも来月会う約束をしまして、向こうが私の都合に合わせてくれた形になりました。今のところ、会ってもいいかなくらいの感覚なのではと思います。彼は趣味も幅広く、仕事も頑張っていますので収入も安定している様です。私は最初に離婚歴がある事を伝えたのですが、そういうのはあまり気になりませんとの返事でした。今後どうなるか解りませんが、少し様子をみながらいこうかなと思います。

激務な人には10日なんて瞬く間です。

🐧
あたるかも
1普段使わないから携帯メールに慣れていないかもしれない。 2仕事が激務でなかなか精神的余裕をもてず、誘うチャンスを逃している 3その歳まで独身だったなら、結構照れ屋さんかも、もしくはナイーブな人 などなど色々理由は考えられるので、皆さんもおっしゃるように会って目で確認しましょう。 失恋は胸を切り刻まれるように辛いものです。彼も臆病になっているのではないでしょうか。 ちなみに夫は3でした。だから「大丈夫~受け入れ態勢ばっちりだから告白しなよ~」的な オーラを全身から出してあげました。 よいご縁がありますように!

トピ主です

🎶
yuri トピ主
あたるかもさんありがとうございました。 会って確かめるしかないですね。忙しいのかどうかも今の時点ではまだ解りませんし、照れ屋なのかすらやっぱり会って話さないと解りませんよね。会う約束をして、一応日にちもお互いの都合を合わせて決めました。色んな話をしてみようと思っています。メールや電話についても聞いてみます。中には苦手という方もいますしね…私もマメに連絡してるかというとそうでもありませんので、偉そうに言えませんよね!! 恋愛自体に臆病になっていて、肩透かしを喰らうのが怖いのもあります。とりあえず会ってみてからですね。今のところきちんと返事は下さいますし。あまり神経質にならずにやってみようと思っています。ご主人に出した「オーラ」は大成功だったんですね!!やはり相手の性格やタイプを理解してからの方が、色んな方法が見えてくるんですよね!ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧