本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • このような人生観恋愛観の人に贈る言葉があるなら・・

このような人生観恋愛観の人に贈る言葉があるなら・・

レス8
(トピ主 0
💤
エカテリ
恋愛
私には大事な男友達がいます。22歳。 彼は頭がきれて、面白く、人間的に大好きなのですが ただ女をゲームのように扱う傾向があり、 女を落とすまでの過程は面白くてのめりこむけれど、 いざ相手が自分のものになり、一緒に生きる段階になると急激にさめるといいます。 これだけいうと馬鹿みたいだと思いますが彼は本気で悩んでいて、 今まで恋焦がれるような恋愛も出来なかったらしいです。 (男子校育ちのせいもある?) 部屋で例えると(彼は潔癖症ぎみ) 人を呼ぶなら必ず100の状態にしておきたいが現実は80くらいになる。 しかし、彼女たりともその80な状態は絶対にみせたくない。 自分にとって彼女という存在は、そういうものになってしまう。 将来、結婚や子育てにも憧れるけど、こんな考えでは到底無理である。 行動は起こして、いろんな女性と知り合ったけど、いまいちしっくりこない、 例えば彼女を自分の部屋に残し、自分が外出するとかも出来ないといいます。 こんな彼にアドバイスするなら、なんて言えばいいんだろう? (ちなみに私に(私と)なにかあるのでは…という事はないです)

ランキング

レス

人は成長する

041
twain
本気の恋愛ができないというお悩みでしたら「本当に好きになれる人のことは本当に好きになれる」と、言ってさしあげます。本当に好きになれる人でないならば、好きになれなくても別にいいですよね。遊びの相手には事欠かないようですし。 完璧な部屋しか見せられないというお悩みには「大丈夫。そういう大人(私)はいるけど、困らずに生きている」です。彼女を自分の部屋に呼べないなら、自分が彼女の部屋に行って「いさせてもらう」でいいのでは?結婚することになっても、二人のすみかはゼロから作るから大丈夫です。あと、部屋を100の状態にするのは、お金をかければできますよ。カッコイイ物しか置かない来客用の部屋と生活空間を分けるんです。1Rでは無理ですけど、実践している人はけっこういますよ。

人間不信?

041
自然体で行こう!
その彼にお伝えください。 彼にぴったりの彼女が現れるまでどうぞ自分を見捨てず探し続けてくださるように。 つまり人間関係もそうなのですが、お付き合いは相手次第で変わるということ。もし彼が変わるなら、きっと未来の彼女の力でしょう。それと自分自身をもっと信用してあげるように。 人を信頼してこそ、自分も人から信頼される。

昔の私と一緒だ~

041
プランクトン
部屋の件はプライドが高く、弱みを見せられない。相手を信用できないことからきてると思います。 恋愛は、確かに落とすまでが楽しい。自分が好きじゃない、自信がないとかだったのかなぁ? 私の場合は、数年来の友達が気がついたら大切な人になっていて、「誰にも渡せない」と思って、初めて本気の恋愛が出来ました。それから10年経ちますが、飽きるどころかますます夢中です。恋愛対象外だったけど、最初から「この人と結婚する」ってわかったし、妙に居心地が良くて不思議でした。プライドは夫に対しても高めかもしれないけど、まぁ仲良くやってます。 「異性としてではなく、人間としてほっと出来て好きになれそうな人を探せ」「自分と正反対の人(私の夫がそう)を探すのがいいかも」という言葉を贈ります。

まだ22なら別にいいのでは?

041
ののじ
ドラマの見すぎですか?若い時は大抵そんなもんですよ。 女性の前では「クールでカッコイイ俺」しか見せたくないんでしょうね。 >女を落とすまでの過程は面白くてのめりこむけれど これは理解できますよ。恋愛はゲームで結婚は生活。 20代半ばまで私も「男は消耗品」と思ってましたから。 彼は「俺に落とされない女性」と出会いたいと思っているのでは? 「彼女という存在」ではなく「女性という存在」について考えてみては? 彼はなぜ女性が好きで、なぜ女性を追い求めているのかな? 自問自答を繰り返せば答えは必ず見えてきますよ。

相手が男でも女でも所詮は人と人の関係だ

041
悠紀
彼は同性に対してはどういうスタンスなんでしょうね? もしかして異性は同じ人間だとは考えてないのかもしれません。 男でも女でも悩んだり喜んだりする一人の人間で、一緒に生きるというのはその相手と誠実に向き合うということだと思います。 彼女だの結婚相手だのと妙に役割分担を考えず、相手を人として見つめなおせばいいのではないでしょうか。 >例えば彼女を自分の部屋に残し、自分が外出するとかも出来ないといいます 女性は皆泥棒に見えるという意味ですかね? 恋愛をゲームとしてみたり信用できないというのは、女性不審か無意識の女性恐怖症の場合もあると思います。 母親との関係が根底にあると思います。 それを自覚できれば乗り越えられると思いますよ。 女性を落とす落とさないではなく、一人の人間として性別に関係なく関わる練習をすればよいのではないでしょうか。

印象として・・

😀
久しぶり~子
頭は良い、だから有名大学出身とか。 でも人間関係のいろいろを学ばずに大きくなっちゃった感じがします。 幼い頃に受験でもして、温室の中で育っちゃったのかなあ?? 温室から外に出て、これからは人生の勉強してみては? まだ今なら間に合いますよ~。

言葉は無い

041
kat
外野が言葉なんかかけても意味ないですよー。 自分でイタイ目見て思い知るしかないです。そうならなかったらそのまま年を取るだけ。 その男性も青いですが、何か言葉をかけてあげたら彼を助けてあげられるかも……なんて思ってるあなたも青い。生きてゆくというのはもっと泥臭くて生々しいもんです。

人生経験値が低いから・・・

041
亀の甲
トピを見ましたが、彼はプライドが高いのでしょうね。 そして、自分が振られる事は許せなさそう。 彼は、まだ「恋」しかした事が無いのだと思います。 彼の「恋」が、「愛」に変われば、きっとゲームも終わるでしょう。 部屋の件もそうです。 ナルシストが入った、完璧主義者であり理想主義者なのでしょうね。 彼に贈る言葉は、 「他人を大事にする事を覚えたら、もっと楽に生きられるよ」です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧