30代の独身女性です。
2年程前に付き合っていた人と別れ、それから誰とも付き合っていません。
「別れよう」と言われた後、私の気持ちの整理が付かないまま、ちゃんと返事もせず(出来ず)、ちゃんと別れようって言わなきゃ・・って思いながら、ゴタゴタしたりして、もういいや!!って思い、そのまま時間が経ってしまいました。
ですが、元彼と、1年くらい前から連絡を取るようになり、最初は1,2ヶ月に1回程度だったのが、今は月に数回、メールはほぼ毎日に近い状態で連絡し合い(くだらないメールですが)、食事や買い物に行くようになりました。
私としては、もう付き合うとか考えてない状態で逢っていたし、相手にとってもそれは同じだったと思います。むしろ私以上に。
事実、私と会っていた間に、彼には既に新しい彼女が出来ていて、私はまったくそのことを知らず、なおかつその彼女と別れた翌日に初めて付き合っていたという事実を知りました(つい1ヶ月前)。
彼は「怒るかも・・」とか言いながら、その事実を告げました。
その彼女さんも、元彼女(私)と会うことは全然いいって感じだったそうです。
それからも彼との関係は相変わらずで、ついには彼の部屋に遊びに行ってくつろいでしまったりしました(彼女と別れたから解禁だそう・・)。
体の関係はまったくありません。気配もニアミスもありません。
最近、自分がまったく女と見られていない事実に、とても辛くなってきました。。
たまにキスしたい、触りたいと思う自分が居ます。
今の関係の先を期待してしまっているのか、自分でもわかりません。
今さら、気まずい関係になるのもイヤで、とても物分りのいい女友達を演じてしまっています(自覚あり)。
会っても辛い。でも、会わない方が辛い気がする。
どうしたらいいのかわかりません。