本文へ

復縁したいんですが・・・。

レス16
(トピ主 5
🐤
マヨ
恋愛
私は3年付き合った彼氏と2ヶ月前に別れました。理由は「一人で生きていく方が自分には合っていると思う、お前のことが嫌いとかではなく、自分の性格上の問題だ」ってことでした。どうしても納得が出来ず、泣きつきましたが無理でした。2ヶ月経ちましたが、メールのやりとりだけしてます。もう1度考え直してほしいと言っています。でもまだわからないし、まだ会うつもりはないと言われています。正直彼に対して嫌なところもたくさんありました。でも彼がいいと別れて大切さにも気づきました。でも彼はまだ答えは出ないようです。このまま待っていていいものなのか、だからといって他の誰かを探すというキモチにもまだなれません。今はただ会ってちゃんと話がしたいのですがそれも出来ないまま。こんな状態でこんなキモチのままでいいのかと悩んでいます。 待っていていいものなのか、新しい出会いを探すのか、先に不安を感じています・・・。

ランキング

レス

この状態だから彼が良く見えるだけ

🐶
ナタリー
貴女から泣きついたりして復縁しても、もういい付き合いはできないですよ。 「お前のことが嫌いとかではなく・・」ってなんだかずるい言い方。 嫌いではないとしても、少なくとも「好き」なら男性って自分から別れようとしないものだし、他にもっと気になる女性がいるとか何かあるのかも。 でもそれを正直に言うと、面倒なことになるから、中途半端な言い方をしているんだと思います。 とにかく彼は別れを選んだ、つまり、貴女のことが必要ではないのです。 こういう時って、相手が実際以上に良く見えてしまうものですが、それはただの執着心。 時間が経って、貴女にも他に好きな人ができたら、「なーんであんな人に泣きついたのかな?」と馬鹿馬鹿しくて笑えちゃいますよ。 納得できない別れもよくあることです。 会ってムダに感情がかき乱されるより、スッパリ連絡を断ち、黙って次の恋に向けて自分を必死に磨いてください。 なるべく忙しく過ごしましょう。 それがより早く楽しい方向へ行く道です。 苦しくなったら、彼の嫌だったところを全て紙に書き出して声に出して何度も読んでみて。 かなり落ち着きますよ!

そんな簡単にはいかない

041
ホレコ
つらいと思いますが、ただ待っていても彼の答えはかわらないと思います。 彼は、少しマヨさんが重くなってしまったのでしょう。適度な距離ならつきあってはくれるでしょうが、結局すがっていることはバレバレで、余計つらくなります。 彼にするか、次の人を探すかと考えないで、いずれにしろ自分からの連絡はぱっと切って、まず1人の人間として充実して、何ヵ月後かに彼に変化を伝えることをオススメします。 復縁できるかどうかは彼が決めることだし、ギャラリーはなんともいえません。うじうじとすがっていなければ、マヨさんにもっと素敵な人が自然に現れるかもしれません。 彼は嫌いになって別れたのではないと思います。でも、このままだと、本当に嫌われてしまいます。 年齢的にどうしても結婚をしたいというわけでもないのなら、ゆっくりと時間をかけて、彼の心を取り戻すのではなく、自分を回復することに努力を重ねてください。 本当にいい女に変化していれば、たとえ新しい彼女ができていても、マヨさんを選ぶ可能性だってあるのです。

自分を見失ってる感じ

041
まきたん
私も経験があるのでよく分かるし、こうやって苦しみもがく時期は避けられないのかも知れないですが、今のトピ主さんは自分を見失ってしまっていると思います。よく冷静に考えてください。真実の愛に「迷い」というものは無いはずなんです。 彼が例え一生懸命あなたからの申し出に対して考えたとしても、多分結論は変わりません。。 万一、さんざん迷われた挙句、彼が戻ってきたとしてもあなたは本当に嬉しいですか?安心してその愛に突き進めますか? 迷われている段階でそんな関係悲しくないでしょうか。 それに、恋愛というのは、ある部分「思い込み」です。 トピ主さんが彼ほど大切な人はいないと思っているのもそれは思い込み。 私の経験から言って、そんな悲しいこと言ってくる男より もっと自分のこと大事にしてくれる人を探したほうがずっと幸せです。 あなたの方こそ考え直してください。本当にあなたにとって大切な人ならば、彼を解放してあげるべきと思います。自分のエゴに走らないように。

束縛?

041
さとちゃん
付き合って3年ということは、倦怠期になってしまい、他に好きな人が出来たか、 または、慣れてきたことで、束縛が多くなった事などが考えられます。 最近、彼を責める事が多くなっていませんでしたか? ○○してくれないとか、なんとなく、彼を追い詰めることが多くなっていませんでしたか? こうなってくると、嫌いじゃなくても、もっと自由にさせてとなることが多いです。 女性は好きになると、男がすべてみたいになってしまいますが、男性は好きな女性がいても、 他に趣味や友達関係も大事にしたいので、一人の自由な時間が欲しかったりします。 そのズレで駄目になる人が多いです。 復縁したいならしつこくしないことです。 自由になりたくて別れたい人にしつこくすると、ますます離れて行きます。 少し自由にしてあげる事です。 また、新しい人を見つけるとかって、そんな無理に探す事ではないので、焦らない事です。

私の場合

🐱
ぽっぷる
経験談です。 夫と結婚前に同棲してました。 付き合い始めて2年半、同棲してちょうど1年の時に、彼(現夫)から 「気になってる人がいる。ぽっぷるのことを100%好きとは言えなくなった」 と言われました(要は別れて欲しいってことですね)。 当時の私はマヨさんと同じように、彼のことを好きで好きで仕方なかったので、泣きすがったりもしました。 けど、そうすればするほど、引いて行くのがわかったので、スパッと新しいアパートを見つけて出て行きました。 (ホントは大好きだったので、すごく辛かった) それからは連絡も取り合いませんでした。 でも私が出て行ってから2ヵ月経って彼から『やり直したい』と言われました。 それから今までのことや将来のことも含めて、何度も話し合い、今までのお互いを反省して、復縁しました。 今のマヨさんには、自分を見つめ直す『冷却期間』が必要だと思います。 辛いですが、彼への依存心を今は取り除いた方が良いと思います。 私の場合、復縁となりましたが、もしかしたら違う道も見えてくるかもしれません。 辛いですが、自分を見失わないで。

トピ主です。

🐤
マヨ トピ主
みなさんご意見ありがとうございます。 彼は別れる時にこう言いました。「これからずっと一人で生きていく方が合っている、だから別れて欲しい。これから一生一人で居るつもり」と泣きながら言って今までありがとう、自分の勝手でごめんって。それは嘘だったんでしょうか。 今日もメールをしました(来ました)彼の荷物がまた出て来て送ったので着いたよという連絡で。ちゃんと考えて欲しいと手紙も入れてました。その件もメールでやり取りしましたが、今はまだ考えられないということでした。まだ早すぎると・・・。私の中ではやっと2ヶ月経ったって感じです。でも彼にはまだ早すぎるんだそうです。所詮私はそんなもんなのかなぁとも思います。 それに束縛してたと思います。別れて反省しました。でもそれはしんどくなかったそうです。でも色々反省したり、わかったこともあります。それはお互いにあると思う。そこをもう一度考えて話し合えたらと思っています。 でもみなさんが言うように私自身が冷静に落ち着かないといけないのかもしれませんね・・・。 続きます→

トピ主。続きです。

🐤
マヨ トピ主
続きです。 私は29歳です。一人になって何だか色々不安になってきて、現在派遣社員なのですが正社員で仕事を探し始めました。仕事のこともなかなかうまくいかず正直焦っています。仕事のことを考えるとほんの少し彼のことを考えることが減り少し楽になっているのかもしれません。逃げているだけかもしれません。とりあえず仕事をちゃんとして頑張ろうとは思います。でもやっぱりツライ。何もかも投げ出したくなるときもあります。でもやらないといけないことは仕方ない。そんな感じで毎日過ごしています。でもやっと2ヶ月経ちこれでもマシになったのです。時間だけが解決してくれるのかもしれません。当然他に目を向ける気にもなりませんが、そんな出会いもないし求めてもいない。このままずっと一人なのかなとも考えています。 29って微妙な歳ですね。何だか色々焦ったり、悲しくなったり、毎日の自分の感情のコントロールが難しいです・・・。 でも頑張らなくっちゃね・・・。みなさんありがとうございます。

ずっと一人

🐤
えいこ
彼のずっと一人で、という言葉は信じ難いかなぁと感じます。 だって人間そんな強くないもの。 昔付き合ってた彼は、全然結婚とか興味がなく、一生一人でもいい、くらい言ってましたが、付き合ってる最中に大きな病気にかかり、一人で生きてくのって大変なのかもしれない、と考えを改めて結婚した方がいい、と考えが変わりました。 でもですね、彼が一生いたい相手はトピ主さんではないかもしれない。 トピ主さんはおそらく一生一人で生きていくのは嫌でしょう? 仕事が救いにならないでしょう。確かに正社員で仕事をしていれば後々は安心かもしれません。でもあなたは仕事が順調でも一人で老後は嫌なはず。 他の人をみれないというのも今は彼が好きだから無理でしょう。 あせらないでください。30過ぎると楽しいことが待ってます。 いい出会いも30すぎてもふってわいたようにやってきます。 女なんですもの。暗い顔してちゃダメです。 幸せ呼びこむくらいいい顔しなきゃ。

トピ主です。

🐤
マヨ トピ主
昨日元彼の誕生日でした。「おめでとう」とメールしましたが、今も何も返事はありません。 それが答えなのかなぁ・・・って。 男友達にも言われました。「完全になめられてる、都合のいい女やと思ってる」って。そう思っても認めたくなかった。でもそう言われても、やっぱり本人から 本心を聞きたいって思います。 でもしばらく連絡はしません。返事もないし出来ないというか・・・。 いつになったら自分で納得がいくのか、いつになったら忘れられるのか、生活の中でも考えなくなるのか・・・。 吹っ切るのって難しいですね・・・。

お気持ちよく分かります

041
mako
はじめまして!! 男性は結婚のお年頃ってないですが、女性には子供産む時期ってものがあるから色々と悩んじゃうんですよね・。 トピ主さんが彼の大切さに気付いたとしても、相手がトピ主さんの大切さに気付かないと難しいと思います。 私の経験上、別れてから彼の声が聞きたい、会いたい!と思っても相手の気持ちを尊重することが1番復縁の近道じゃないかと思っています。自分は、本当に辛いです。 ですが、復縁の可能性は上がると思います。実際、私も一切連絡を絶ってから、10日位で、元カレの大切さ、自分の悪かった点などに気付き、復縁の意思を固めた一人です。 相手の心が離れている時に、自分の不安を埋めるための連絡は、余計に相手の気持ちを遠ざけます。本当に結ばれる運命だったらきっと、どんなことがあっても、また繋がります。 その時まで彼を心で想いながら、日々前向きに楽しく過ごしていけるように努力されてみては?彼を振り向かせてやる!位の気持ちでいた方がうまくいきます。この失恋で得た経験を生かして女度をアップした方が幸せです。 それで彼が戻ってきたらもっと幸せじゃないですか! 元気出してください。未来は明るいですよ!

トピ主です

🐤
マヨ トピ主
makoさんありがとうございます。 誰にでも同じような経験あるんですね・・・。 私も最近では10日くらいは連絡我慢していました。 で、誕生日にしましたが今もまだ何にもないです。このままないでしょうね。 彼のことも仕事のこともうまくいかずツライです。 精神的に支えてくれる人が居ないという不安が余計に辛くなるというか・・・。 でも今は先に仕事をちゃんとしてからだって思ってます。辛いですけど我慢して 頑張ろうって思ってます。 周りの友達に甘えさせてもらって何とか頑張ってます。 男友達に言われたように都合のいい女だけにはなりたくないし、彼本人からちゃんとキモチを聞きたいし。 せめて自分がちゃんとしてからまた考えてと言おうと思ってます。 それまでは我慢ですよね・・・。 わかってます。わかってますけど・・・ツライですね。 でも・・・頑張ります!!

時間が解決すると思います

😀
ひらり
つらいですね。おつかれさまです。その人とは一旦離れた方がいいんじゃないかな。 あくまで私の体験ですが… 大学生のときは、トピ主さんみたいに苦しんだことがありましたよー。 突然別れを言い渡されて、彼以外の相手を考えられなくて執着してましたね。 友達と会っても彼への未練しか口に出来なかったですし、忘れるのに何年かかかりました。 しかし今では、その彼には悪いこともしたなあと思っていますし いい人を見つけているかしら、と懐かしく思い出すことが出来ます。 今は彼とは違う男性と、前よりもっといい付き合いができています。 多分トピ主さんにもそういう時が訪れると思いますよ。 無理に忘れようとしなくていいと思います。というか人間、記憶を自由に消すことは出来ませんからね。 恨んで泣いて、存分に傷つく時間をもってはどうですか。 ただし、激情にかられて警察沙汰になる類のことはしないようにしましょうね。 これだけは注意です!

ファイトです

041
一人でも生きていける女を目指すと気持ちが楽になるかもしれません。 私はトピ主さんと同じ歳の時、3歳年下の彼と付き合っていました。その時勤めていた会社では、一人で生きていくだけの収入はなく、かといって彼から結婚の話もなく、漠然と焦りを感じていました。 自分の生き方について真剣に悩んだ結果、出た答えは『誰かに頼る人生は送りたくない、だったら自分で道を切り拓かなきゃいけない!』でした。思い切って、長年勤めた会社を退職し、転職しました。 トピ主さんの『一人でも生きていける感』を彼が感じたら、状況はトピ主さんが望むとおりになる気がします。(あくまで私の予想なんですけど。。) ファイト。

自分からも距離を置いてみてほしいです。

🐱
白い狛犬
本文を拝読させて頂きました。 こういう事は、特に時間が必要だと思います。 彼が今貴女から距離を置いたのであれば、貴女も距離を置いてみては?逆に今は貴女の好きな事を出来るチャンスですよ♪ 泣きたい時には思いっきり泣いて、その後は習い事したり友人と旅行に行ったり羽を伸ばしてはいかがですか?ここは発想の転換です! 楽しい事をすれば必然と彼を思い出す事が少なくなり、貴女もその時『彼が生涯必要なのか?』と分かると思います。 因みに私の場合、今の夫とは何度も別れ、『腐れ縁』(笑)。一度別れると3年以上合わない事もあり、その間は自由奔放で他の男性とも付き合ってました。(主人はその事を全て知ってます) 最近主人ともこの事で話すのですが、『たぶん、人ってくっ付くのも別れるのももう既に決まってる。俺ら、切りたくても切れんしなぁ(笑)』と…3年前も離婚の危機でした(爆笑) 今は互いに離れる事で彼も冷静に考えて貴女に惚れ直すかもしれないし、貴女が他の人を好きになるかもしれない…これこそ『神のみぞ知る』です♪ 今は彼の事一時休憩してみてはいかがでしょうか?

最悪の行動....

🐤
青菜
 辛いお気持ちお察しします。でも,トピ主さんは自ら復縁が不可能な最悪の行動をなさっています。  トピ主さんは29歳と言うことで,結婚についてとっても微妙な年齢ですね。彼にも度々結婚についてのプレッシャーを与えていたのではと考えてしまいました。もし,結婚願望のかたまりのようになっていたのなら,彼の出した答えが彼の行動だと思います。  しばらくしたら,連絡をとると書いてありますが,早く彼の依存から抜けるほうが良いと思います。  別れた後まで,いつまでも未練タラタラのトピ主さんの様子を見て,おそらく彼の気持ちはますます離れてしまったと思います。  ぽっぷるさんのように,一切連絡をとらずに距離を置くのが正解だと思いました。いまさら遅いのですが,,,  昔,彼の誕生日直前に別れた事が有ります。誕生日にも一切連絡を取らなかったら一年後復縁を申し出てきました。断りましたが..  男性はつくし過ぎると相手を軽く見るし,追いすがると重く感じて逃げるものです...  今回のことでいい勉強をしたと思って,次回必ず来る良い出会いをものにしてください..絶対に来ますから!

トピ主です。

🐤
マヨ トピ主
みなさんご意見ありがとうございます。 確かに最悪な行動なのかもしれないですね・・・。 今だって連絡したいです。でも我慢してます、何とか・・・。 一人で生きていけるよう仕事も探し転職して頑張っていこうって思ってます。 でもやっぱりそれは彼が居る方が頑張れる。ただ今ツライから違うことを考えようと仕事に逃げてるだけかもしれません。 でもそこだけはちゃんとしよう!!って決めました。 なので、先に仕事を頑張ります。 誕生日後の連絡は相変わらずなしです。連絡したいけど我慢ですよね。 時間が解決してくれるのかな・・・。 確かにこの2ヶ月ちょっとでこれでもマシになったんです。 初めは何にも出来なかった。でも1ヵ月後転職を決意して今頑張ってます。 これからもう少し時間が経てばもう少し変われるのかな・・・。 自分で自分にイライラしたりします。いつまでもグダグダと・・・。 でもまだ無理なので時間をかけていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧