本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 妊娠した後に彼に妻子がいることが分かりました

妊娠した後に彼に妻子がいることが分かりました

レス38
(トピ主 0
041
miyako
恋愛
5年付き合った彼との間に子供が出来ました。 真剣な付き合いだったので、産むつもりで親にも話していましたが、彼の方は乗り気でないようでした。 彼に結婚願望が余り無いのは知っていましたが、好きな人の子供を育てたかったので、認知だけでもして欲しいといいました。 そこで、彼から聞かされたことは、彼には妻子がいるということでした。しかも、私が付き合い始めた頃は、まだ子供が小さかったころだったことが分かりました。(しかし彼が避妊をしたことは一度もありません) 長らく別居はしていますが、奥さんは離婚には応じそうにない、子供がよそに出来たことを知ったらますますかたくなに離婚を拒否しかねないとのことでした。 彼は妻子がいることを隠していましたが、認知するとなると戸籍謄本が必要なので、ばれると思ってとうとう白状したようです。 私に対して彼は、好きだし誠実に対応したいと言っています。 私は、不倫の子を産むのは嫌なので、離婚して欲しいと、ただそれだけお願いしました。 こういった場合、奥さんがうんと言わなければ、離婚に持っていくのは難しいのでしょうか。 彼はめったに妻子に会うことはないようですが、ちゃんと生活費は渡しているようです。 生活費を渡していればますます離婚に応じないように思うのですが、慰謝料や養育費をきっちり払うという前提で、離婚に応じるまで兵糧攻めをするというのは得策ではないでしょうか。 あまりのことにショックで自殺も考えていますが、悲しむ人たちのことを思うと死に切れる自信がありません。 彼の妻子が被害者なのも分かっています。 どうか私の立場でのアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

どちらかを諦めるしかないように思えます

041
さらしな
1、子供 2、不倫 子供を選択するのなら、不倫の子となるのは致し方ありません。それが嫌なら子供を諦めるしかありません。 「誠実に対応」するつもりの人が、「不倫の子」となるとわかっていて避妊しないなどとは考えられません。たぶん、他にも女性はいるし、子供もいるでしょう。 それでも、子供と生きていくという選択もあります。 自殺は意味が無いように思えます。益になる人が誰もいないからです。 彼は婚姻を破綻させた有責者となるので、今後、彼のほうから離婚を申し立てることは出来ません。兵糧攻めなどしたら、慰謝料を3倍取られるだけです。 認知だけさせて、子供の養育費だけもらい、子供と2人で生きていくというのが、今出来ることのうちで最善だと思います。

法律で兵糧攻めは法律違反で暴力になる!男の話を鵜呑みにしない

💔
ぴー
トピ主、そういう状態で法律などをきちんと調べないのですか? 別居中だろうが、婚姻関係にある妻子に生活費を渡さないなどの兵糧攻めを行った場合、男性は悪意ある遺棄、経済的暴力を妻子に振るったとされます。 この場合、男性が有責になるので彼からの離婚は許されないし、それをトピ主が男性に指示したとなれば、罪の無い妻子を攻撃した女と非常に不利になります。 それから浮気男の言葉を鵜呑みにしない! 妻子がいながらそれを隠して他の女と平気で付き合い、あまつさえ避妊さえ気を使わない男の言葉はほぼ嘘だと思いなさい。 妻とは別居してる、愛がない、妻はひどい女なのに離婚を拒否されて、子供の為だけに我慢している…等は不倫や浮気をする男の常套句。 男で内緒で調べてみたら、実はどっこいただの単身赴任を別居とほざいてた、別居は本当でも男の方からいそいそと妻の下へ通い、飯をくい泊まってた始末、奥さんはひどい女どころか夫の親の介護中だったなんてザラですよ。 彼が妻子もちである事を隠して自分と付き合っていた証拠を揃えて、独身と騙されていたと弁護士に相談して、認知と養育費を勝ち取って男を捨てなさい

どこが誠実?

041
正直すぎてごめん
既婚者であることを隠し、一度も避妊をしなかった人間が「誠実に対応したい」と言う。信じる要素が全くないのですが。 トピ主さんはすぐに彼を訴えるべきだと思いますが。

離婚できないとしたらどうする?

041
パル銀
それでも産みますか? 認知も拒否されたら?(裁判できますが) お腹の子は日々大きくなります。時間はあまりありません。 産むなら彼を頼るのは得策ではないと思います。 離婚できればラッキーくらいの気持ちでないと。 だって5年も黙ってたんですよ?今さら誠実に対応なんてできるのかな? 今まではあなたは知らなかったからいいですけどもう既婚者だとわかったのですからこれからの行動いかんではあなたが奥様に慰謝料請求される立場になるんです。 あなたの決心がついたら法的な書類を残すことをお勧めします。 離婚なんて待ってる時間はないですよ。 産むなら認知だけでも認める書類を作るべきです。

5年間騙されていたのですよ。

🐱
sao
今回トピ主様が妊娠した事によって、彼が既婚者である事、さらに子供までいた事がわかったんですよね? もし妊娠していなかったらまだ知らなかったと思いませんか? あなたは彼に騙されていたんですよ。 これは詐欺です。 しかも5年もお付き合いされてますしね。 弁護士に相談して彼を訴えれば確実に慰謝料がもらえます。 最低でも300は取れると思いますよ。 あなたと結婚する気もないし、認知は謄本云々でバレるから嫌だと言いかねないです。 結局、彼は離婚する気がないと思います。 彼の話は事実と違うかもしれないのでよく調べて(探偵でも使って) 今後の対応を考えた方がいいと思います。 産まない選択も視野に入れておいた方があなたの為です。頑張って!!

彼の言う事が本当なら

041
nina
彼は本当に離婚を請求して、今もし続けているのでしょうか? 別居の原因は不仲ですか?そうではなく単身赴任や生活の事情なら、実際は奥さんとは彼が言うような不仲ではないかも知れません。 まずはトピ主さんがどうなりたいのかを決め、彼との話し合いで解決出来ないようなら、弁護士に相談しては? 彼の言う事が本当なら、破綻して5年別居し続けている夫婦の離婚は、慰謝料養育費次第で調停で成立するかも知れません。 でもその後は茨の道ですよ。 彼の親族や友人達(特に女性)に良く思われないだろうし付き合い自体避けられる可能性は低くはないし、彼の仕事にも影響するかも知れません。 知らなかったとはいえ他人様から見たら不倫略奪婚にうつりますから。 私なら子供は諦めて彼とも別れて彼に慰謝料請求します。 5年も騙され続けていた反動もあって相当憎むと思う。

私なら

041
ごめん
男を見る目がない自分を反省する。 きついけど、 5年も嘘ついてて、避妊もしない。 最低だと思います。 そんな人と結婚してもしょうもない気がする。

些細だけど重大な間違い

041
無量
>彼が避妊をしたことは一度もありません 彼が、じゃないでしょ。 あなたたち二人が、でしょ。 避妊しなかった責任は、男性半分、女性半分です。 いまあなたは何歳ですか? 妊娠何ヶ月ですか? 安定した収入はありますか? 実家や職場の理解、支援は得られますか? それによって、アドバイスは変わってきますよ。

男はみんなそう言う

🐧
ぺんぎん
妻には愛情がない、離婚したいが応じてくれない。別居中で、実質離婚状態。 あのですね、浮気がみつかった男は「でも一番好きなのは君だよ」と、それこそ誰にでも言うわけです。 それと同じだと思いませんか? 妻には愛情がない、本当は離婚したいが妻が応じない。 こんなの常套句じゃないですか。 なんなら、今すぐ相手の妻にあなたが直接連絡を取ったらどうですか? しばらく会っていないかどうか、すぐわかりますよ。

よく読んでね。

🐱
nanaplus
彼は婚姻を破綻させた有責者となるので、今後、彼のほうから離婚を申し立てることは出来ません。兵糧攻めなどしたら、慰謝料を3倍取られるだけです。 さらしなさんのコメント重ねてみました。本当にそうだと思いますよ。 彼の言葉で「誠実」なんて言ってもそれは嘘です。 本当の誠実、誠意をもっている男なら離婚してからあなたとつきあったでしょう。 まして、避妊もしないバカ男。(失礼) そんな男の口車に騙されないで、その男こそあなたを騙して、妊娠させ、不倫女にしたてた悪い奴なんです。 不倫女になりたかった?納得して不倫の子供を身ごもった? その男に慰謝料請求して、母子で強く生きて下さい。 その方が幸せですよ。 目を覚ましてね。

誠実に対応って(笑)

041
アーム
真剣なお付合いをされていたとのこと、その言葉を信じたいお気持ちはとてもよくわかりますが、まず誠実な対応はのぞめません。 5年も避妊をしないまま不倫を続けた無責任な男ですよ。 「認知はしてほしい」と思っていらっしゃるということはシングルマザーとして育てる覚悟はあるということですよね。 それならまず、先のレスにもありますが、弁護士さんに間に入ってもらい慰謝料をいただきましょう。 もちろん彼からね。 一般人に弁護士費用は決して安いものではありませんが、素人が下手に奥さん巻き込んで騒いで逆にあなたが慰謝料請求されたら元も子もありませんから、プロに頼んでうまくやってください。 「認知」は子供の権利です。 今あなたが拒否されていても、生まれた子からの強制認知要求が可能になります。 本当に彼が父親で間違いないなら、彼に拒否権はまずありません。 すべてクリアな状態で出産に望めれば一番ですが、今の彼の状態からは難しそうですね。 あと、今の状況での自殺は彼を喜ばせるだけです。 処理する面倒が勝手に消えてくれたことになりますから… 賢い女性になってください!

私の友達は

041
いちご
同じような状況で子供を生みました。 結局奥さんは、公務員の旦那の退職金が入るまでは、意地でも離婚しないようです。 私の友達は、奥さんとは離婚するから。と言う彼を信じて非嫡出子を出産。結局彼は離婚しないまま、ふたりは別れました。 彼はもちろん、奥さんと子供にお金を払わないとならないので、友達は養育費ももらえず。所詮不倫で出来た子供なので、養育費の請求もできず。そんなことしたら、逆に奥さんから訴えられますからね(笑) だらしない男の子供を生むと、こうなります。

残念ですが・・・

041
Mm
トピ主さんの <不倫の子を産むのは嫌なので、離婚して欲しいと、ただそれだけお願いしました。 残念ながら、それは無理です・・・ 彼が離婚する気があっても、奥さんが同意しなければ、それまでです。 結局、非嫡出子を産む事になるでしょう。 <彼はめったに妻子に会うことはないようですが、ちゃんと生活費は渡しているようです。 それらは全部、彼の言い分ですよね? 嘘付きな彼ですから、全て事実かどうかは、怪しい。 となると、トピ主さんの取るべき道は二つ 1,彼と別れ、子は諦める(中絶) 2,未婚で出産、一人で育てる。 これはもう、弁護士に相談すべき範疇ですよ。

彼の言っていることは本当かどうかを確認する必要があります

041
納豆ママ
昔のご近所さんにシングルマザーがいました。 その理由は,お付き合いしていた彼が,既婚(独身だと偽っていた)だったからです。 彼女は,常々結婚前提のお付き合いと言われていたので,彼の 「結婚を隠していてごめん。でも.妻とは崩壊している。離婚の話も出ている。」 との彼の言葉を信じ,奥さんのところに,話をしに行ったら,離婚の話など出たことはなく,奥さんも彼女のことは,まったく知らなかったということでした。 あなたの彼も,奥様と別居とか,夫婦仲がよくないというのは,うその可能性もあります。 事実確認と,あなたがだまされて,知らずに不倫していたという証拠を残しておかないと,慰謝料請求されます。 今は,彼ときっちり別れて,今後の話し合い(第3者,両親が妥当だと思います)をしたほうがいいのでは?

騙されていましたね

🛳
私も姑
反対に奥さまに訴えられますよ。そんな誠実でない男の子なんて 私ならいやです。 あなた騙されていたのですよ。今は皆さん携帯に連絡取るから 昔なら家や職場だったから 既婚とかも良くわかったけど 残念だけどあきらめたのがいいかと思います。

何だか色々と都合のいい感じですね

041
こがに
自殺を考えているという同じ口で、相手の妻子を兵糧攻めとかちょっと、はあ?って感じです。 >彼の妻子が被害者なのも分かっています。 >どうか私の立場でのアドバイスをお願いします。 これって、相手の妻子はどうなってもいいから、とにかく自分の思うようになって欲しい、そういうアドバイスをして欲しい、ということですよね。 騙されていたことはとても酷いと思いますが、あなたの人間性にはちょっと共感出来ないです。

慰謝料とるべき

041
奥さん子供には申し訳ないですが、あなたも被害者ですよね。 完全に男が騙してます。 そんな男と結婚してもあなたも子供も幸せになれませんよ。 何を血迷ってるのかはわかりませんが、あなたが子供の為に結婚、認知を望む様にこんな男でも子供の為に離婚が嫌なのは相手の家庭も同じだと思います。 それだけは言っておきます。 そんな男と結婚した奥さんには気の毒だけど全部話して男から慰謝料たんまりもらうべき。 後はその家庭が離婚しようがしまいが主さんは我が道を行く。 じゃないと今の奥さんが明日の自分になりかねませんよ。子供の為を思うならその時の勢いで行動してはいけません。 奥さんが協力的なら二人で徹底的に男を潰せば良い。 とにかく時間はありませんが落ち着いて行動してください。 ただ言えるのはあなたも奥さんも悪くない。 悪いのは完全に全部男!!

ちょっと引くわ…。

😨
Ruri
貴女、一応、妊婦さんですよね? お腹に子どもがいる人が、親の庇護が必要な彼の子どもに対して必要な生活費を渡さないなんて残酷な事を願うわけ? 子ども、被害者よ?離婚して欲しいからって、子どもまで巻き添えに、苦しい思いをさせたいなんて間違っても考えないで!子どもが可哀想。 貴女母親なんだよ? 自分が彼と結婚したいからって、その子どもの生活に影響がいくような事を願うのは、母親としてどうかと思う。

無神経で無責任な人たちですね。

041
しろやぎ
あなたと彼が、です。 彼との間が「真剣な付き合い」だったのは一方的だったようですね。 彼に結婚願望が余り無いのは知っていたって、違うでしょう? そう聞いていただけで、あなたと結婚できる状況にはなかっただけです。 > 好きな人の子供を育てたかったので、認知だけでもして欲しい 「好きな人の子供を育てたい」とはあなたの欲望にすぎません。 認知は子供の権利のための手段です。 > 慰謝料や養育費をきっちり払うという前提で、離婚に応じるまで兵糧攻め 「兵糧攻め」とかよく書けますよね。 首尾よく彼を略奪できたとして、いずれあなたがされることだとは想像 できないのでしょうか? 他の方も書かれていますが、彼の罪をさらに広げるだけですよね? > あまりのことにショックで自殺も考えています 残される人のことなんて考えてもいないくせに。 自分が面倒から逃れたいだけですよね? 今自殺したら子供も道連れでしょうが、分かっていますか?

もう1つ。

🐱
Ruri
不倫の常套句がいーっぱい並んでますが、本当に『離婚』なんて話し合ってる会話をしていた証拠もない、どころか、離婚の“り”の字も出てない可能性大、しばらく会ってないのも、嘘じゃないの? 貴女は、彼が本当に家に帰ってない確証でもありますか? 本当に誠実な男はね、『誠実に対応したい』なんて言わない。誠実を口にする男が、避妊もしなかった(笑)。自分が気持ち良い事優先、よそに種はまく。 今の奥さんの立場が、『未来の貴女』じゃなければいいんだけど。 可能性ありますよ?だって、小さい我が子がいるのに、後先考えず避妊もせず、子ども作る事だけは出来る男です。彼と結婚したら、本当に貴女1人で満足出来る人ですかね? 貴女の立場になる人が新たに現れるかもしれない。その時貴女は?小さい子を抱えて、路頭に迷わないといいんですが。

私だったら

🙂
だいだいっ
せっかくの赤ちゃん、産みたいな~。 彼との結婚は諦めますが、しっかり養育費は子が成人するまで頂きます♪

はっ?

041
めーちゃん
何、被害者顔してんの? 確かにあなたは騙されたと思うよ。でもね。最初から避妊しないような超いい加減な男と分かってて付き合ってたのはトピ主さんでしょ? 挙げ句妊娠ですか。 そして、奥さん達を兵糧責めにするのは得策かと聞いてくる無神経さ。私の立場で意見くれって言われても、そんな根性ネジ曲がってる人の気持ちに寄り添える人は少ないでしょう。 ある意味、お似合いカップルですね。 例え略奪に成功してもまた繰り返すよ、その男。 過去にも付き合ってた人の子供を妊娠した途端に既婚が発覚した人のトピがあったけど、その人は、一気に男への興味を失い、件の彼を捨ててましたよ。かなり応援レスがついてたな。 トピ主さんは全然、応援する気になりません。

5年も気づかないわけないでしょ

マメ柴
タイトルどおりです。 1度も避妊しないから子供ができたんでしょ? 離婚してほしいって、あなたの立場では言う権利はありません。 私なら子供も彼も諦めますよ。 よく考えなさいよ。

んー

041
あらん
まず、相手を兵糧攻めにしたら、確実に訴えられます。 また、誠実に対応・・と言われていますが、いままで誠実でなかった人に 「今から誠実に」と言われてはいそうですかと思える事が不思議です。 私がもし、貴方の立場で。と言うならば 妊娠までに妻子の存在を知らなかったという証拠を取る 親に全て話す 男に慰謝料請求、産むならば認知と養育費も請求 はい、別れ確定の上での話です。 自分なら、そんな不誠実な男とこの先ン十年、添い遂げられません。 妊婦さんにこう言う事言うのは酷かもしれません。が こういう男性はまた同じことを繰り返します。 例え上手く離婚させ、再婚したとしても! ね、頭冷やしましょ。 自分が相手にとっての運命の、最後の女だなんて思わないように。 (もしそうなら、付き合い前にちゃんと身ぎれいにするはずよ。)

余計なお世話かもしれませんが

041
カメリア
妻帯者と知らずに付き合ってきていたという証拠を確保しておいた方が良いですよ。 それと被害者なのだという意味で今すぐにでも家裁に慰謝料請求の申し立て等をしておいた方が 今後の為にも身の潔白の証明になると思います。 妻帯者と知った時点で別れなければ不貞になってしまいます。 彼側がどういった状況にあるのか真実を知らないのですよね? 彼の言っている事だけを鵜呑みにしていると逆に慰謝料請求されてしまいますよ。 別居していたとしても、その別居に何らかの意味があったり破綻と認識していない場合、 彼と妻との婚姻関係の破綻を証明できなければ妻からの慰謝料請求は正当なものなのですから。 彼には慰謝料請求して、妻と離婚するまでは別れると言っておいたほうが良いと思います。 知った上で付き合いを続けるのは不貞を認めるようなものですからね。 とにかくゴタゴタに巻き込まれないように身の潔白だけは確保しておいてください。 妊娠中なのですから、精神的にも肉体的にも、お体をお大事にしてください。

彼 夫婦仲良いよ

041
p
彼 離婚できない理由を奥さんのせいにしてるけど 彼が 離婚したくないんだよ。 ついでに言えば 夫婦仲は普通にいいと思うよ。 5年も離婚してないんだもの。 それに 兵糧攻めにして離婚しなければお金渡さないと言えば 奥さんが音をあげて離婚するとでも? 子供がいるんだから法的に向こう張ってくるに決まってるでしょ。 妻というのは守るべきものがあると ほんと強いよ。 それに よく兵糧攻めとか言えるよね? 人間の心あるの? そんな人 親になれないよ? 彼は離婚しない、絶対。 それに大事に思ってくれてたら 避妊するし。 たんに 体きずついても別にいいやって感じの遊び相手でしょ。 きっと奥さん相手にはきちんと避妊してると思うよ。

その彼

rizz
誠実じゃないですよ。 まあよく考えて答を出して下さい。決めるのはあなたですから。

私なら

🐧
ムーミン
子供>彼 なら彼を捨てて(訴えて慰謝料は必ず貰う)子供と生きます。 子供<彼 なら子供を諦めて彼とも別れます。 そんな男と長い人生共にする選択肢はありません。 きっとその彼は同じことを繰り返すと思います。

どっちかですね

041
とけい
・子供をあきらめる ・非嫡出子を産みシングルマザーになる >不倫の子を産むのは嫌なので、離婚して欲しい これは難しいのではないですか?相手の奥さん次第ですね。 兵糧攻めにしたらますます離婚は遠のくでしょうねー。 妻子とめったに会わない件については、調査会社でも使えば真偽がわかります。 浮気相手には都合のいい事を話すのが、浮気男の常套手段と言っておきますね。 だまされていた件については、彼との別れを前提に訴えれば慰謝料を取ることができます。 今のままの関係を続けたいのならば、奥さんから慰謝料を請求される立場になります。 あなたの立場に立ってアドバイスというならば、子供はあきらめ、不誠実な彼とも別れ、再出発をするのが将来のためだと思いますが。

本当に別居してるかな? 彼から聞いてるだけでしょ

041
シャボン玉
案外普通に家族してるかもしれませんよ とにかく一度調べてみない事には真実は解りません 5年も嘘をつき、不倫関係なのに一度も避妊をしない男の事など信用するに値しませんから あなたがする事は騙されていた彼に慰謝料請求する事ではありませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧