現在大学生来の友人との関係を転居を機に切ろうとしています。
こういう結論に至るまで、正直かなり悩みました。
実際彼女とはとても気が合い、仕事(既婚前)もお互い激務であったことから励ましあいつつ友情を深めていった仲でした。
私が違和感を感じるようになったのは互いに結婚してからです。私は人の旦那さんの職業や地位とか身内の事とか何も気にせず付き合うタイプなんですが、友人は違い、必ず周りと比べようとします。
たまたま、私の周囲は医療の専門職関係が多いことから(彼女の身内、旦那さんはサラリーマンです)最近嫉妬されるようになってきました。そして給料から家賃からしつこく聞いてくるようになったんです。もちろん家にも遊びきたがったり、泊りにきたがったりします。
最初は友人だし我慢をしていたのですが、いくらなんでも私たちにもプライバシーがありますし、彼女の態度がとても下品だと感じるようになったのです。
小町のみなさまに質問です。このような体験された方いらっしゃいますか?
又そういった友人とずっと仲良く付き合っているかたがいらっしゃったら体験談教えてください。