本文へ

海の向こうのメル友はアリですか?

レス3
(トピ主 0
💡
クローバー
ひと
海外在住 既婚女性です。 5年程前、身内と極親しい友人以外には何も告げず日本を離れました。 ふと、日本で生活していた頃、仕事の得意先だった方(Aさん:既婚子持ち男性)の事を思い出しました。 仕事ではとても良好な関係で、とても尊敬でき気の合う方でした。 当時から、もっと違う形で出会えてたならきっと良い友人になれただろうと思っていました。 先方の会社、同僚や上司からも、私はAさんのお気に入りだからと言われていた程なので、可愛がってもらっていたと思います。 恋愛感情は今も昔も一切ありません。 ただ、人としてとても気の合う方だっただけにとても残念で、 5年が経ち、会社という立場も日本も離れ、普通の友人(たまのメル友レベル)になれないものかと。 私の主人は外国人で、男女間の友人関係についてとてもオープンで『気楽に連絡してみなよ』と申しておりますが、 相手の奥様、もし旦那様にそんな連絡やメル友があったら嫌な思いをされるのでは?と心配します。 永住で日本に帰る予定はありませんので直接お会いする事はないでしょう。 やはり、ご迷惑でしょうか? 思い出としてしまっておくべきでしょうか?

ランキング

レス

あなたの思惑は…

041
通りすがり
誰かに正当化して後押しして欲しいんですよね。 タイトルは「海の向こうの…」ですが、内容とそぐわないですよ。そのあたりで何となくあなたの心理が見え隠れしているように思いました。 で、いいんじゃないですか? ただし、先方のご家族が変に誤解する危険を避けられるならば。難しいでしょうけどね。

中年国際結婚夫婦

Sunny
私、夫共々40歳後半ですが、うちの夫は、そのようには言わないと思います。トピさん夫婦、年齢がまだお若いでしょう?以前ニューズウィークで読みましたが、インターネット上の会話だけで離婚も実際起こってますし、相手の家庭事情も分からないし。もし離婚とかしていて、これぞ、とばかり飛びついてくる可能性のあるし。会社では外の顔ってこともあるし。私でしたら、思い出に残しておきます。縁があったら、地球上のどこかで、また会うでしょうし。

そうですねえ

😀
kika
気楽に連絡してみたら。ただし気楽に断られるかも。それか丁寧な義理メールかも。 思い出も変化します、夢見ている態度に相手が出るとは限りません。 なんでも気楽に相談できる旦那さまとの今を充実させることのエネルギーを使うのはいかがでしょう? しばらく離れていた懐かしい人たちに海外にいる今の自分を知ってもらいたいと思うのは自然だと思います。できれば幸せに主人と楽しく過ごしていますよ、という内容のほうが素敵だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧