本文へ

こんな女は可愛くない?

レス25
(トピ主 0
041
みほっち
ヘルス
男性の方にもお聞きしたいのですが・・ 私は小さい頃から強気の性格なのか 人前で涙を見せることが苦手です。父が”人前で泣くのはカッコ悪い”というような教育をしたせいだと思いますが。  映画やTV番組で感動したりして涙ぐむ事はよくあるのに、それを周囲に見られたくないんです。 気恥ずかしい、というか・・。  TVなど見ているとタレントさん達は堂々と?涙を見せていらっしゃいますね。私って素直じゃないのかな? 会社でOLしていた頃も 叱られて涙が出てきたけど必死でこらえてトイレに駆け込んだ事があります。 こんな女って可愛くないですよね?

ランキング

レス

人前で泣かないのは大人として当たり前

041
ふう
映画とかみて、泣いてそれを見られたくないっていうのはわかります。 職場で泣かないのは当たり前ですよ。 いちいち、人前でなくほうがうざいです。 とぴしゅさん、普通です。

私は

041
亜酸化窒素
ちょっとトラブル発生したからって泣く女は嫌いだ。以上

そんな女性は素敵です。

041
ジュウザ
人前で泣くから可愛いとは限りません。 むしろ、職場で涙をこらえる人の方が好感が持てます。(泣く=反省している訳じゃないでしょう。) 男性は、いろいろな意味で確かに女性の涙には弱いものです。でも、それでその人の人間的評価や女性としての魅力を判断する訳ではありません。 むしろ、私のように気が強い女性が好みという男性もいるくらいです。 あと、参考までに言及しますが、人間は「悲しいから泣く」のではなく「泣くから悲しくなる」のです。 だから、トピ主さんは、悲しくなるのが好きじゃないだけと考えましょう。 また、それでも長い人生ですから、きっと心から泣きたくなることや感動する衝撃的場面が、やがて巡ってくると思います。(それまでとっておけばいいと考えましょう。) ですから、ご自分の個性だと認識して大切にしていきましょうよ。

私も泣きませんけど・・・

041
ドライアイ
私だけじゃなく、友だちも人前では泣かないタイプです。類友?でも私は人前で簡単に涙を見せる女性は苦手ですわ。涙を武器にしているようで。トピ主さんが男性にとっての「可愛い存在」になりたいのであれば、泣かないことはマイナスかも知れません。しかし世の中には女性とイーブンに付き合いたいと思う男性も沢山います。そういう男性にとっては、簡単に泣かないトピ主さんは魅力的に映るでしょう。 ちなみにタレントさんの例を挙げていますが、彼女たちは商売ですから、泣く「演技」をしている可能性が高いです。バラエティ番組なんて全てシナリオがありますから。

私も“気”が強いです

041
雛咲
私も、会社で悔しい想いをした時など、トイレに駆け込んで“なみだ”します。 相手(涙する原因となった人物)に見られたくない!って言う気持ちも然ることながら、職場の誰にも見られたくない!と言う気持ちもあって。。。 “小さい子”の様にしゃくりあげた事もありました。その時は、“その事だけ”で体重が2キロも落ちてしまって。。。 “うれし涙”や感動した時の“なみだ”は、人前であろうとボロボロと流してしまうのですが、“悔しなみだ”となるとダメですね。人前では「絶対に見せたくない!」と思ってしまいます。 私も可愛くないかな?。。。

泣く女・泣かない女

041
花のような君
男もいろいろで、むやみに泣く女が好きな男もいれば、涙を必死に堪えてる姿が好きな男もいます。実際、僕は後者ですが・・・大学時代に同時に、泣く女と泣かない女の両方とつきあってたことがありました。ひと月ほどして、結局、泣かない女を選びました。泣く女より泣かない女の方が、その哀しみが深いような気がして、支えてあげたくなったからでした。泣く女は、きっと僕じゃない誰かに縋って生きていけると、そう思ったからでした。 僕は少数派かもしれないけれど・・・ドラマでは、「君は一人で生きていけるけど、彼女は僕がいなければダメなんだ」と、フラれるのは大抵、泣かない女ですよね。でも、実際は、泣く女がフラれる事も僕の周りでは多いようです。ただ、むやみに泣く女はダメですが、一生懸命涙を堪えて、それでも我慢しきれずに「わーっ」と泣き出しちゃう女の方が、幸せになれるのかもしれません。

涙腺弱いお年頃

041
とらんぽりん
私は女ですけれど、人前で泣かない女性って良いと思いますよ。芯があるように感じます。 だけど個人的な場面で相手が泣いてもいいよとか、言ってくれているのに意地になっているのは可愛くないといえば可愛くないかな。 あと気になったのですけど、仕事で失敗ししかられる、そんな時に人前で泣く方がいけないのではないですか?社会的場面で人前で泣くのは大人ではありませんよ。

うんう。

041
のりぽん
隠れて涙するなんて、とっても可愛い。 私なんて、すぐに泣いてしまします。。

たまに弱いところを見せると・・

041
Joga
普段は強気な女性が、たまに弱いところを見せるのにぐっとくる男性は多いと思いますよ。 まあ、あまり我慢しないで。

ガキの頃より

041
泣いた事がありません。泣ける人は羨ましいです。 人前であろうが、無かろうが泣けませんねぇ。

別に・・・

041
振袖
「人前で泣かない」からといって、「可愛くない」とは思いません。 ですが、その考え方を他人に強制しようとすると、「可愛くない」 より 「可愛げが無い」 となってしまいますのでご注意を!

大丈夫です。十分カワイイです

041
にゃぁ
私もTVや本では泣けるんですけどね。。。 仕事でしかられたとしても、私は泣かないですね。 といっても、そこまで仕事で怒られたことがないからだけなのかもしれませんが。 しかし問題なのは、祖母や愛犬が亡くなった時も、彼氏に浮気されても、振られても涙が出なかったことかな。 作られた世界なら泣けるけど、実世界になると涙が出てこない。悲しいんですけどね。 これ、我ながら問題かと思ってる(何かが欠落してるんでしょう)。こういうのを可愛くないというんですよ。 ダイジョーブ。トピ主さん、人に見せるのが恥ずかしいだけで泣けるんですから。十分カワイイですよ。

うーん

041
男ですが・・・
カワイイ、かわいくない以前に人前でどんどん泣くのもどうかと思いますよ。 男、女限らず涙ってのはあんまり見せるものではないと思います。 タレントはアレが売りの一つですからね。一般人に置き換えちゃダメですよw。 ということでそんな事は、カワイイ、カワイク無いに関係ないに一票。 ちなみにスグ泣かれるとウザイです。

普通じゃないですか?

041
みそっかす
 僕の姉と妹が いわゆる”感動ストーリー”を見て泣いているのを見たことがありません。  大抵 妙な突っ込みを入れて大笑いしています。  別にオヤジは”泣くな!”と教育したわけでは無いですが、おそらく家族の前では泣くのが恥ずかしいんだと思います。  姉が会社勤めを始めたばかりの時、失敗して不甲斐なさに泣きそうな顔してたら、女性の先輩から「泣くんならトイレで泣きな!!」と怒声が飛んだそうです。  今時珍しいしっかりした先輩だと感心しました。  テレビタレントはお約束の場面で泣くのも仕事のうちでしょう。  テレビやフィクションを見て泣いても、親が死んでも陰で笑ってる女性もいますから。  つまんないことで素直に泣くから可愛いなんて、僕は全然思いません。

別に

041
ジョカトーレ
可愛いとも可愛くないとも思いません。 判断基準はそこじゃない。 「泣きたいのを我慢する」シュチュエーションなんて早々ある事じゃないし。 可愛い女性かどうかは、もっと違う部分で感じるもの。

涙よりも笑顔が大事!

041
ジル
 人前で涙を見せられる=可愛いということではないと思います。涙を武器にする女の人は、魂胆見え見えですし、異性、同性問わず怒りを買います。話がズレていると思いますが、やっぱり笑顔でニコニコしている女の人の方がずっと可愛くて、魅力的です。人前で涙を見せられないということに悩むよりも、笑顔でいることを心がけてみてはいかがでしょうか?

場面による

041
セイシェル
私もすぐ泣くのってなんかイヤです。 映画やテレビの悲しいシーンで泣くのはいいんですよ。私なんてコンビニでマンガの立ち読みしてて泣いた女ですから(感情移入しすぎるんです…笑)。 仕事の場で感情的になって泣く女はイヤです。 かわいいかぁ? そんなの。 ただの甘ったれじゃん。 あと、私…葬式で泣いたことないんです、身内でも。 実の父の時でさえも全く冷静。 棺にすがりついてわぁわぁ泣く人いますよね、あれがわからないんです、どうしても。 自殺や事故っていうケースが1回もなかったせいかもしれないけど。(病死ばっかりだった) 私、死ぬということが、悲しいことだと思わないみたい。 これはもう「気が強い」んじゃなくて、青い血が流れてるのでは…とさえ思います。 まずいよなぁ、これって。

泣かないほうが可愛い

041
RYU
トピ主さん 男性心理を理解していませんな。 男は女性の涙に弱い、といっても場合によりけりで 必死で泣いているところをみられまい、と頑張っている女性がけなげでカワイイのですよ。 トピ主さんは可哀想なシーンなどを見て泣けても それを知られたくないのですね? 強がっている女性はカワイイです。

普通です

041
うわーん
>こんな女って可愛くないですよね? 「いえ、そんなことないです、可愛いですよ」 という返事を期待しているオーラが感じられます。 そういうところは全然可愛くないと思います。 他の方も書かれているように、 職場等で涙を見せないことはマナーであり常識であり 当然のことで普通のことです。 なので、泣かないからといって可愛くないとか 考えもしません。 もちろん可愛いなんてことも思いません。 泣かれたらウザいとは思いますが。

自信ない?

041
う~ん。
こんな性格可愛くないですよね?と尋ねているんですよね?「泣かない女」いいのでは?「強い女」も。好きな人には優しい言葉があげられる人なら可愛いと思いますよ。

芸能レポーター

041
プリン婦人
の方が言ってました。 女優さんの涙の見分け方・・・。 涙が出てきて拭う場合は本物の涙で、涙が出てきても拭かない人は、見せる涙だと。 一例で、石原真理子(字間違ってたらごめんなさい。)さんを挙げていました。 有名な不倫関係の会見の時に流した涙は、見せるためだそうです。 離婚会見なんか見るとき、参考にしています。 ちょっと横気味で失礼しました。

女性ですが

041
ぱるぱる
 計算して涙を流せる女性は誰からも好かれないと思います。(女優さんは職業ですから)  涙って流そうと思って流れるものでもないし、 泣きたくないのに涙が流れることもある。涙は、そうコントロールできるものではないと思います。  トピを読んで、トピ主さんは自分に正直で素敵な方だと思いました。自然のままでいれば、トピ主さんに見合った素敵な男性に出会うと思います。   どうか素敵なトピ主さん、そのままでいて下さいね。

私も

041
ココ
昨日テレビ見ててすごく可愛く涙を流すタレントさん 見てて、スレさんと似たような事考えてました。 私はあまり感情小出しにできなく、泣くと止まらなく なり悲惨な状態になるから、普段人前じゃやっぱり 涙を押し込めてる感じです。・・でもそうすると他の 感情も自然に出せなくなってしまうような気もするし、 やっぱり素直にその場の気持ちでポロっと、可愛く 泣ける女性って、いいなぁ~と思う。

それは若い証拠!

041
おばさんA
トピを読んで トピ主さんはまだまだお若いなぁ~と 思いました。  私は40代後半のオバサンですが 私も若い頃は ちょっとの事で泣いてなるもんかぁ~、みたいにつっぱっていた?時期がありました。  ところがこの年齢になると もう涙腺緩みっぱなし。歳をとると涙もろくなる・・って本当ですね。 泣かないのではなく、泣いてる所を見られたくない、というのはまだまだ若い証拠です。 オバサンになってごらんなさい、TVを見ては泣き、 映画を見ては泣き、色んな事を否定的に考えたり悲しくなっては泣き、オバサン同士で”昨日は○○番組で泣いた泣いた~”とまるで自慢話みたいに言ってます。 笑  でも・・オバサンになって泣いてみた所で誰にも 可愛いなんていってもらえないしなぁ~ (トホホ)

笑顔が可愛いほうがいい

041
笑顔が好き
男1としての意見です。 結果から言いますと 他の人もおっしゃるように男は 女性の笑顔に弱い。泣いてる姿は見たくないもんです。笑顔はどんな女性でも可愛い。 泣かれるとウザイです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧