本文へ

すぐに涙が出て、困る~

レス4
(トピ主 0
041
あきこ
ヘルス
とにかく、すぐ涙が出るのです。悲しい事、辛い事、悔しい事、そういった出来事で涙が出る。という訳ではなく、感動すると、もうダメです。その、感動のレベルがムチャクチャ低く、自分でも何故、こんな事で涙が?と、呆れます。人前で恥ずかしいと思っても、止まらなくて焦ります。何かの病気なのでしょうか?年齢は39歳で、既婚。子供もいます。(子供の前で涙を見られるのも、たまらなく嫌です。)

ランキング

レス

わかるわかる、ものすごく分かりますよ。

ODBZ
はじめまして、もうすぐ36歳、既婚子供2人です。 物事を心が(で)感じ、勝手に目頭が(で)反応してしまいます。 子供が、友達の家にお世話になって御礼を言う時や、お世話になった家の方に「○○君は●●でえらいですね」とか褒められたりしてもだめですね。 逆に、御礼を言われる立場でも、何かくる時があります。 自分でも、何で?変な人と思われると感じ、堪えたり、ごまかすのが大変。 子供がらみじゃなくても、意外な人から意外な事を言ってもらった時、若者が年配の方に席を譲っている状況、車を運転中に信号の無い横断歩道で停まってあげたら、渡り終えてこっちを向いて帽子を取ってお辞儀をする少年との遭遇等、挙げたらきりがないです。 心療・心理系の専門の方からみれば○○症や●●症候群とかってあてはまる症名があるのかもしれませんが、どうする事もできないし人前で大泣きする訳じゃないし、媚びたり同情かうつもりの汚い涙じゃないから個性の一つとして考えることにしました。世の中には色々な人がいるんです。堪えたり、ごまかしたりは大変ですが楽しい日々を送りましょうね。人一倍豊かな心で、人一倍楽しみましょう。

私も出ますよ~

🐧
削り節子
トピ主さんは、小さい頃からですか? 私は、ここ数年くらい前からです。 すぐに涙が出る人は、感受性が豊かなのか、 いつまでも子供の心でいる人なのか、 と思っていましたが、もうひとつ言われているのが 「年をとると涙もろくなる」 私の場合、その通り!(笑)だと思います。

私も低い

041
わさび
私も涙腺が壊れてるのか?と思う程泣きます。 実母もすぐ泣いてました。 私のツボは動物モノと子供モノ親子モノ 他のモノに関しては全く涙腺に響きません。 テレビ見て号泣なんて当たり前のようにあります。 子供が小さい頃からそうなので子供も平気ですよ。 私自身実母の号泣っぷりを見ても何とも思わないかえってより母が大好きになりましたよ。 最近のテレビは泣かそう魂胆が透けて見えるので嫌ですね 私は小さな動物が一生懸命生きている映像や実際に見るだけで号泣です。 ちなみに娘も同じツボ仲間 親子3代号泣トリオです。

心配ありません

041
kuma
若い頃は「面白い」事が楽しさでしたが、年を重ねるにつれ こういうときに泣いたり笑ったりする事がわかる様になります。 感受性が強くなっているだけです。 あたいなんて、欽ちゃんの仮装大賞でも涙がでます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧