本文へ

私って冷たいのでしょうか?

レス5
(トピ主 1
からから
ヘルス
私は小さいときから涙を流すことがほとんどありません。 思えば卒業式のときも涙は流れませんでした。 子供の卒業式のときでも涙が浮かぶ程度。 子供の運動会を見ても涙することなく。 TVの感動物を見ても涙も出ず。 涙腺が硬い硬い。 私って冷たい人間なのでしょうか? こんな自分が悲しくて・・・

ランキング

レス

そんな事言うたら

041
シェットブッラル
うっとこの姉さんはやさしい人なんでしょうけど… と考えてしまいました。 私の戸籍上での姉はよう泣きますが冷たい人どっせ。 涙で騙されて、泣く人はたくさん居てます。 泣かないから・泣けないから冷たいとかは無いやろ。 ウソ泣きという人もいるからねぇ。 泣くと言うメカニズムを勉強してみたら 泣けない人が冷たいのではないか?という 考えは無くなると思いますよ。

泣く人がみんなあったかい人なわけではないしね~…

041
miku
私もそのタイプでしたが、加齢とともに(40代)ちょいかわってきました。 うちの鬼瓦両親も年齢とともに涙腺 弱くなってきています。 トピ主さんもかわってくるかもしれない。 ちなみにトピ主さんは夫に「お前、冷たいよな」って言われたんですか? そうでないなら気にしなくていいかと。 夫にいわれたのなら、運動会の時にでも 「なんかウルウルきちゃった」程度のうそでもいっておけば かわいいやつと思ってもらえるのでは? こんな自分が悲しくて… とのことですが、 泣けないものはしょうがない。 さすがに親の葬式では泣いてあげてください。

普通です

🙂
Natural
「卒業式に泣かないと冷たい人だといわれそう」って歌がありましたね。 涙腺が固いくらい、普通です。感情が何も動かないなら変な人でしょうが、いちいち感動して大泣きする人のほうがおかしいと思います。 しかもそんな自分が悲しいんですよね? 私は普通の人とは違うのよ、ということに酔っている、普通の人だと思いますよ。むしろ相当自己中心的な感情豊かな人です。

冷たくないんですね。

からから トピ主
涙が出なくても 冷たくないんですね。 ありがとうございます。 温かいレスに 涙は出ませんが 心はウルウルします。 自信をもって生きていけます。

私は泣かなかった

041
私は卒業式では泣かなかった。単に人生の通過点でさほど重要なものではなかった。卒業式で泣く泣かないなんて私からすればどうでもいい。卒業式のときは自分が将来就く職業のことやそれに対しての勉強のことばかり考えていた。同級生なんてこれからの人生に殆どかかわらないし、今から将来の勉強して食いっぱぐれないように考えるほうが大事だった。冷たい人たどうかより食うのに困ることのほうが一番重要。冷たい人とか思われることなんか私にとってはダメージにならない

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧