本文へ

慣れないリーダー業で体調不良に、、、

レス0
(トピ主 0
041
チーズケーキ
仕事
40才女性、技術職としてフルタイムで働いています。 今の職場は25人のプロジェクトでマネージャー1人、リーダー6人、他はメンバーという体制です。リーダーはプロジェクト歴の長い人がずっと固定で勤めており、私はずっとメンバー、時期によりリーダー補佐というポジションでした。 この1年で、マネージャー、リーダー、ベテランのメンバーが次々退社したり配置転換になり、他所の部署から代わりの人が配属されている状況となってしまいました。 この春から「他に人がいない」との理由で、私にリーダー役が回ってきましたが、昔から先頭に立って何かすることや他人に指導することが苦手で、またスキルもそれほど高くないため、日々プレッシャーを感じています。 忙しい時期になると、体調に変化が出るようになってきて困っています。 胃痛、不眠(夜中に目が覚めてしまい、その後眠れない)、勤務時間外や休日に、ふとしたはずみに仕事の手順などを考えてしまっている、納期に間に合うかどうか不安で仕方なくなる、など。 私と同じような立場にいた方、どう克服or回避されましたか? ぜひお話を聞かせてください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧