仕事での会話で皆様に質問があります。
私は、ある企画の担当窓口です。その企画には、「プロジェクトグループ」とそれを「支援するグループ」がいます。
私は「支援するグループ」のメンバーで、私が担当している窓口とは、「プロジェクトグループ」と「支援するグループ」の橋渡しが役目です。
その企画を主に担当しているのは「プロジェクトグループ」で、その中のリーダーから話を聞いて、「支援するグループ」のメンバーに伝え、支援を要請します。
この場合、「プロジェクトグループ」のリーダーから聞いた話を「支援するグループ」のメンバーに話す際、"~と聞いています"という言葉を使うのが普通だと私は思うのですが、「支援するグループ」の上司から"他人事のように聞こえる。もっと自信を持って~です、と言え"と言われます。
でも、お客様に言うならともかく、同じ社内ですし、私が直接手を下したわけでもなく、純粋に聞いた話なのですから、"~と聞いています"が何故ダメなのかさっぱり分かりません。
この感覚って、普通でしょうか?また、その場合どう対処すればいいのでしょうか?
宜しくお願いいたします。