本文へ

(泣)普通に停めて下さい・・・

レス8
(トピ主 1
😑
わんわん
話題
分譲マンションの機械式駐車場でのことです。 お隣の車(軽自動車)が我が家の駐車場の方へ超ギリギリに止めてあるのです。 チャイルドシートを乗せているので大きく扉を開けたいからだと思うのです。 我が家もチャイルドシートがあるので扉をぶつけないように必死で子供を乗せます。 普通に乗り降りするのも大変です。 毎日の事なので辛いです。 たまに公の駐車場でもこのような止め方をしている車を見かけます。 お互いが気持ちよく使えるようにしたいものです。

ランキング

レス

同意~

041
アスティナ
以前、引っ越してきた方で駐車場がお隣になった方、 「ウチの車、止めにくいから反対側に寄せてくれる?」って・・・ 初対面のママさんに言われました。 「・・・ゴメンなさい、反対側にも車があるので無理です」 って答えましたけれど・・・。 それから車に乗るたびに「中心・・・中心・・・」って 心で唱えながら駐車してます。

駐車場が狭いか車が大きいのかも

041
通りすがり
譲り合いの精神は大切ですよね.でも,もしかすると,駐車場が普通よりも狭いのか,皆さんの車が大きいのかもしれませんね.ワゴンタイプの車も増えてますし.スライドドアの需要もその辺からでしょうし.

同じく!

😢
ありょーん
うちは平面式ですが、両サイドの車がうちよりに停まっています(泣)。かなり寄って停められる方の車が少し前に買い替えをされたのですが、以前より大きい車!運転席側を見ると余裕の広さ。さらに接近されたよ・・・ 離れてくれとは言いません。みんなが真ん中に停めようよ!! (真ん中に停められないなら、大きい車に乗らんといて!!) と勝手な言い分、失礼しました。

管理会社に連絡を

何かあれば
TEL→管理会社→管理組合と連絡をして、一般的な注意書きとして入居全戸に配布する。うちのマンションは、そのようにして注意を促していますが。

隣の区画のあなたに告ぐ

😉
かりまん
安アパートの屋根もない平面駐車場です。 隣の区画の車の持ち主に言いたい。 「せめて真っ直ぐ停めて下さい。  周囲をみてください。  あなたの車だけです。  頭から突っ込んでるのは。  ワンボックスタイプで頭から突っ込まれると  隣の我が家が車を出す時に視界が遮られて危険です。  でも、我慢します。  だから、せめて真っ直ぐ停めて下さい。  頭から突っ込んで、切り返しもしないで、  斜めに歪んだまんまでは、こちらのドアが開きません。  後部のスライドドアから乗り込んでます(泣)  ご自分も乗り降りしにくいですよね?」 うちの上階の住人です。 年中の子どもが昼夜を問わずに騒ぎまくってます。 苦情を言っても効果がないので、諦めてます。 駐車場の件も諦めてます。 せめてこの場で言わせて貰ってスッキリしました。 お蔭で運転技術が上がりましたし・・・

トピ主です

😀
わんわん トピ主
皆様レスをありがとうございます。 面と向かって向こうに停めろというのもスゴイですが斜めに駐車する人もいるんですか!! 「線の中は自分の敷地」という考えなのかもしれませんね。 接触事故を起こす原因です。 問題の車はタイヤを擦る程にこちら側に停めています。 (運転席側に沢山ドアが接触した傷が付いてますのでお出かけの際もそうしてるのでしょう。) 御自分の車に傷を付けられてまで片寄せするのが信じられません。 我が家は大きなセダンですのでそれこそ迷惑と思われてるのかもしれません。 管理会社を通すことも考えましたが今後の事を考えると小心者で言えず・・・。情けない。 迷惑駐車が少しでも無くなるようこのトピで語り合いましょう!!!

いうのもトラブルさけて

😢
ひろひろひろひろひろ
私は いってトラブルが怖いので 友達の車みて即主人に言って車をかえた。ステーションワゴンのうしろがスライドドアの車に~(1BOXの車はちょと運転こわくて) とっても快適です。スライドなので隣の車にあたらないようにあけたりの神経気を使わなくてよいし 子どももそのうち自分であけるようになっても 神経つかわなくてよい。ちょっとしめただけで 後は自動でしまってくれるし、最近の良いのは運転席で後ろのドアしめるスイッチもついてる車や小さい車でもスライドドアの車でてきてますよね。 デザインより~ 不愉快な思いするよりは そちらを優先しました。次もスライドドアにするつもりです。

まっすぐとめて~

🐷
こぶた
我が家の駐車場のお隣もそうです!! ウチの方へ寄ってる&車のお尻がウチ側へ斜め&ミラーはたたまない。 ミラーに気をつけてバックしてハッと気付くと隣の車のお尻がせり出してる。 タイヤは線の内側でもボディーがはみ出るってことに気がついてないのかな。 自分の車の形状くらい頭に入れておいてほしい・・・。 それに各駐車スペースが狭いのでいくらコンパクトカーと言えどもミラーはたたんでおいてほしい。 それができないなら、お願いまっすぐに入れて・・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧