本文へ

痛かった~!

レス13
(トピ主 1
🐤
ちゅんちゅん
ヘルス
四、五日前から「デリケートゾーン」に痛みが。夏でもガードルにパンツスタイルで一日中汗だくになり外回りのため、蒸れておできが出来たんです。 最初は小さかったんですが、だんだん大きく腫れてきて出血したんですが、その痛いのなんのって、私の人生の中でも、親知らずの抜歯後の痛みに匹敵、いやそれ以上かも。 歩行困難になり、痛みに耐えきれず連休明けの今日病院へ行き、治療してやっと楽になりましたが、場所が場所だけに、誰かに話したくても中々話せないので小町に投稿しました。 読んで下さった方、ありがとうございます!

ランキング

レス

分かります

🐶
かずち
私も2年ほど前にちゅんちゅんさんと同じようにデリケート部分におできができました。 なぜこの部分に?と思いました(泣) 最初は違和感があり少しずつ痛みが増してきてがに股歩きになり椅子に座れなくなったので私は仕方なく母に相談しました。 そして病院へ行きました。行く途中に出血をして下着が真っ赤に染まってました(悲) 本当に痛かったです。 私と同じ経験をした方がいたのでレスしてみました。 これからはお互いにおできができないことを祈りたいですよね。

あら。。恥

🐤
かっち
なんとなくレスしたくなったのでしてみました! デリケートゾーンの痛み、大変でしたね(涙) ほんと、そういう痛みっていくら言葉で表しても相手には伝わらないものですよね。お察しします。。 私もよくお腹が痛くなる(プレッシャー等に弱い)のですが、この痛みは誰にもわからない!!! な~んて悲観的になってます(苦笑) 早く良くなるといいですね。

大変な思いでしたね

😣
ムラサキキャベツ
トピ主さんの痛かった思い、しっかりと受け止めさせていただきました。 強烈な痛みを経験すると、その後の人生での痛みが大したことなく思えるようになるそうですよ。 私はこれから初めての出産を経験する予定で、ビクビクしています。 トピ主さんに、もうお子さんがいらっしゃるかどうかわかりませんが、 将来の出産の痛みの練習だったと思ってみるのはいかがでしょうか? とにかく、病院での処置後は楽になったということで、 ほんとによかったですね。お大事にどうぞ。

私も私も~(笑)

😭
結婚して3年の嫁
1年前、私もオデキが出来ました。 足の付け根に向かって腫れ、熱を持っているようでした。痛くて痛くて、歩くのが困難なくらい。。(涙) 何か大変な病気でもなったのか!?と思い、恐る恐る婦人科に行ったのですが結局、単純にばい菌が入っただけらしく、薬を塗ったら治りました(笑) 実は私もガードル愛用者でした。いくら良い下着でも夏場はかなり蒸れますよね(苦笑) 余談ですが、私は同時に不妊治療もしてるのですがガードル愛用中はかなりのオリモノが出て、先生も原因が分からず困らせていました(オリモノは何か病気がある場合とかバイ菌が繁殖した場合、たくさん出ます)。オデキの件以来、ガードルはやめたのですが大量のオリモノもピタリと止まりました。過剰なオリモノは不妊にも繋がるそうなのです。 トピ主さんが未婚or妊娠がまだな場合は、暑いときのガードルはご注意下さい(笑)

私の場合・・・

041
毛生毛現
アンダーヘアーの毛根が膿んで、腫れました。 場所が場所だけに受診をためらっているうちゆで大豆位に腫れあがり、覚悟を決めたところ化膿部分が自壊して炎症がおさまりました。 パンツに隠れる部分ですが、ホクロみたいになって跡が残っています。

私も痛かった~!!

😀
既婚
私はデリケートゾーンではなかったのですが お尻の、椅子に座る時一番体重がかかるところに出来ました…。 自転車にのった時は、おできが「ゴリゴリゴリ…」 本当に痛かったです。 あれ、なんであんなに痛いんでしょうね? デリケートゾーンだったらもっと痛かっただろうな(恐怖)

同じです

041
ハンドルネーム
姉も同じ症状でしたので思わずレスしてしまいました。 ゴルフボール大のおできが出来てとても痛がっていました。 どこで仕入れたのか、おできには「ドクダミ」が効く!という 情報を元に深夜河原にドクダミの葉を摘みに行きました。(つき合わされました) 葉をよくもんで患部にあてたところ一晩で腫れと痛みが引き良くなったそうです。 インターネットで調べた所おでき、膿、腫れには「ドクダミ茶」が効くと 書いてありました。 ですので直接患部にあてるのは強すぎる気もしますが、姉は良くなっていましたよ。 薬が効かないようであれば、一度ためされてははいかがでしょうか?

うちの主人も

🐧
RUM
先日がに股歩きで帰ってきました。 「いたたたた。。。た。す。け。て~~~!」何事かと聞くと、まさにデリケートゾーンがすご~く痛いと言うのです。その日はスーツで出勤していました。下着はトランクスなので、太ももの付け根と大事な部分が直接触れた状態で蒸れたようなのです。見てみると、真っ赤にただれてぶつぶつしたものがいくつかありました。急遽私はドラッグストアへ走り、消毒液とあせも用の塗り薬を購入しました。2日ほどで治りましたが、とても辛そうでした。 私はブラのワイヤーが当たる部分が蒸れて痒くなり、ぼりぼり掻いていたらワイヤーの形通りの引っかき傷になってしまいました。あとジーンズのベルトをむりやり絞めているせいか、下っ腹が痒くて掻き毟ってしまい、絶対ビキニは着られないというくらい傷跡になっています。掻いちゃいけないと分かっているのですが。。。 本当にこの時期の蒸れ蒸れは嫌になっちゃいますよね。

ふんりゅう?

041
同じく経験者
「ふんりゅう」というやつではないでしょうか? 体質的なものなので、一度できたことのある人はまたできる可能性高いです。 というのも、私も24歳のときに初めてなって、出血にまでいたったのが3回あります。 出血にまでいたらなかったのを含めると10回はあります。 それで対策ですが、ひどくならないうちに薬で緩和するのがいちばんです。 かかった病院で軟膏をもらっておいて、あれ?と思ったらすぐに薬を塗る。 ぜひお薬をもらっておいてくださいね。

デリケート

041
さちか
デリケートゾーンって、本当にデリケートだから、 デリケートゾーンというのですよね。 ちょっと何か異変があると、直に何かが起きる。 しかも、恥ずかしいから病院にもいきにくいし。 今はそれなりの薬が薬局でも買えるけど、買うのも恥ずかしいですよね。 お大事に!!

思い出すなあ・・・

041
過去の古傷
恥ずかしながら「痔」になった時の事を・・・(涙)。 あれはもう筆舌に尽くしがたい痛みでしたよ。車通勤なんですが30分運転してると立ち上がれない、普通に歩く事もままならない、立っても座っても痛い、横になっても痛いっ!!うつぶせになってるのが一番楽でした。 そうそう、出血するんですよね・・・。あれはほんと、泣きました・・・。 どこも痛くないって、なんて素晴らしいんでしょうか!健康に感謝!!

トピ主です。

🐤
ちゅんちゅん トピ主
かずちさんをはじめ、痛かった人がこんなにいるなんて世間て狭いんですね! 実は昨日の治療もすごく痛かったんですが、診察台の上で「出産とどっちが痛いだろう」なんて考えていました。 昨日ほど鎮痛剤が効かないのか今日も一日中痛かったでんですが、皆様の暖かいレスに励まされています! パンツは痛いので、明日は十年ぶりくらいになるスカート姿で出勤する予定です!

痛いですよね。

041
ゆう
キタナイ話ですみませんが。。。 私にもデリケートソーンにおでき?ニキビ?のような物ができました。 それはそれは痛くて、歩行も困難になるほどです。 産婦人科でみてもらったら、ヘルペスでした。。。 ヘルペスが膿んでいたようです。 しかも膀胱炎にもなっていたので、かなりの排尿痛でした。。。 歩いてトイレに行くたびに、泣きながら帰ってきてました。 みなさんおだいじに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧