本文へ

嫌がらせ電話の犯人が。。私?

レス79
(トピ主 7
😢
サト
恋愛
21歳の学生です。
アルバイト先に彼氏がいます。
彼と付き合っていることは、一応秘密にしていますが、知っている人もいるし、雰囲気などからも周知の事実のような感じです。

先日、彼と話をしたときに驚くことを言われました。

彼:「Aさんに嫌がらせの電話がかかってきたみたい。」
私:「嫌がらせ?どんな内容の?」
彼:「俺に近づくな、調子に乗るなみたいな内容だったみたい」
私:「へえ。。誰なんだろうね。あなたのこと好きな人?共通の知り合いかな。。」
彼:「そう、それが、Aさんの聞き覚えのある声だったらしくてさ・・」

と、ここまで聞いて、彼がニヤニヤしていました。
私は「え!?もしかして私が疑われてる?」と思いましたが、動揺して否定もできず、相槌を打つだけになってしまいました。

後日、同じバイト仲間にこのことを話し、聞くと、やはり犯人は私ではないかとみんなが言っているそうです。

ちなみにAさんは、彼とペアを組んでいる、聡明な感じのおとなしそうな女性です。

私は神に誓って、そんな電話してません。

どうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

抗議!

😢
らら
彼氏まで疑ってるんですか!? かわいそう・・・ まず彼にしっかり自分ではないことを信じてもらい、 Aさんにもそのいたずら電話の録音をお願いしてみてはどうでしょう。 また、Aさんが電話した時間に自分が電話していないことを、 携帯の発信記録やら自宅の電話の請求書やらで証明できないでしょうか? 半泣きになってでも抗議すべきです。 なんとなーくAさんの狂言なような気もします。

とても危険

🐧
ペンギンパレード
バイト仲間に犯人はトピ主さんと噂が広まっているんですよね。 みんなの前でも彼氏にもきっぱりと自分ではないと早めに宣言した方が良いですよ。 彼氏も友達もバイトも失うことになるかもしれません。 Aさんは相当言いふらしているようですね。 しかし、その彼も自分の彼女を疑うのですね。 なんでそんなことにと考えるとAさんがその彼のことが好きであなたを悪者に仕立てようとしたか 彼の事を好きな別の人があなたになりすまして電話したか。 気づかない所であなたは誰かに嫌われていて嫌がらせなのか。 とにかく早めに否定してした方が良いです。

彼は否定しないのですか?

😠
それは…
自分の彼女がそんな風に悪い噂流されていたら、誠実な男なら怒って否定するはずでは? 一緒になってニヤニヤ噂話に加わるような彼はちょっと人としてどうなんでしょう? 「そんな噂流されて耐えられないから、皆の前で否定して、Aさんに噂を止めるようにゆって」 て彼に言いましょう。 性格悪い見方をすれば、Aさんが彼を好きで、悪い噂を流して貴方達を引き離そうとしているとも考えられますよ。

否定すればいいのでは?

041
なつこ
嫌がらせ電話をしていないのなら、 彼氏にもバイト仲間にも電話の事を否定すればいいだけの話だと思うのですが・・・。

とばっちりですね

🐤
えいこ
シカトしましょう。 あなたがたぶん動揺したりすると、そんな訳のわからない行動をした無言電話の相手の思うツボです。 バイト仲間がそういう風にみるだろう、とかの計算はされてる行動だと思います。 何事もなかったように他人事のようにするのが一番です。 やってない事で嫌な思いをされてると思いますが、こんなくだらない事で彼との仲を裂こうとするおばかさんがいるんだねー、と平然としてれば。 うーん、やることが幼稚ですね!トピ主さんは大人の対応で。

彼にジャブ打っておきましょう

💡
正直な男性
とりあえず、 「そんなバレバレの電話するわけ無いじゃん。私だったら彼女なんだから初めから通知でかけて名乗るわよ。あなたこそ、モテモテでいい気になってるんじゃないの? まさか他に浮気してないわよね} と彼にジャブ打っておきましょう。声バレなんだから、かけるんなら「通知でかける」ことを印象づけておきましょう。 つきあってるのが周知の事実ならAさんの狂言の可能性が高いけど、それはAさんも彼が好きだということだからです。 もうAさんにかかってきたなら、「非通知は拒否して録音した方がいいよ。」と明確に言っておきましょう。

その彼、嫌な感じ……

041
通行人
自分の交際相手に嫌がらせ電話の嫌疑がかかっている状況で「ニヤニヤして」話して、バイト先に噂が広がっているのに止めもしていなかったんですか。トピ主さんには悪いけど、この彼は人間的に信用できないと思ってしまいます。 そんな彼、振ってしまえというのは簡単ですが、トピ主さんだけが悪者になってしまうのも良くないと思うので、二人の仲を知っていて信頼のおけそうな人に相談という形で根回しをしてみてはいかがでしょうか。動揺して何も言えなかったのが肯定したように取られたようですが、嫌がらせについては、しっかり否定したほうがいいと思います。 あまりにも噂が広がっていて根回しも不可能、バイトをするのにも支障が出るような状況なら、無料の法律相談などに行って裁判にしたらどうなるかぐらいは聞いておきましょう。そして、根も葉もない噂で迷惑しているので裁判にすることも考えて弁護士に相談しているということを口の軽い人に「あなただけにお話」すると、噂の発生源はボロを出しやすくなります。

あらあら

🐱
ねこのこ
それは嫌な目に遭いましたね…。 どうしたらいいかと言われれば、まずはAさんを慰めたらいいのではないでしょうか。 「大変だったね。嫌な目に遭ったね」と。 なんと言っても一番つらかったのは彼女でしょうから。 その上で誤解を解いたらいいと思います。 でも彼氏は単に「サトとAさんと、他にも誰か俺のことを好きな人がいる?!俺ってイケてる?まいったな~♪」 とか考えてニヤニヤしてただけかもしれませんから、あまり思いつめないでね。

彼の態度が問題かな

041
TAC
噂を流す人(Aさんとは限らない)も問題ですが、彼の態度にも 問題があることは論を俟たないと思います。 では、なぜ彼がニヤニヤしながらサトさんに言ったかを考えて みました。 1.俺らの関係って結構バレバレだと思っていたけど、みんな 結構信じているみたい。馬鹿だなぁ。 2.Aさんも俺のことが好きなんだぜ。俺って結構もてるだろう。 3.最近俺がAさんと仲良くしているからってやきもち焼くなよ。 30代後半のおっさんに思いつくのはこんな感じです。 1であれば少し気遣いの足りない彼、2はAさんに好かれてまんざらでも ない様子なのでチャンスがあれば浮気する可能性大。3はサトさんのことを 信じていない点で論外ですね。 社会生活していればいわれのない噂を流されることはあります。 またそういうときに誰が真の味方かもわかります。今回の彼の対応は 少なくともこの情報の限りでは誠実な対応に見えません。 その部分をはっきりさせる必要があるのではないでしょうか。

負けるな~がんばれ~!!

😡
ハナハニ
彼がにやにやしてるって・・・ここ怒っていい所だと思います。 無実なんですよね?私なら怒ります! 単純に考えて、これはAさんの嘘と考えるのが自然な気がします・・・ ここからはAさんが犯人だと仮定して書きます。 ずばりAさんに、いつ電話がかかってきたかまず聞いてください。 そこで、自分が掛けられる状況だったか調べる。 嘘をついている人には、目を見てじっくり話をするとボロがでます。 絶対メールとかじゃだめですよ! 彼には怒って、Aさんには冷静にお話してください。 こういう周りを巻き込んで嘘をつく人許せません!!

彼が信じてくれれば

🐴
ピポパポ
それでいいと思います。 貴女がしていないことは、電話の時間や内容についてつじつまが合わなければだんだんと証明されていくでしょう。 たぶん彼との仲をよく思っていない女性の嫌がらせなんでしょう。 もし信じてもらえなければ、なんとか証明する手立てはないのかな? まず信頼できる味方を探しましょうよ。

むかつきますが

😡
大町
ここであなたが「違う違う!」と言っても先にあなたがしてるという情報のほうが出回っているので、一番良いのは勇気をだしてみんなの前でその女性に「私が嫌がらせ電話をしてる噂を聞いたけど私はしてないよ、安心して」というのが良いのではないでしょうか。 もしくは「私と声が似てる人から一体何を言われてるの?」と相談にのってあげる(ふり)をして詳しく聞いたほうがいいと思います。

どうするもこうするも

😠
ピーすけ
「私じゃないよ。まさか、疑ってんの?」と冷ややかに言い返すしかないでしょ?慌てたり、感情的になればさらに疑われます。やってないんだから、キッパリ否定!以上! 自分の彼女を疑うようなことを言ってニヤニヤしてる男なんて、子どもっぽく品性ないですね。まだすごく若いのかしら? 同じようなレスがつくと思いますよ。

彼氏の態度がひどいと思います

😡
まさかの大豆粉
ニヤニヤしながら報告って、彼氏までがトピ主さんの仕業だと決めつけているんですよね。それ、あんまりじゃありませんか。 私なら、その場で彼のその態度にキレますが、その場でできなかったのであれば、後日でいいので、伝えませんか。言葉でうまく言えないのであれば、手紙でもメールでもいいから。 「まるで、嫌がらせ電話の犯人が自分だと決めているような、このあいだのあなたの態度に驚いて動揺して、何も言えなかった。どう言えばいいのか、疑いが晴れるのかといろいろと考えていたけれど、一番大事なことに気づいた。あなたまでもが、私をそんな人間だと思っていたってこと。どう考えたらいいのかわからないくらい、傷ついてる。誓って私はそんな卑劣なことをしないし、あなたにも、それくらいは信用されていると思っていたのに。ショックです」 トピ主さんが必死に誤解を解こうとする必要はありません。そもそも無実なのですから、「濡れ衣なのに、ひどすぎる」と真剣に怒るだけでいいのでは?私がそんな濡れ衣を着せられたら、そして彼までもがそれを信じていたとしたら、本気でキレます。ありえない話だと思うんですが。

う~ん!アヤシイなぁ

041
はにはに
嫌がらせ電話の話ですが、それって本当のことなのでしょうかね? 何かAさんの作り話のような気がしてしまうのは、私だけでしょうか。 どちらにしてもトピ主さんが犯人であるかも知れないという説の 出所はAさん本人のはずですから、Aさんにそのような事実はないし 噂を流されて迷惑していると話しましょう。 直接、Aさん本人と対峙した方が他の仕事仲間にも、「トピ主さんが 犯人ではない」と理解してもらう為にも説得力があると感じますよ。

なぜ彼にいわないか不思議

🐶
みほ
彼氏でしょ。 彼に、私のことを疑っているの? となぜ言わないのでしょうか。 Aさんの自作自演であるということが濃厚だと思いますが~ Aさんは、あなたの彼が好きなのでしょう。 きちんと誤解をといておかないと、Aさんに彼氏を取られてしまいますよ

犯人は簡単

🐱
mii
トピ主さんでないのなら、Aさん。だって、電話の声をきいたのは、Aさんだけでしょ? Aさんがそういっているだけでしょう。たぶん彼氏のことを好きなのですね。好きだからこそ、サトさんと彼が付き合っていること をきずいていて、じゃまをしたかったのね。そんな外野(死語?)にまけないで。

それってもしかして

🐤
nori
そのAさんの作り話という可能性はないのでしょうか?Aさんが実はあなたの彼氏のことが好きだとか。

嫉妬??

041
ルカ
ありがちな妄想を広げると、トピ主さんの彼氏のことをAさんが好きで、嫉妬に駆られて風潮したのかな?って感じです。 「人の噂も45日」って言いますから、やってないなら気にせず堂々としてれば良いんじゃないでしょうか。分かってくれる人はちゃんと見てるから、噂に惑わされなくなると信じてますが。逆にバイト辞めてしまったら「やっぱり」と思われたりするもの癪だし。 それよりも・・・ >と、ここまで聞いて、彼がニヤニヤしていました。 彼の態度の方が、何か感じ悪い・・と思ってしまいました(スミマセン) 貴女のことをからかってるのか、噂になって楽しんでるのか、Aさんに好かれてるのをまんざらでもないのか・・ まぁ、肝心な時にちゃんと庇ってくれるなら問題ないけど、微妙な感じです。 けど、彼氏と貴女との関係がしっかりしてればAさんがチョッカイかけてこうよと問題ないので、噂に屈せずに頑張って下さいね。

彼女は彼の事が好き。そして彼は・・・

🐱
ちわねこ
「聡明な感じのおとなしそうな女性」 そんなの関係ない!!彼女は彼が好き。そして・・・ あなたの事が邪魔。 わざわざ、彼に電話のことを話すこと自体おかしい。彼に対して恋愛感情が無いのなら、あなたも同じ職場なのだから、あなたに直接聞いてみれば良い事。あなたとじっくり話し合えば解決するじゃない。でも、しなかった・・・ 「犯人は私ではないかとみんなが言っている」 何故、みんなが知っているのだ!!! あなたがそういう人間だと周りに思わせようとしている。彼にもそう思わせようとしている。 そして、彼のニヤニヤ・・・。 あなたに対して失礼!! 愛を語る相手に対する態度とは思えない!! 傷つく様なこと言うけどごめんね。「既に彼は、あなた以外の人<彼女>を信じている。」これは、事実・・・。 彼への誤解を解きたいですか? どうしても解きたいのなら、彼の前で彼女に真っ向からぶつかれ!!真剣に冷静に目を見て話せ。そして・・・ 「決して泣くな!!」

何も悩む必要はない

カイン
どうしたらいいか…特に複雑なことではないように思えます。 貴女が疑われている、と感じたら、今後否定すればいいだけのお話です。Aさんの狂言という可能性も否定できませんが、それを疑っても解決はしないでしょうし、狂言を使う人であれば下手な手は打つべきではありません。ただ感情のもつれがないのなら、一度Aさんと直接話をしてもいいかもしれません。 最低限、貴女の彼氏には、自分のことを疑っているかを聞いて、明確に否定しておいて損はないでしょう。信じるかどうかは彼氏次第ですが、貴女にとっては大きな損失にはならないでしょう。

Aさんの狂言だったと仮定して...

💔
ぶぶこ
Aさんは彼に好意を持っているのでは?Aさんが「犯人はトピ主さんに似た声の人」と言ってるという事は、狂言の可能性が高そう。 とりあえずトピ主さんはムキにならず、聞かれれば「そんなことする訳無いでしょ。Aさんと彼は仕事以外で何の関係もないし」とサラッと流すしかないのでは。 Aさんが言い続けるようだったら、一度悪戯電話の近況を聞いてみましょう。携帯にかかってくるのか質問して答えがYesだったら、一番最近いつかかってきたか聞き、数日以内だったら「履歴見せてもらってもいい?」と聞きましょう。(最近でなければ履歴も残ってないので「もうかかってこないと良いね」と流しましょう)履歴を見せるのを拒否されたら怪しいかな。「履歴は消した」と言われたら、それはそれで追求せず流しましょう。 そして狂言の可能性が高そうだったら「私ね、何となく何が起きてるのか分かってるんだ。彼にはまだ言ってないけど。こんなの続くと困るんだ。他になにか相談あったらのるから。」と、ソフトに「もうやめてね」と言ってみたら?(脅しっぽいかな~?) それにしても、ニヤニヤしてる彼ってどうなの....?

なにその彼氏~!

😡
ぱんだ
ひどい話ですねえ。濡れ衣を着せられて周りから疑われるなんて気分悪いですよね。 ところで トピ主さんは、この件で誰に一番怒ってます? 私はトピ主さんの彼氏に一番頭に来ちゃいました。 自分の彼女が疑いかけられてるのに、その態度は何なの~~!! 「あいつはそんなことしないよ」ってどうしてかばってくれないのよーー!! Aさんは彼が好きなのかもしれないですね。 わたしは、嫌がらせ電話はAさんの狂言のような気がします。 だってトピ主さん以外にAさんにそんな電話かける人なんているはずないもの。 明らかにトピ主さんが嫉妬から電話してると周りは思いますよね、普通。 まあでも、どちらにしても私はその彼氏、あまりいい人だと思えません。 お付き合いが浅いのかもしれないけど、それにしても底意地が悪いですね。 Aさんが彼氏が好きなら、いっそのこと「あら、そんなに好きならどうぞ♪」って あげちゃってもいいんじゃないかしら。

それよりも…

041
umi
彼氏、自分の彼女が疑われてるのにニヤニヤしながら話すなんて、そっちが問題です。 何が面白いの?って感じ。 人事と思ってるのか、そこまでモテてる自分に優越感感じてるのかは分かりませんが。 まず自分の彼女が疑われてたらかばうし、疑わしきがあれば真剣に話しあうものでは?

静観していましょう

041
静観
誓ってあなたの仕業でないのなら 堂々としていましょう。 そもそも「Aさんに嫌がらせ電話が掛かっている」ということは 本当に事実なのですか?

なら

041
まい
みんないる前でAさんに、携帯の着信履歴をショップで調べてコピーしてもらってと言いましょう。 私が疑われてるみたいですごくイヤ、私も発信履歴をコピーしてもらうからと。潔白なんだから堂々とね!

彼氏は?

🐱
しゅじゅしゅ
どうしたらいいと悩む前に、本人に確認したほうがいいでしょう。 「変な言いがかりはやめてください」って。 なんなら、付き合っていることを言ってしまえばいいのに。 彼氏は、なぜ、 >聞き覚えのあるこえだったらいくてさ・・・(ニヤニヤ) なんでしょうか? かばって「サトなわけないだろ!」とか言ってくれなかったんでしょうかね。 彼氏は、自分がモテテうれしかったんじゃないだろうか。 なんか、その彼氏も嫌だなあ。

毅然と!

041
ぽこぽん
サトさん、せっかくの彼とのお付き合いに変な噂で、水を差されて不愉快ですね。 申し訳ないですけど、なんとなくAさんが自作自演してる感じがします。 電話の声をあなただと特定するようなことを匂わせるだけでもかなり失礼です。 とはいえ証拠もないし、噂を立てられて傷ついているのに、噂を立て返しても何にもなりません。 ここは、毅然と彼氏にも同僚の友人に、「私がそんなことするわけない」 と釈明しておきましょう。やってないんだから、そんな必要ないと思うかもしれませんが、一度だけでいいから 真剣に、きっぱりと否定しましょう。 またバイト先や職場内での恋愛は意外に難しいです。自分たちはそのつもりはなくても、周りにやっかみのような気持ちや めんどくさいと感じる人もいます。不愉快に思ってぶち壊そうとしてる人がいるのかもと、自分たちの仕事場での態度を振り返る 材料にしてみてください。 それにしても彼氏は「ニヤニヤ」している場合じゃないと思います。私なら、その場でぶちきれてると思います。

単純に考えても

🐤
あららん
Aさんは彼がすきなんですね。 穿った見方をすれば、Aさんが嘘の情報を流して二人の仲を壊してしまいたいと思っているのかもしれません。 Aさんの携帯にかかってきたのなら着信履歴に証拠はないのでしょうか? 普通、非通知は取らないですよね。 彼がトピ主さんを信じていれば良いのだと思いますが、、。 そんなばかげた嫌がらせをする必要もないし、一緒の仕事しているのをヤキモチ焼くなんてことはしないということを判ってもらいましょう。 それにしても、、暗いかも、、。 トピ主さん、、疑い晴らして彼と仲良くね!! がんばれーー。

その電話より、彼氏がヤバイ

041
kat
Aさんのでっちあげかもしれませんね。おとなしそうな人って案外怖いですし…… それより、彼氏のほうが問題ありですね。 ニヤニヤしてた、って……。こんなにモテちゃうオレ、こまっちゃったなー、ってところでしょうか。疑われているあなたを守ろうとか、慰めようとか、そういうことはしないんですよね? 私があなたのママだったら、そんな男やろめと言いますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧