本文へ

励ましていただけませんか・・・

レス8
(トピ主 0
041
めろんぱん
仕事
社員15名ほどの個人経営の会社で働いています。 入社三年目・23歳女性です。 今年になってから担当替えがあり、社長のご子息(32歳・独身)と コンビを組んで働く事になりました。 彼は私の苦手なタイプでしたが(性格が陽気な時と、鬱な時の波が激しい) なんとかうまくやってきました。 きのうもいつものように、二人で仕事をしていると、唐突に 「めろんぱんさんって、顔・ひどいよ。 くくく…」 と、言われてしまいました。 あまりのセリフにびっくりして、呆然としてしまい、私は 何も言い返せませんでした。 私は確かに、美人の部類には入らないですが、販売の仕事なので いつも笑顔は絶やさないようにしていますし、 私をわざわざ指名して、商品を購入してくださる お客さんも何人かいます。 (指名されたからといって、お給料にはまったく関係ないんです けどね。残業手当も休日手当てもつかないし…) でも男性にそんなふうに言われたのが、ショックです。 最近のトピにもあったけど、やっぱり男性にとって女性の顔が 重要なんだって、しみじみ思いました。 は~あ…。

ランキング

レス

性格ひどいよ>社長の息子

041
相談員A
なんだか誰にも相手にされず無為に年を取っている30男が目に浮かびます。冗談にもなっていないことを笑いながら言う情けない男! 結構この手のオトコは、ばしっと言われるとしゅんとなっちゃうもんだけど、相手にして変に勘違いされちゃうのも(俺にほれてる?)嫌だね。仕事以外のことは何を言われても冷笑浮かべて無視してみてください。 併行して転職準備を進めたほうがいいかもしれませんよ。

その息子がおかしい!気にしない!

041
そんな・・・
最低ですね、その息子。 冗談になってない、冗談を言って、面白がる・・ しかも、相手が、言い返せないって解っていて・・ 完全に、おかしいです。常識が無さ過ぎ。 そんなヤツに言われたことなんて、気にしない! 毎日の、お客様の反応こそが、あなたの 「本当の価値」をあらわしてるのです。 >やっぱり男性にとって女性の顔が >重要なんだって、しみじみ思いました。 そいつにとってはそうかもしれないけど、カオだけで 判断するほど、世の男性は、愚かではないと思いますよ。 今度そいつになにか言われても、眉ひとつ動かさず 冷静に対処しましょ。年齢に精神がついてってない、 可哀想なボクたん、なんですから。

甘やかされた二代目

041
とくめい
「よく、2代目3代目で会社が潰れるっていいますよね。気をつけて。」とすぱっと切って差し上げて! いろんな2代目がいますが、そんな甘やかされた2代目は社員に嫌われていることでしょう。

馬鹿の発言は トイレに流そう。

041
元短気なOL
 あなたは偉いです。   ご自分よりはるかに年上の、日頃から良くは思っていない男性にそんな発言されても堪えたんですから。  私なら「○○さんこそ 鏡見た事あります?」とか口が滑った事でしょう。  ムシの居所が悪いというだけの理由で、他人をワザと傷つける様な発言をする当り散らし系の人間っています。  大抵 新入社員の男性などにネチネチ絡んだり、気の弱い女性を頭ごなしに怒鳴りつけたり、チクチク嫌味を言ったりします。  OL時代に私も色々みましたよ。 そういう人はマトモな人々からは相手にされてません。  大人しい人、若しくは逆らえない人を見つけては嫌がらせするんですよね。  彼の発言は単なる憂さ晴らしですから、ご自分の顔がどうこう等と悩む必要は全くないです。  仕事に関係無い雑言は「あ~ら そう? おかしな人。私はそんな事ちっとも思わないわー。で、ご用件は何です?」という感じの表情で流しましょう。  悪口にあなたが反応するのが楽しいのです。 物凄く興味なさそうに応対しましょう。 

あなたに気があるのかも

041
朱色
そもそも32歳にもなってそんな発言するとは幼稚な方ですね。 そんなに幼稚な方ならひょっとして貴女に気があって、貴女の気を引くためにわざと意地悪なことを言ってるのかもと思います。 高校生ぐらいまでなら、好きな女の子がいたら、本心ではかわいいと思ってるのにわざと「お前ブスだなあ」と言って泣かせてみたり、とかそういう子いませんでした? そのうち貴女を食事に誘ったりして、「いったい何考えてるんだ?」とますます貴女を困惑させるかも? 仮に貴女に惚れてるにしても、あまり相手にしない方がいい坊やみたいですね、その32歳。

負けないでね!

041
朱色
そいつが貴女に気があるのかどうかは別にして、どうか負けずに頑張ってね! >いつも笑顔は絶やさないようにしていますし、 私をわざわざ指名して、商品を購入してくださる お客さんも何人かいます。 貴女はこんな素敵な人なのだもの。 今度からは後で悔しい思いをしないように、その場で頑張って言い返しましょうよ!唖然とせずに即、気を取り直して意地でも言い返す! 「え~、そうですか?でも○○さん(ソイツ)よりましだと思いますけど。その○○さんに言われるぐらいならよほどひどいと言うこと?ショックだなあ。」 と笑いながら逆襲する。 もしくは、 「えっ?そう思います?いや、私、自分でもそう思うし、人にもよく言われるんですよ。」と笑い飛ばす。 (もちろん、そんなことはありませんが、こうして相手が言ったことを相手が言った以上に極端な話に仕立ててしまって、相手の攻撃意欲を逆にそいでしまう作戦) いずれにせよ、貴女は素敵な人なんだし自信を持って、そんな話、マジにならずに冗談にして笑い飛ばす!それが何より!

一言

041
マップ
「あんたには負けるわ。」 とボソッと一言。

そんな男の言うことなんて!

041
ライライ
そいつが最低なんです。絶対気にすることありません!心のなかで哀れんでやりましょう。 あなたを指定してくれるお客さんがいるなんてあなたは絶対素敵な女性なんですよ!負けるな~! あーしかしそういう男ってむかつくなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧