本文へ

女性医師による大腸内視鏡検査が受けられる病院

レス9
(トピ主 0
🐤
パンプキン
ヘルス
下痢が長く続くので、大腸の内視鏡検査を受けようと思ってます。
それでネット等で病院を探してるところなのですが、ものすごく気が小さいので、とにかく今からめちゃくちゃ怖いです。
それでどういう病院を探してるのかと言うと、痛くない、怖くない治療にとりくんでいて、優しい先生で・・・わがままかもしれませんが、「優しい」ってのは別にどうでもいいとしても、最初の2つの条件はやっぱりはずせません、じゃないと本当に途中で気がおかしくなるんじゃないかと思います。
それでやっぱり、恥ずかしさというのももちろんですが、女性の先生の方がいいです、なんか安心します。痛くない、女性医師による大腸内視鏡検査が受けられる病院をご存知の方、教えてください。東京、埼玉あたりで探してます。

ランキング

レス

赤坂

🙂
ちょこらんたん
マリーゴールドクリニック で検索してみてください。 女医さんしかいません。

女性医師の病院

041
sachi
港区赤坂にある「マリーゴールドクリニック」 はい女性の先生です。 http://www.marigold-clinic.com/index.html なるべく無痛に近い状態で検査を行うことができますと 書いてます。 一度お問い合わせしてみたらどうでしょうか。 お大事に!

代々木の

041
sugi
ゆきクリニックはいかがでしょう サバサバしていて、元気をいただける女性院長さんです こちらの先生が開業される前に、お世話になっただけなので クリニックを開かれてからはお世話になっていないのですが・・・ よかったら一度 お問い合わせされてみてください お大事になさってくださいね

巣鴨にある

🙂
びょん
アイビー大腸肛門クリニックはレディースデイがあったと思います。 女性医師さんが担当でした。 予約が必要だと思いますが、なかなかきれいで良いクリニックでしたよ。

いろいろ見たり聞いた限り

041
kei65
赤坂のマリーゴールドクリニックか 横浜の松島病院(希望が聞いてもらえたかな)、松島クリニック(希望が聞いてもらえたかな)、同じ系列の横浜ランドマーククリニック(レディースデイがあるので、すべてのスタッフが女性です) 不安が強いようであれば、松島クリニックをお薦めします。HPあるので検索し見てください

何度もやっています!

041
バナナ
最初は、恥ずかしいかもしれませんね。でも、恥ずかしさは慣れます。私は2,3年に一度は必ずやってますので、もう検査が腸のお掃除と言う感じです。 余計なお世話で恐縮ですが、大腸の内視鏡検査は、ハッキリ言って医師の腕にによって随分違います。私は、過去に3人の先生を経験していて、へたくそな先生は私の場合(腸が曲がりくねっていて)最後まで到達せず、途中でバリウム検査に変わりました。2番目の先生は、最後まで行きましたが痛くて痛くて・・・。看護師さんに「先生、上手上手・・」何て言われてたので、検査の度にこの痛さか・・・と憂鬱でした。翌年、あの痛みはこりごりと思って、同じ病院で「私は去年痛い思いをしたので、できれば上手な先生に」とお願いしたら、看護師さんがある先生を選んでくれました。この先生は、ほんとう~に上手でした。気が付かないうちに最後まで行っていたのです。もうそれからは、その先生一辺倒です。 余談ですが、内視鏡検査後、せっかく綺麗になった腸なので善玉菌を植えつけるとよいと果物とヨーグルトをせっせと食べました。気のせいか、それ以来私の腸には善玉菌が沢山いるような気がしてます。

女性にこだわらなければ

041
チョウ
女性医師に拘らないのであれば、私が何度かお世話になっている「本郷メディカルクリニック」をお勧めするのですがねぇ。 ここの先生は本当に上手で、全然痛みを感じないうちに最後まで到達してしまいます。 また、大腸検査は痛みがないことも大事ですが、見落としがないことも大事です。腸のヒダに隠れたポリープまでも丹念に探してくれる先生でないと。 その点、こちらの先生は注射も全く痛くないほど器用で丁寧ですし、検査の後に検査中に録画したビデオを見せてくれるので安心です。 以上、一つの参考意見ですが。

田坂記念クリニック

🐶
消化器内科医S
女性の内視鏡医は、たくさんいます。上手な(特に大腸)内視鏡医はあまりいません。上手な女性の内視鏡医はかなり少ないです。 私はJR代々木駅にある田坂記念クリニックをお勧めします。内視鏡で有名なオリンパス社のアンテナクリニックも兼ねており、ここで使用している検査用のストレッチャーは(たぶん)日本でここにしか無い秀逸品です。院長の佐竹先生は(男性ですが)、私の師匠です。副院長の町田先生は女性で優しい方です。 佐竹先生、町田先生お元気ですか? ・・・Sだけじゃ誰かわからない、ですよね

荻窪の東京衛生病院

🐤
七菜子
荻窪にある東京衛生病院はいかがでしょうか? つい1月ほど前夫が便に潜血反応が出て内視鏡検査を受けポリーブが見つかり同時に切除手術も受けました。 たまたま女性医師に当たり、鎮痛剤の使用も希望しましたので何の苦痛無かったそうです。 最初から内視鏡検査では無いと思います。 最初は外来の受付に電話をして状態を話し予約を取ります。 多分最初は内科の受診だと思います。 そこで便の検査をしましょうと言うことになるか最初から内視鏡の検査になるか分かりませんが、女性医師と鎮痛剤の希望をすれば大丈夫です。 頑張って下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧