9月に第2子を出産予定です。第1子は2歳半になります。
第1子出産は自然分娩で比較的安産だったにも関わらず、産後ホルモンのバランスが崩れ、又夫も仕事が忙しく育児家事の協力も得られず、産後半年位までは常にだるかったです。第1子の産後が大変だったので、第2子の出産までにお金を貯めて産褥期に使おう決意し、今回の妊娠までに自分の独身時代に貯めたお金を元に株の取引で約100万円の利益が出ました。現在この100万円を産後半年位でどのように使おうか思案中です。(出産費用、食費等の生活費は別途用意してあります。)
案としては
1.産褥ヘルパーに来てもらう。2.上の子を数ヶ月一時保育に預ける。
3.ベビーシッターを雇う。
あまり妙案が浮かばないので、何か良い知恵がありましたら教えてください。産褥期に泊まれるホテル等もありますが、一泊3万位しますので一ヶ月でこのお金は無くなってしまいますよね。
ちなみに実親は闘病中のため全く頼れません。義母は私が入院中パートを休み上の子を預かってくれます。夫は単身赴任中で休日以外の協力は無理です。