本文へ

がん保険 加入後の病院

レス1
(トピ主 1
🐤
おであき
話題
山田邦子さんが徹子の部屋に出られて「乳がん」の話をなさっている のを見て夫婦で各本人型の外資系のがん保険に入りました。 入った次の日、主人がお腹が痛いと病院に行き、疲れからの 胃痛でしょうとのことで胃薬をもらってきて飲んでその後はすぐよく なりました。 そこでとても不安に思ったのですが、最近の保険の不払い問題のように 何年か何十年後かに癌になったとき、この次の日に行った病院のことで 不払いになったりしないでしょうか?電話して聞けばいいのでしょうが なんだか聞きづらいというか、、、。 どうせ出ないなら解約してまたしばらくして入りなおしたほうがいいのかなとも思いまして、、。 保険の外交員さん、もしくは不払い経験者さん、小町の皆さんの中に いらっしゃいませんか~?

ランキング

レス

補足です

🐤
おであき トピ主
病院に行ったのは次の日ですが、前日の夜から痛かったそうです。 (保険加入後の夜) がん保険に入った日ということを除いたら、ふだんでしたら 病院に行ってすぐなおっているのでまったく気にもとめないような 腹痛です。まったく間の悪い、、(泣)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧