本文へ

髪の毛で悩んでます。

レス12
(トピ主 0
041
メノウ
ヘルス
最近、薄毛に悩んでる21歳の男です。

最近、頭頂部がかなり薄くなってきてて…悩んでます。接客業をしているのですが、ストレスとか生活習慣のせいなのか…ここ1年でかなり薄くなってきてて…

生え際も薄くなってきてるんですが頭頂部がかなり…前から見たら分からないんですが、後ろから見るとそこだけ地肌が見えてきてて…まさか自分がこの歳でこんなに薄くなるなんて思ってなかったから悲しくて泣きたいです。

最近、さらに悪化してきてるのかシャンプーの度にスゴイ本数の抜け毛が…
どうしたらいいのか分からなくて…
皆さんの意見が聞きたいです。

やっぱり、頭が薄くなってきて自分に自信が持てないというか…接客業ですからお客さんに頭を下げないといけないんですが…
それも「見られたくない」って思いがあって…どうしても億劫になってしまいます。ホントに泣きたいです。

まだ21ですから恋もしたいし…皆さんの意見を聞かして下さい。

ランキング

レス

気にしない!

ハヨリ
育毛だの植毛だのバンバンCMやってるじゃないですか。 休みをとって勇気を出して1度行ってみればいいんですよ。 解決するかも知れないし、諦めないといけないかも知れない。 でも、ずっと悩み続けるよりはよっぽどいいじゃないですか。 ちなみに私は男性の薄毛を気にしたことはありません。 本人の意思でどうこうなるものではありませんから。 生理的に受け付けられないのは肥満と清潔感のない人です。 恋なら今からたくさん楽しめますよ。大丈夫です。 トピ主さんは男らしく堂々としていればいいだけなんですよ! 絶対にその方がカッコいいです。潔く坊主にするのも手ですね。 坊主好きな女性は意外と多いはずです。私とか(笑)

アドバイスは出来ませんが・・・

041
なりon
1つだけ言えることがあります。 世の中には人の弱みに付け込んで商売をしている業者があります。 何十万・何百万とつぎ込んでも結局何も解決しません。 そういった業者にだけは絶対に騙されないで下さい。 CMを出しているところは特にたちが悪いです。

美容師に聞いたことですが

041
さちか
私も一時期抜け毛に悩みました。 美容室に行った際、美容師から、何でも良いから育毛剤をつけると、 気分も落ち着くし、多分髪にもいいからやってみたほうがいいと。 それから、男性の場合は髪を短くし、 薄毛を目立たなくさせるとかどうでしょうか? あとは食事でしょうか。 1人暮らしですか? なるべくミネラルの多い食事をとりながら、 バランスの良い食事をしてますか? 健闘を祈ります!

堂々としましょう!(1)

😉
ぴっこ
21歳で薄毛は悩みますよね。 実は私の彼氏も27歳で、禿げてきてるんです。だから、他人事とは思えない。。 彼氏は24歳くらいから禿げだしたらしいです。おじいちゃんが若禿げだったらしく、遺伝のようです。 私は禿げ始めのころは出会っていなかったのですが、禿げ始めは相当自分に自信をなくし、立ち直るのに2年かかったそうです。 でも、今では禿げをネタにできるまでになってます。 私の彼氏がどうやって薄毛コンプレックスを克服したかを聞いたら、 体を鍛え始めたら気にならなくなってきたと言っていました。 体を鍛えることで別のところで自信をつけたからだと思うって。 トピ主さんもジムとか行ってみたり、体鍛える以外でも何か自分に自信の持てるところを磨いてみてはどうでしょうか? そして、堂々としてて下さい。 そしたら薄毛が気にならなくなるくらいもっともっと素敵な男性になりますよ! つづきます。

堂々としましょう!(2)

😉
ぴっこ
つづき どーしても薄毛阻止したいなら、シャンプーとかでも育毛シャンプーなどがあります。 東急ハンズで売っている専用のものとかは、後退するのを止めるとかなんとか。。 効果は人それぞれだろうし、今の技術ではなかなか難しい薄毛対策。でも、やってみる価値はあるかもですね! >まだ21ですから恋もしたいし… 確かに、世の中の女性で男性の薄毛を毛嫌いする人もいます。実は私もそうでした。 でも、彼氏が禿げていることをネタに堂々としてて、ファッション等にも気を使っているのを見ていると全く気にならなかったです。髪の毛なんて、その人の性格や態度で全く気にならなくなるものなんですよ。 周りの女友達に聞いても、どうにかして隠そうとする人より、堂々としている人なら薄毛でも付き合ったりするのに問題無しって言ってましたよ! あと、髪型はどんな感じですか?私の彼氏は頭も形も良かったので、6ミリくらいの坊主です。私は坊主が好きなので惚れ度アップでしたよー。毎週私がバリカンで刈ってあげてます!坊主好き女性もいるので、坊主もお試しあれ! 難しいとは思いますが気にせず堂々と! きっと素敵な恋ができますよ!

坊主頭

😀
亜熱帯
おすすめします。不自然な髪型をするとかえって人々の注目を浴びてしまうと思うのです。あまり気になさらないで。

思い切って、

🙂
すもも
まだ年齢がお若いので、シャンプーやヘアケアをご自分で色々模索するよりも、育毛センターの様な所へ行かれて相談したほうが良いのではないでしょうか?遺伝なのか、生活習慣なのか、ストレスなのか、原因をハッキリさせて、それから最適な方法を選択したほうがベストだと思います。 今のうちに食い止めて髪を育てて行って下さい。

シャンプーは?

😉
こざる
 何を使っていらっしゃいますか?私は30代の女性ですが、数年前から石けんシャンプーとクエン酸リンスを愛用しています。主人も一緒に使っています。なぜ石けんシャンプーを使うようになったかというと、本やネットでいろいろ調べていくうちに、合成シャンプーの恐ろしさを知ったからです。コマーシャルで大々的に宣伝されているものは、すべて合成シャンプーですよ。合成シャンプーは、地肌・髪共にボロボロにしてしまいます。そして、それをごまかすために、ツヤツヤサラサラに見せかけるためのリンスをその上から塗りつけているのです。男女共に若いうちから薄毛で悩んでいる人が年々増えているといいます。遺伝や生活習慣ももちろん関係あると思いますが、もし合成シャンプーをお使いであれば、ぜひ石けんシャンプーに変えてみてください。特売などはしていないので少し割高ですが、人体にも環境にも優しくておすすめです。  それから、人はルックスより人間性が大切だと、私は常々思っています。髪が薄いことが原因で恋愛できないとか、彼女ができないということはないと思います。薄毛でも魅力的な人は、私の周りにもたくさんいますよ☆元気出してくださいね!

彼氏がカツラを使用しています。

🎂
まゆ
小町ではカツラに対して厳しい意見が多いようなのですが。 私の彼氏は20代半ばから生え際の後退が気になり始めて、その頃からカツラを使用しています。(現在35歳です) 外見を気にするな、人間は中身だ。自信さえあれば乗り切れる。 そんな言葉を耳にタコができるほど聞いたそうですが、その言葉によって救われることはなく、余計コンプレックスがつのるだけだったようです。 私は付き合って3ヵ月後ほどで彼氏からカツラであるというカミングアウトをされました。 彼氏に騙されたなどとは少しも思いませんでした。 むしろ、私に嫌われるかもしれないと思って、とても苦しんだという言葉には、非常に胸が痛みましたし、彼のすべてをこれからも愛していこうと心底から思いました。 ちなみに、彼氏の頭は、カツラだと見分けられる人は地球上に1人もいないのではないかと思うほどに自然ですよ。 カツラはなんだか、やましい雰囲気がありますが、それによって自信を取り戻して堂々と行動できるならば、問題ないのはないでしょうか。 むしろ、悩みながら生活するよりも、はるかに発展的かと思いますよ。

地毛植毛

🐱
n
20代の弟さんが薄毛で悩んでいて、家族で色々悩んで調べた結果自分の毛を薄い部分に植毛する方法が一番いいという結論に達してやってみたところ弟さんも悩みが解決してうってかわって明るくなったという話をTVか何かで見ました。カツラにするまでもなさそうだし、一度調べてみては?

聞いた話ですが・・・

🐤
チビピヨ
こんにちは。 21歳の若さで頭髪が気になるのは悲しいですね。 聞いた話なのですが、20代前半で毛髪が薄くなり始める場合、 遺伝的なもので30前男性やおじさんになってからの禿げとは違い、 頭皮や毛髪の病気や精神的・一時的なものがよくあるそうです。 頭皮や毛髪の病気はお医者さんに診てもらって 購入したシャンプー・リンスやお薬を使い続けることにより 期間はまちまちですが完治可能のようです。 まれに、若禿げ家系で親子代々20代前半で症状が現れる事もあるかもしれません。 トピ主様の家系はどのような感じでしょうか? ただ、あくまでも聞いた話ですし、 すべての方が病気や精神的なものでそうなったとも言い切れず、 トピ主様がそうとも分かりません。 又聞き話であまり具体的・信憑性のある話でなく申し訳ないのですが、 一度お医者様に診てもらうのもありかなと思ったので レスを書いてみました。

一日でも早く、皮膚科へ!

🐧
みかん星人
ひとごととは思えずレスします。現在26歳です。 私もここ1ヶ月ほど前からの、 突然の頭皮の痒み&病的なほどの抜け毛に悩んでました。 トピ主さんの症状とはおそらく別とはおもいますが、 私の場合、頭皮の痒みと抜け毛は関連性があると思って 皮膚科へ行ってみました。 すると、さすがプロです。 頭皮の痒みはアレルギーからくるもので、 抜け毛は数ヶ月前受けたストレスと体調不良が原因であることが判明。 2つの症状は原因が別々だったのです。 今回で2回診療を受けましたが、頭皮の痒みは大幅に低減されました。 抜け毛はまだ完全にSTOPというわけではありませんが、 やはり病院で診てもらって原因が分かれば、安心感が全然違いますよ。 ちなみにこんなサイトを見つけました。 女性の薄毛、最近多いみたいですね。 http://www.hairmedical.com/usuge/usuge-hifuka/

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧