本文へ

若狭湾・敦賀湾

レス3
(トピ主 1
😍
水着ギャル
話題
今週末に彼と海水浴に出かけます! 初の若狭湾・敦賀湾を目指して出かけますが、地図を見たところ、海水浴場がホントたくさんあって、驚きました!! 私も彼も、泳ぎは得意な方なので、せっかくだからシュノーケルを使って、綺麗な海を満喫しようと思っています。 そこで、情報をお寄せします!! 若狭湾・敦賀湾で、一番水が綺麗な海水浴場はどこですか? 教えてください!宜しくお願いします!!

ランキング

レス

水島はいかがですか?

041
junko
福井県出身者です。ガイドブックの写真で見ただけで、行ったことがないのですが、敦賀湾の先端近くに「水島」という無人島があり、その島の写真は南国のビーチリゾートのように美しかったです。島には、トイレも何もないようですが、ここはいかがでしょうか?

若狭、敦賀

🐱
chomicat
若狭から敦賀にかけて、海水浴場は大変多く迷われるのはごもっともです。 お二人で楽しまれるなら、名も無い小さな入り江の岩場の方が、人が殆どいませんから良いんじゃないかと思います。 三方五湖の先、常神半島や、敦賀湾なら千本松原よりも西側の、浦底、立石あたり。 お二人で静かに・・なら、8号線を北へ、赤崎の突端、江良の岩場、杉津(すいづ)から旧道に入り、先端の岡崎鼻、もうすこし先の元比田、大比田の小さな入り江の岩場など(ホテルもあるので便利)その先の河野海岸、有料道路の下の岩場辺りなら人も少なく充分楽しめます。 この辺りは水深があるのと今時は藻が多く足に絡むので注意。又これからはくらげも。老婆心ながら、ガンガゼなどの海栗を見つけて毒のあるトゲに触らないように。 お二人でお楽しみください。 西北の水平線に黒い雲が急にわき空が曇ってくる事があります。 地の人は「はやて」と云ってますが猛烈な一過性の突風と雨が叩きつけます。毎日あるわけじゃ無いのですが、ご用心ください。

トピ主です!

🙂
水着ギャル トピ主
>junko様 ありがとうございます!!『水島』ですね!さっそく調べてみます。 南国リゾートですかぁ!ステキです!!! 貴重な情報に、心から感謝します!!! >chomicat様 なんとも親切丁寧なレスに、感謝感激雨あられです!! ありがとうございます。 一つ一つ地図で確認して、彼にも相談して、決めたいと思います。 ホントに、助かりました。 心はすでに太陽がさんさんと照りつける、若狭や敦賀の海に行っちゃってます! 貴重な意見・情報を有難うございました~!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧