本文へ

堂々としてる人になりたい

レス2
(トピ主 0
ふふ
ひと
自分が思う事は「自信を持つ事です」その為に努力したりしています。 しかし自分は大人しく、身体も小さく、バカにされる事が多いので 堂々としている人になりたいのです。 みなさんが気をつけている行動や言葉があったら教えて下さい。

ランキング

レス

私が心がけていること

🐱
Cocoro
私はアメリカ在住です。  私は日本人の感覚では痩せている部類には入らず、普通だと思います。 ただ身長が低い(151cm)ので、アメリカ人からは「小さい、小さい」と耳にタコができるほど言われます。 仕事もタイトルのある、責任のある役割ですが、アジア人は年齢よりもはるかに若く見えるらしく、たまに「新人さん?」とか「アシスタントの人?」とか聞かれちゃいます。  仕事上で甘く見られないためにも、普段から「堂々とする」を心がけています。 私がしていることは、 ・背筋を伸ばす。 ・声のトーンをひとつ落とし、ゆっくりはっきり相手の目を見て話す。 ・「飾る」というより、社会人としての「身だしなみ」を心がけた化粧や服装をする。 ・笑顔を心がけていますが、「愛想笑い」はしない。 ・何か聞かれたら的確に答えられるよう、常に勉強し知識を身につけておく。 わからないことは「調べてすぐにお返事します」と言い、すぐに調べる。 わかったフリをしない。  ・むやみやたらに「すみません」を言わない。 お互い頑張りましょう!  

私もなりたいです

塩大福
心がけているのは背筋をシャンと伸ばすこと。 気持ちいい挨拶をするようにすること。 悪口を言わないこと。 見ていて「ステキだなぁ」と思う人がいつもスッと背中を伸ばしていて、つられて微笑んじゃうような気持ちのいい挨拶をしてくれるんです。 だから私も頑張っています。堂々と、というのとは少しずれちゃったかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧