本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一切信用出来ない彼氏なのに、別れられません

一切信用出来ない彼氏なのに、別れられません

レス18
(トピ主 0
🐧
まるる
恋愛
少し長文です。読みづらくて申し訳ないです。 私には4つ年上の社会人の彼がいます。 付き合う時に隠し事はしない、と約束したのですが、彼は頻繁に女と連絡を取り合ったり、私がいない時には何時間も電話をしたりします。 去年には、連絡を取り続けたとある女のことを好きになった、トピ主と別れたい、でも情があり別れられない、とよく男友達に言っていました。 その時別れそうになったのですが、結局そのまま付き合うことに。(自分が彼のことが大好きなので) その後、何回も隠れて合コンに行ったことやキープのような女と連絡を取ることをやめて欲しい、とお願いし、たくさん喧嘩もしました。 しかし、治る気配もなく、もうすぐ2年です。 彼は女癖の悪さ以外はとてもいい人で、そういう部分を知ってしまっているからか、友人に別れた方がいいと言われても別れることが出来ません。 (自分でも、このままでは幸せになれないかもしれない、彼を一生疑い続けるのだろうとわかっています) 今では彼の言うことを一切信用できません。 男友達と飲みに行くと言われても、本当は女ではないかと不安で不安で仕方なくなります。 今も彼は隠れて看護学生の子や看護師の女性と頻繁に連絡をとっています。きっと、稼ぎのいい女性をキープしておきたいのでしょう、、 このまま付き合って、いつかは彼は変わってくれるのでしょうか。 別れた後出会いもないので、不安でなかなか今後どうするかを決心することができません。 皆様の実体験やアドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

出会いなんて

🙂
キャラメル
出会いなんていくらでもあります 街コンや婚活パーティーに参加してみましょう 女性なら無料とか500円で参加出来ます 彼に執着してるだけだと思います 私はダメ男とすぐ別れたものの、しばらく忘れられませんでした 忘れたくて婚活パーティーへ 結果他の男性とデートして気は紛れました その半年後に自分にとって最高の男性と会えましたよ!

理解できている

🙂
ささ
理解できているならいいのでは? 稼ぎの良い女と彼が出来ちゃった結婚するまでの賑やかしとして私の人生はあると。 それもひとつの人生。 負け戦で先鋒として死んでいった雑兵だって歴史上たくさんいます。 そこに意味を見出せるかは貴女次第だし、決められるのもあなた次第なので、反対する理由が私にはない。

男性がいないと駄目なの?

華子さん
あなたのことです。 そこまでの扱いを受けておきながら別れられない理由が「別れた後出会いがないので不安で」って。 あなたの人生、常につきあっている異性がいないと立ち行かないんでしょうか。 そうだとしたらそれは何故? 信頼もできないような男性からそこまでバカにされていて何が「いい人」なんだろうなあ。可哀想。そんな情けない生活は捨てて、少し自分一人の自由を満喫し、女性としてのプライドを取り戻してカッコいい女になってから次の恋愛を探せばいいのに。 そんなに自分に自信がないんでしょうか。 同じ女性として歯がゆいです。 自分がダサい人生を歩んでるって気づいてますか。 ちなみにその男はまず、変わらないでしょう。 一生そんなだと思いますよ。女癖ってなおりませんから。

もうやめなよ・・・

😨
もも
もうここに書いてる時点であなたが抱えられるキャパシティーを超えているのです。彼は変わってくれる?どう変わってほしいのですか?他の女性に一切目もくれず、あなただけを愛し続ける。それはもう彼ではありません。あなたのただの理想です。彼が変わるのではなく、あなたが変わるのです。 出会いがなくたってちゃんとパートナーを見つけられる人はたくさんいます。あなたが本当にキラキラ輝いていたら見つけてくれる人はいます。 つまらない男につまらない時間を消費するより、自分一人で立って、笑顔で生きていけるように、もう一度自分を見つめ直してください。あなたは価値ある素敵な女性ですよ!

別れるしかない。

041
モグラ
信用していない彼とお付き合いを続けても、苦痛が続くだけです。

女癖は治らない

mmm
それがわかってても離れられないなら、知らない。勝手にすれば。 一生幸せは来ないと思っていれば良いんじゃないかな。 ただ、年取って彼に捨てられたらどうするの?

ああこれ

041
くま
>このまま付き合って、いつかは彼は変わってくれるのでしょうか。 これだけは変わらない。 言葉の選択はよくないけど浮気とは浮気する人と浮気される人のセットと考えていい。 つまり、彼が浮気をやめるのは彼の中で浮気をしてはいけない人と付き合った時。 将来彼がそのような人と出会うか否かはわからないけど、少なくともトピ主さんとのお付き合いの間は仮に結婚したとしても浮気は止まらないと思う。 確実にトピ主さんに原因は無く、彼の問題なんだけどね。 まあ、浮気は相手が必要だから女性に相手にされなければできないんだけどチャレンジはやめないと思う。 上記のことを踏まえると別れたほうがいいってなるんだけどトピ主さんは彼に気持ちがある様子。 ならばこのままのお付き合いになるんじゃないかな? こういう恋愛の場合、無理に別れても気持ちの整理ができない。 結局他の人と恋愛や結婚をしても自分が納得できないから後悔が残る。 「あの時自分がこうしていれば」という考えが頭をもたげ、すっきりすることはないよ。 彼に振られるかトピ主さんが自ら離れる時が来るまで。 トピ主さんも彼も何歳かわからないから安易なことは言えないんだけどね。 ただ、「別れた後出会いもないので..」これは彼関係ないよ。 トピ主さんだけの都合。 どちらを選んでも恋愛も結婚も100%自己責任ということ。

何を相談しているのか

041
じいさん
主がこのまま何も変わらずに彼と付き合う(付き合っているとも思えないが)ので有れば しばらく何も変わらない。 今何歳なのかは不明だが年々主は年を取り、それに伴い彼の気持ちも離れて行く。 このままで有れば遅かれ早かれ別れが来る。 女性を本気で愛する気が無い男の常套句だよ、「情が有って別れられない」って。 単に目的(お金?キープ?)が有って自分の都合で繋ぎとめているだけ。 主はまだ世界が狭いから、その男が良く思えるだけ。 そんな男に縛られているから、本気で主の事を愛してくれる男性との出会いの チャンスを自ら放棄して、結局幸せを掴めないでいる。 今の女性関係が最低の男をひたすら想い続け、いつか自分を大事にしてくれると 望み続けるのが主の本気であり主の人生だと言うので有ればどうかそのままで。 今回小町に投稿した事が今の不幸から逃げ出すチャンスだとしたら、答えは 一つ。 主が今20代だと仮定しても、この先数十年の人生が待っているのに、今別れた事に よるほんの一瞬の寂しさに負けないで欲しい。 最後に、その女にだらしない男もいつか他の女に見向きもされないような時が 来るかもしれない。 その時は多分主もその男に魅力を感じなくなっていると思う。 何故出会いが無いと決め付ける。 改めて言うけど、出会いのチャンス、可能性を自ら放棄しているのは主だから。 とにかく時間がもったいないので、どんな手段を使ってでも別れる事。 別れを突き付けたら、また主を惑わすような「心の無い言葉」で繋ぎとめようと するかもしれない。 その時が主の人生における勝負時、絶対に負けてはいけない。 何をしても後悔の無い人生なんて存在しない。 ならば、前向きな後悔をしよう。

・・・

😑
そら
結婚したら不倫するタイプですね。。 私だったらそんな男さっさと捨てます。

あなたも彼も変わらない

🙂
やまち
結婚したとしても、妊娠、出産、育児、介護で辛いとき、 あなたの彼は浮気するでしょうね。 でもそんなだらしない部分も含めて好きなんでしょう? 普通の女性は即刻別れますからね。 もし浮気しなくなったらちょっとずつ冷めちゃうんだと思います。 だからそのまま付き合っていけばいいのでは? でも、子供だけは産まないでくださいね。 私の父親は浮気性な人で、この身に父の血が流れてると思うと絶望的な気持ちになりますし、 父にも母にも憎悪の念しかありません。 夫婦で考えれば母は被害者ですが、子供の私からすれば母も父を許容していた加害者ですから…

「なのに」というのがわかりません。

041
幸ひ住むと人のいふ
「信用できない」から別れようというのは、理性で判断して意志で実行することです。 その根底ににはむろん感情(損得でいうと損つまり不幸になるのは嫌だ)があるわけですが。 一方で、別れられないのは好きだからです。 より直接的に「好き」という感情が作用して、好きだから一緒にいたい、一緒が幸せ、離れたら不幸だからです。 彼が自分だけを見てくれることを要求するというのが、ある意味、傲慢でワガママなのです。 独占欲を優先するなら、チヤホヤしてくれるモテないオッサンでも探すことになる。 好きな相手を選ぶなら、相手に合わせて受け入れるしかありません。 いまのままの彼と割り切って付き合うしかない。 好き優先なら仕方ないでしょう。 彼があなたに都合よく変わってくれることは期待すべきではないでしょうね。 絶対に起こらないとはいいませんが。 例えば、あなたがいまよりうんと魅力的になって彼が見直すとか。 しかし、その前提でムシのいいことを思ってちゃいけません。 好きを優先させるか、自分の幸福というエゴ(安定?)を優先させるか、あなた自身が決めることです。 どちらでも正解。あなたの人生ですから。 ただどちらにせよ後悔しないことです。

自分に自信がないの?

🙂
かえる
トピを読んで。 自分に自信がないんですね、トピ主さんは。 そんなにばかにされたことを数年間もされ続け。 友人からも別れるようアドバイスされて。 その女ぐせの悪い、彼女を幸せにできない、嘘つきな男にすがりついて お願いして交際してもらっているんですね。 どれだけプライドがないの? 彼のどこがいいのか不思議すぎます。 自分で書いているように、一生悩まされ人生が終わらないように。 自分で幸せになる選択をするしかないです。 不安だとか、一切信じられない人といて何が楽しいのかな。 今更「間違ってました。」と自分の男選びの誤り、を認めたくないだけでは?

そのままで

🙂
るるま
別れられないんでしょう、そのままでいいのでは。 でも、彼はあなたのことを好きではないですよね。人の感情が変えられません。 まぁ、残念ですが、そのうち、彼に新しい彼女が出来て、嫌でもあなたを振ってくれますよ。

あなた自身があなたを不幸にしている

041
れれれ
>このまま付き合って、いつかは彼は変わってくれるのでしょうか。 何故そんなことがあると思いますか? 悪いように変わる可能性だけはありますが・・・ > 別れた後出会いもないので、不安でなかなか今後どうするかを決心することができません。 ダメ男とヅルヅル付き合うあなたは決して幸せにはなれませんよ 運命を変えましょうよ 別れるしかないでしょ その男はダメ男ですがあなたはもっとダメ女です ここに投稿したのが別れを決心するきっかになりますように

貴女がキープ

041
ペリドット
本命の大事な彼女にすることでしょうか?この彼がしてること全て。 >彼は女癖の悪さ以外はとてもいい人で、そういう部分を知ってしまっているからか、友人に別れた方がいいと言われても別れることが出来ません。 トピ主のいう 良い人の定義が聞きたいものです。 どんなに上辺だけの優しさを見せたところで、女癖が悪い下半身ルーズな男など 私なら、今すぐ目の前から消えて欲しいと思いますが? こういう人は変わりませんよ、この先もずっとこのままです。 出会いなんて、絶対にありますからね。 でも このままズルズルしていたら出会えません。 新しい出会いの為に、今すぐ別れることです。

それは愛ではなく執着です。

🙂
匿名
別れてみたら分かります。

前回の補足です。

041
幸ひ住むと人のいふ
あれじゃ、レスのタイトルの意味がわからない、失礼しました。 「なのに」がおかしいというのは、それだと「信用できるから付き合う」とか「信用できないから付き合わない」という基準になる。 そうじゃないでしょう。信用の有無にかかわらず「好きだから付き合う」わけです。 おかしいことじゃありません。 「好き」を優先させるなら、ありのままの彼を受け入れて「そういう人」だと割り切って付き合えばいいのです。

この手の人は

😠
匿名
>別れた後出会いもないので、不安でなかなか今後どうするかを決心することができません。 なんで決めつける? 社会人で4つ上の彼、社会人と書くということは学生? 若いよね?文章からしても。 信用出来ない人とは付き合っていられませんよ。 同性の友人とだって信用出来ない人とは付き合いませんよね。 自分の弱さで別れられないのなら、 思いきって別れたら? こんな人と結婚したら本当泣きを見る人生になると 確定なので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧