本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 自分の方がかわいいと思ってるんでしょ!!

自分の方がかわいいと思ってるんでしょ!!

レス8
(トピ主 0
😣
やや
ひと
仲間内でご飯を食べに行った時の事。 男性陣が「かわいい子がいるよ」って言うからトイレのついでにチラッと見ました。 席に戻って「どーだった?」って聞かれて 「かわいいけど私のタイプでは無かった」と率直な感想。 他にも同じ意見の子がちらほら。 するとある女性から 「自分の方がかわいいと思ってるんでしょ!!」って言われました。 周りはシラーっとしちゃったし。 それに対してなんと答えていいか分からないし。 自分は割と容姿を褒められ、少しばかりの自信はありますが、 周りに自分より容姿がいい子はたくさんいるし、 上とか下とかというよりも、自分を認めて自分の容姿を好きになろうとしています。 それは少なからず、女性みんなそうなんじゃないかなと思うのです。 なんだかこういう時、謙遜しないといけないのかなーっと思ちゃいます。

ランキング

レス

気にしなくて良いと思います

😉
目指せオンリーワン
私も多分同じこと言います。 こういうこと言う人いますよね。 単純にややさんを嫉んでるだけでしょう。 個性好みがある事理解できない人なんですねって感じです。 その発言がかわいくないのよって思います。 >自分は割と容姿を褒められ、少しばかりの自信はありますが、 周りに自分より容姿がいい子はたくさんいるし、 上とか下とかというよりも、自分を認めて自分の容姿を好きになろうとしています。 私も全く同じ気持ちです。 だって自分は自分でしかないから!とせっせと自分磨きしております。 ホントにかわいい、きれいな人って 他人の良い部分をとても素直に認めてる人が多いと思います。 周りもシラーっとしたわけですし、ややさんは何も悪くないと思いますよ。

「別にそんなこと思ってないけど?」って軽く流そう

041
もに
「だって山田優ちゃんとエビちゃん、どっちも可愛いけど好みで軍配分かれるでしょう」って。 私も外見を誉められる方です。 まぁ、「黙ってじっとしてればすごい美人なのになぁ…中身がおっさん!」という誉められ方が多いですがっ。 よく男友達とつるんでる時に「あ!今すれ違った子、すごい可愛かった!」とか 「あのレジの子良いわー。なんか買ってあそこにならぼっかな」とか オッサン会話を嗜んでいるんですが、好みじゃない時は「えー、私の好みじゃないなー」と返してます。 私は女友達相手でも上記のようなセリフをポロリと言ってしまうことがあるのですが、女友達にもオッサン美人が多く、彼女たちも「えー、見逃した!私も見てくる!」とか「えー、もにとは好みが分かれるわー」って言ってますよ。 明らかに友人の方が美人なことも多いけど、だからって別「自分の方が可愛いと思ってんでしょ」なんて思わないです。 キャラかな? というか「自分の方がかわいいと思ってるんでしょ!!」なんて、他人を貶めるようなこと堂々と言う人に驚きです。

私も昔

🐧
tea3
21歳くらいのころ、小学校の同級生がミス○○になりました。 知り合いだったので嬉しくて会社で隣の席の 10歳くらい年上の 同僚男性社員に「同級生がミス○○になったんですよー」 って話したら、 「・・・・・自分のほうがかわいいのにって思ってるくせに」って 暗い調子で言われて絶句してしまったことがあります。 周りには誰もいませんでした。 もう20年くらい前の話だけど、 子持ちの40歳になった 今でも悔しいですよ。 みんな彼のことをいい人だ、 いい人だって言ってましたが、 他にも色々あり私は大嫌いでした。 当時、私はまだ新入社員でチヤホヤされていた頃だったので、 たぶん彼は私のことが嫌いだったんでしょう。 その人もきっとあなたに嫉妬してるんだと思います。 男でもあるんだもの。 変に謙遜すると反感を買うおそれがあるので、 引きつり笑いでスルーするのが一番かもしれませんね。 周りもシラーってしたってことは その発言に引いちゃったんだと 思います。

好みの問題ですよね

041
YUKI
そもそも、男性から見た「かわいい」と 女性からみた「かわいい」人って違うと思うんです。 「自分のほうが可愛いと思ってるんでしょ!」なんて発言 性格良くないですね~(笑) 女性から見た、女性に対する好みもあるし、 人それぞれだし・・・ 私としては、最初に書いたように、男性と女性では 可愛いの基準が違うというか好みが違うと思うので 仕方ないと思います。

ふんわり名人

041
みふ
同じような経験あります。 トピ主さんと同じように街で見かけた知らない人や 時には芸能人の話をしていて「あんまり好きじゃない」と言うと 「自分の方がかわいいと思っちゃってるんでしょ!」みたいな。 あそこにかっこいい男性がいる!と言えば「自分だったらゲットできると思ってるんでしょ!」みたいな。 返事は「えーそんなことないですよー」で終わりです。 ときどき調子こいて「へへへ、どうですかね~」なんて返事もしたりします。 相手もどういう心境で言っているのかわかりませんが、 あんまり気になさらず自然なままの態度でいいと思いますよ。 自分を認めて自分の容姿を好きなるって事、とっても大事ですもの。

ズバリ

😀
ビノン
かしこく生きて行きたいなら、謙遜した方がいいんじゃないでしょうか? もしあなたが仲間内の中で「毒舌キャラ」として成り立っているなら そのままでいいんでしょうけど。 私は個人的に 「そんな他愛のない話題、特に気にもせず、イエスマンで居ればいいのに」と思ってしまいます。 大事なところでは自分の意見をきちんと発言したらいいんでしょうけど、 どうでもいい世間話の中で発言しても何の意味も持たないですしね。 実際に今、友人から不愉快な発言をされて、こうやってトピ立ててるでしょ? 思った事を発言するのには多少のリスクもあるって思います。 それでもいいならそのままでいいのでは?

嫌な女ね~

「自分の方がかわいいと思ってるんでしょ!!」なんて、意地悪ね! こういう事言う人いるよね!根が女女してるのよー 異性の前で他の女性を落とす発言する人って最低! トピ主さんはいつもみんなから「キレイね」って言われてるんでしょう。 だから彼女はどうにかしてあなたを蹴落としてやりたいっていっつも思ってるんでしょうね。 これからも女を磨いてもっとキレイになっちゃいましょ♪ 私の知り合いにもいました。男の人がある女の子をキレイって誉めてたら、「でもね!その子は~」って、悪口言ってるの。 あと、男性の前でわざとらしくキレイな子に「うっわ!すっごい大食い!びっくりしちゃったぁ」とかね。 (その子がよく食べるのは知ってたくせに) ちなみに、女性と一緒にいるのにその場にいない女性の容姿を誉める男性は大変なマナー違反なのですよ。 それも意地悪な彼女は気に入らなかったのかもね。

つい先日

💋
わお!
職場に本当にキレイな人がいて、飲み会で「○○さん美人だし~」とか言うと、 隣の席の男性に「自分の方がキレイって思ってるでしょ」と言われました。 で、私が思ったのは「この人は私のことをキレイだと思ってくれているんだな♪」と。 その女性もややさんの事かわいいと思ってくれているのではないですか? 「自分の方がかわいいと勘違いしてるよね」と言われたわけではないのでありがたく喜びましょう♪ 場がシラけてしまったのはややさんのせいではありませんから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧