先日、新婚旅行に行っていた最中の話です。
夫には2人の高校からの友人が居るのですが、私達は内輪だけの式しかしていない為、また夫の仕事がとても忙しかった為、そして以前にその友人からからかい半分でメールが来たこともあって溝があり(内容は私と夫の前の彼女を比べるようなものです)その友人に紹介できないままでいました。
そうしてる内、旅行に行ってる最中、なんと義母の経営している店頭にその友人と奥さんとで行き「高校時代からの親友なのにお嫁さんを紹介されないのはおかしい」「結婚したのにまだ奥さんも新築の家も見ていない」「冷たくないか?」と、言いに行ってたことが分かりました。
勿論、旅行から帰った直後、義母へお土産を渡しに行った時、このことを直接聞いたわけなのですが・・・
こんなことをわざわざ義母に言うということは、義母にとっても良い思いは無いと思います。
というか、これでは私が裏で夫に「友人に会うな」とてぐすを引いてる様なイメージで、余計なことをされたイメージです。
(~その2に続く~)