本文へ
  • ホーム
  • ペディキュアとマニキュアの色の関係は?

ペディキュアとマニキュアの色の関係は?

レス6
(トピ主 1
041
カラフル
夏になると、素足にサンダルのファッションを楽しみます。 そのときに欠かせないのがペディキュアですが、私はペパーミントグリーンやパープルなど、 色々なカラーを楽しんでいます。 いつもはマニキュアはしていませんが、先日マニキュアをしようと思いました時に、大きな疑問が湧きました。 マニキュアの色はペディキュアの色と合わせるべきか? それとも全然違う色でもOKでしょうか? または同じ系統の色であわせるべきか? どうぞ皆さんの意見を、聞かせてくださいませんか。

ランキング

レス

同じ色がいいなぁ

041
リバース
来週、初ペディキュアをしてもらいます!! 今まで足は出したくなかったんですけど この夏は思い切って挑戦します☆ 手と足で違う色にしてもきれいだし、明るい色で ばらばらにしても、かわいい感じになりそうですね♪ 私は服がだいたい黒なので、それに合うように ベージュ系の落ち着いた色で手も足もそろえようと 思ってます。その次は明るい色にもしてみたいです。 やっぱり神経質なので、どの色にしても手と足で色は 同じにしそうです(笑)カラフルさんもまたお勧めの色を発見したらぜひ教えてください♪

合った色

😀
チャーリー・ウォンカ
私は主婦なので普段指にはマニュキュアしませんが 時々はします。 この時期はぺディキュアだけは 気兼ねせず楽しんでます。 指は好きな色でもなるべく 派手すぎず、手先に馴染むというか 手がなるべく綺麗に見える色 ペディキュアは同系色でラメ入りや 派手な感じにしてます。 塗る部分が足先と手の指先では 同じ色を塗っても雰囲気が違うと思います。 先日マニュキュアを買いに行って 私も店の人に同じ質問したのですが やはり足は派手目の方が映えるということでした。 因みに私のお気に入りは 長年テス○ィモのネイルです。

ビミョーに違う方が

💄
aki
おしゃれっぽい気もします。 ペディキュア当然!な昨今の風潮としては。 手元は朱赤→足もとオレンジ 手元はブロンズ→足もとシルバー 手元はピンク→足もとは赤 …て感じで。夏はネイルの楽しい季節ですね♪

ネイルサロンでは・・・

🐧
akiko
2週に1度ネイルサロンに通い、手足両方お世話になっています。 そこでいろいろ相談した結果では、 足はむしろ濃い色の方が美しい。真紅とか。ワインとか。ただし、寒色系は案外難しいので要注意。手は、仕事やTPOがあるので、手や指の肌の美しく見える色。ピンク系、赤系でしたら、自然と濃淡になるので特別のコーディネートは考えていません。ただ、お揃いに、指先だけラメを入れるとおしゃれな統一感があります。 例えば、足がグリーンで、指がマットな赤とかだと、当然ながら不自然な感じでしょうね。

ネイル、楽しもう!

041
てむちん@爪折れた。
年がら年中 手足にネイルを塗っている、子無兼業主婦です。 元々、ビーズ細工等の「チマチマ細工」が好きだったのですが、ここ数年でネイルアートの味を覚えてしまい、雑誌やお店を見て「色合い・デザイン・配置」を覚えて帰り(笑)、それを参考に、手持ちの物で自前ネイルを楽しんでいます。 (日常生活に差し支えない程度に…シールやストーンを貼ったり、フレンチにしたり、アクリル絵の具で絵を描いたり) さて、ペディキュアの色。 個人的に気をつけてるのは下の2点です。 ・着る服とのバランスをみて、ヘンな配色にならない色に。 ・マニキュアと同系色で、やや強め(彩度高めのものとかラメ入りとか)にしてみたり。 トピ主さんはお幾つくらいの方なんでしょうか。 もしお若い方ならば、手足の爪色がチグハグといえるまでに違ってても可愛いと思います。 しかし、歳を食ってくると(当方現在36)、それなりの落ち着きは欲しいし…「同系色であること」は外せなくなってしまいました。 …冒険したい年頃は、どうやら過ぎてしまったようです…。 夏季休暇貰ったら、年甲斐もなく派手なネイルに挑戦したい!

参考になりました

041
カラフル トピ主
トピ主のカラフルです。 色々なご意見有難うございました、とても参考になりました。 やはりかけ離れた色よりは、全く同じでなくても 同系色とか、ペディキュアのほうをより濃い色にするとか、 ラメを入れるとか・・・ たくさんのアイデアが浮かびました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧