本文へ

秋冬にペディキュアしますか?

レス11
(トピ主 1
ヴェルニ
夏には、サンダルとペディキュアで足元のファッションを楽しみました。
毎年、秋冬にはペディキュアはお休みしていましたが、今年は「見えない所のおしゃれを楽しみたい」と思い、素足は出さないけれど、ペディキュアを楽しみたいと思っています。

みなさんは、冬でもペディキュアしますか?
する方は、どのような考えでしているのでしょうか?

今までしていなかったので、私自身のモチベーションを保つためにも、皆さんのお話が聞けると嬉しいです。 

ランキング

レス

おしゃれは自分のためです

041
hasa
します。 そしてうっとりとながめます。

どのような考え?

041
ゆかこ
最低限の身だしなみなので、考えも理由もないです。 顔や体を毎日ケアするのと同じように、毎日爪も髪もケアすれば定期的にマニュキュアもペディキュアも塗り替えたりアートしたりします。 また休日にノーメイクで肌を休ませるように、爪もキレイにポリッシュを落として休ませたりもします。 頑張ってモチベーションを保たないとケアってできないものですか? 秋冬とはいっても、スパやジムを利用したり、彼と夜にリラックスした時間を過ごしたり、足を晒す機会っていろいろとあると思うのですが。

自己満足ですが

041
ティンク
私はしてまーす。 理由は季節・ファッションに関わらず、自分が手入れされてる爪を見ると気分がいいからです。 誰に見せるつもりもないですが、自宅にジェルネイルキットがあるのでピンクのラメをのせ、ラインストーンでアートしています。 ふと自宅で裸足の足を見たとき、キラキラピカピカしてると、日々の家事育児で疲れた三十路の自分もなかなかのもんじゃないかとちょっと嬉しくなったり(笑)。 先日は家に遊びに来た子供のお友達に「○○ちゃんのママの足きれい~」と褒めてもらえて嬉しかったです♪ ペディキュアはジェルだと1ヵ月は持つので、エイヤ!っとやってしまうとあとは楽でいい気分ですよ。

冬でも必ずしています

041
スタイル
ペディキュアをしている方が肌がきれいに見えるような気がするからです。(勝手な思い込みかもしれませんが) ちなみに、手も冬もかならずマニキュアを塗るのは同じく指が細く長く見せるため・・です。 (こちらも勝手な思い込みですが) あとは彼とのデートの時、ベッドの時を想定して少しでもきれいに見られたいがためです。

女性としての身だしなみ

041
won
お風呂に入った時、お風呂上がりにボディークリームを塗る時に 足の爪が目に入りますよね? その時にペディキュアを塗っていないとテンションが下がります。 自分以外、誰も見ない、完全な自己満足の世界ですが お洒落ってそういうものですよね? 自分で完璧!と思えるように肌や髪や化粧、服装など全てに 気を使っているので、ネイルやペディキュアも している事が当然と思ってしています。

しますよ~。

😀
カクレクマノミ
医療関係の仕事をしていて手にはマニキュアできないので、足のネイルアートは1年中しています。 秋冬って確かに誰にも見えないし、自己満足なんですけど、きれいになった爪を見るとうれしいです。

もちろん

041
ええ
しますね~。 自分で塗ってますが1ヶ月に一度のことですし。 いつ靴下脱ぐかわかりませんもん。 ワキ、腕、脚もきちんと無駄毛の処理をします。

レスありがとうございます

ヴェルニ トピ主
ゆかこ様 なるほど。ゆかこ様にとっては毎日のケアのひとつなのですね。 私にとっては毎日ケアをひとつ増やす感じですね。 性格がものぐさなものですから、今までしてこなかった寒い時期のペディキュアをどのように続けていこうか、続けていきたい、と思ってこのトピを立てた次第です。 おまけに寒がりなので、素足を出す事がほとんどないのが現状だったので、、。 参考になりました。 ありがとうございました。 hasa様 そうなんですよね、自分のためなのですよね。  うっとりとながめる、、、これ、よく分かります!!! 夏のペディキュアは、毎日うっとりしてました(笑) メイクや髪型が決まったときには、一日のやる気が始めから違います。 調子の出ない時、いつもより丁寧にメイクしたりして自分の気を高めます。 手は自分の目につくし、いつも気に掛けるのですが、寒い時期の足の爪は、ストッキングの中だったので気に掛けてきませんでした。 でも「うっとり=気持ちに張りが出る」という考えであれば、私にも続けられそうです。 参考になりました。どうもありがとうございました。  引き続き、皆さんのお話を聞けると嬉しいです!

季節は関係なく

和み
年中してますよ。 ムダ毛のお手入れと同じことです。 真冬でも、ドレスアップした時などは サンダルやミュールを履く機会もありますし。 秋冬になったからお手入れしない、という方が(?)と思います。 ペディキュアを楽しむのであれば、 フットケアも必須ですよね。 是非、寒い時期でも爪先を華やかに彩ってみて下さい。

します

041
るお
たいしたペディキュアじゃないですが。 旅行に行って温泉などに入ったとき、ちょっとキレイに見えるかな?というくらいでしょう。 まあ、おしゃれはどんなおしゃれも結局は自己満足ですから、 したければする、したくなきゃしない、でいいんじゃないでしょうか。

実験の季節ととらえてみては?

041
アネゴ系
寒くなって素足を自分でも目にする機会の減った今日この頃ですが、ペディキュアしています。 お風呂上りなどのほんの短い時間でも、見えるのはキレイな爪のほうが嬉しいですもん♪ ほんと~に小さな自己満足です。 お手入れが面倒でモチベショーンがということであれば、トピ主さんに提案。 人目にあまりつかないことを逆手にとって、実験的な色やアートを施してみるチャンスと考えてはどうでしょう? ずっと見えているには目障りな色でも、たまに一瞬見えるだけならキレイな色ってあるじゃないですか。お洋服やサンダルとの兼ね合いも考えなくていいというのも気楽じゃないですか? 例えば思いきって全部の指に違う色を塗ってみるとか!(もちろん配色は考えて、ですが) ハゲかけたときにどの色だとどのくらい目立つか/目立たないかを試すにもいい機会というふうにも考えられるかと思います。 いかがでしょう? モチベーションアップにつながりそうだと嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧