本文へ

イビキ即効で効く方法ありませんか?

レス3
(トピ主 1
🐤
あひる
話題
こんばんは。38歳子持ちシングルの女です。 お盆に友人たちと一泊旅行にいくのですが、大部屋に雑魚寝! それはいいんですが、恋心を抱いている男性まで参加すると聞いて、 よくイビキをかくらしい私は焦っています。 いい年して恥ずかしいですけど、、、イビキをその晩だけでもかかない方法なんて…やっぱりないですかねぇ(苦笑) そんな都合のいいナイス方法をご存知な方、ぜひアドバイスをお願いしますm(__)m

ランキング

レス

根本的な解決じゃないけど

😣
のばら
いびきって、仰向けのときにかく場合が多いですよね。 だから、仰向けで寝にくいように、アタマの真後ろでおだんごでも結って寝ればどうですか? それならイヤでも横向きになると思います。 トピ主さんが横向きでもイビキをかいちゃう体質だったら… うつぶせで寝るとか(笑) 素敵な旅行になるといいですね!

どの程度のイビキかは知りませんが・・・

🐱
長老
私自身も「睡眠時無呼吸症候群」で相当なイビキをかきます。 有効なのは、横向きに寝ること。 横向きに寝ることで、気道を確保できるため、イビキはかなり抑えられます。 横向きに寝るのが上手く行かない場合、左右どちらでもいいので、掛け布団を縦方向に1/3程度折り返し、それを背中に当てて、体全体が傾くようにしてください。 これで、ある程度の効果が期待できます。一度自宅で練習してください。

ありがとうございます!

🐤
あひる トピ主
のばらさん、長老さん、アドバイスありがとうございます。 やっぱり「横向きで寝る」のが良いんですね。 私はいつも仰向けなので、イビキをかきやすいのかな。 今晩から、早速横向きで寝る練習をします。 難しければ、長老さんのタオル技をお借りします! お盆まで練習続ければ、横寝、できるようになるかも♪ ありがとうございました!目標ができてよかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧