本文へ

自分のイビキを聞きました

レス13
(トピ主 0
💤
パールピンク
話題
先程、寝っ転がって腕を枕にしてテレビを見ていたら、うっかり5分くらい眠っていたようです。 目が覚めた瞬間、眠った自覚がなく 『何?グーグーってイビキ?え!自分のイビキ?』 そこで完全に目が覚めました。 こんな経験は初めてです。 恐らく金縛りの時のように、身体は眠ったまま意識だけ起きたのでしょうか? っていうか、私ってあんなイビキかいていたの?けっこう大きかった・・・ かつての彼や旅行に行った友達や家族には『イビキかいてた』と言われた事はありませんでした。 ですが、ここ3年は誰とも一緒に寝てないから・・・45歳で更年期だから体質変わったのかな? もともと鼻炎だからイビキかいてもおかしくないし、私は鼻の穴も大きいし、顎も首も太いから鼻炎の割にスムーズに呼吸がしやすい体質なんだ。と勝手に分析していましたが・・・ でも、鼻と耳は近くてつながているし、骨伝導みたいな感じで大きく聞こえただけなのかな? 人が聞いたら『スースー』レベルかもしれない? とにかく、初めての体験なので少し戸惑っています。 自分のイビキを聞いた事がある方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

わたしも!

041
匿名
寝入りばなうたたね状態ですごい音が聴こえショックでした。 目覚めてはウトウトで一度に三回も聴いてしまった・・手術しないといけないかも。 私はかなり鼻が小さい上に学生の頃に咽頭が腫れるひどい風邪をひいてからだと思います。 熟睡中は自分で気が付かないからきっともう年十年もこれだったのかもと思うと愕然としました。

自分のいびき?で目が覚めました。

041
浅い眠り
しかも、夜間ではなく昼寝中…。 メタボと全く逆、アレルギーもナシ。 多分、寝入った瞬間にふっとかくようです。 私は、ゴーでもグーでもなく、フンッという短時間のものです。 私も、今までいびきを指摘されたことは全くないです。 やはり年のせいかな。 そういえば、母も似たようないびきをかいていたような気がします。

うちの母も!

041
minny
夜寝る前に、テレビ見ながら横になっている時によくいびきかいてました。 私と姉がクスクス笑うと、寝ながらニヤニヤしてました。…不気味で怖かったです。後で聞くと、「自分のいびきもクスクス笑う声も聞こえてる」と言っていましたよ。時々、自分のいびきで起きる時もあると言っていましたが、そう言えば、今はあまりうるさくなくなったかなぁ。 当時の印籠(言い訳) 「お母さんは疲れてるのよ!!」 トピ主様もご自愛下さいませ。

アプリ

🐧
ゆっこ
鼻炎プラス、季節の変わり目だからだと思います。 スマホをお持ちでしたら、いびきを録音してくれるアプリがありますので試してみてください。 私は寝言派なのですがどんな寝言か気になって試してみました。 隣で寝ている主人のいびきまで録音されてました。笑

1回だけ

041
夜明けのブウ
普段はイビキかかないので、とても疲れているときにイビキかく様です。 ちょっと息苦しいなあと感じた瞬間に『フゴゴゴ』っという音が聞こえて目が覚めます。 疲れていなくても、頭の位置が高すぎるとき(例えばソファーに横になり大きなクッションを枕にして寝た時など)も息苦しくなって『フゴゴゴ』となります。 イビキというより呼吸の問題(気管が狭まる)と思うので、あまり気にしていません。

寝入りっぱなですよね~

041
私は唸ります。
今でウトウトした時なんかに「う~ん」と唸ったり 「フガッ」っていう本物いびきが聞こえたりします。 生理現象だから仕方ないと思ってます。 が、夫はニヤニヤと「やってくれたな」的な視線をよこします。 といっても、夫も同じ現象が起きるみたいです。 自分のいびきだと自覚しつつも、照れ隠しに「俺の耳元でブタっ鼻するな!」とか言ってますし。

ありますよー

🙂
crimson
自分のイビキで目が覚める事もあります。 半覚醒時にあるらしいです。

同じです!

🐷
眠り姫ぶーこ
実は最近、私も同じ経験をしていました。 テレビの前で居眠りをしていて『なんだかうるさいなぁ』と目が覚めたら自分自身から音がしていたのでした。短い時間のいびきだったと思うのですが、一応夫に尋ねてみるといびきをかいていたし息苦しそうな音だったけど大丈夫?と心配してました。 今まで気にもしていなかったことですが、言われてみるともしかして無呼吸?と心配になって気にしています。 主様は大丈夫でしょうか。

有ります!!

041
チャンス
子供が赤ちゃんの時に一緒に昼寝していた時にハッ!と目が覚めました?グーグーとそれは私のいびきでした…疲れていたな~と思っていますが!夫が仕事で、深夜1時すぎに帰って来ていびきかいてたよ~と笑って言われて…今も!!らしいです

本当ここだけの話・・・

紫式ブー
私は、居眠りしてて自分のイビキに目覚ましたことがあります! まるでコントみたいに...自分でも笑っちゃうしかなかったですわ(爆) 金縛りの様だったのは、たぶん眠りが極浅い時に聞えた音の記憶 だからかも知れませんよ、私も目が覚める寸前の音..聞こえてる時があるので。。 私も同じく鼻炎で、イビキは遺伝や体質的かも知れないと思ってます ちなみに私の母は、結婚前イビキを治す手術をしてもイビキかいてました それは、もう何十年も前の話なので、今は手術でちゃんと治るかも知れませんけど 私は鼻炎の治療をしてますが、イビキの治療は考えていません

あります

ガオ
疲労困憊の時よくあります。まるで怪獣かと思いました。 いびきを抑えるには枕をしない、横向きで寝るのが効果あります。 ドラックストアにいびきストッパーのグッツがあります。鼻呼吸をよくするみたいです。 かつての彼や旅行に行った友達や家族には『イビキかいてた』と言われた事はありませんでした。 多分気を使っていると思います。そっと聞いてみてはどうですか?私は「少しかいていたね」で済みましたが、旦那は「うるさい!」と言われてます。 家族と他人では遠慮が違うのかと思いました。

ショック・・

😢
あいやー
自分は女性だからいびきはないと思っていたのに 自分で聞いた時はショックでした。 そういえば昔の彼氏が私がすぐ眠ったというのを「イビキかいて・・」と云いかけて「あっいや、寝息で寝てたよ」とヘンな言い直しをしてくれたのはイビキだったんですね。 きっと百年の恋も覚めるイビキをずっとしていたと思うと恥ずかしくてたまりません。

上級者になりましたね

🐱
耳栓配り男
私は20歳をすぎたころからイビキをかくようになりました。キャンプで同じテントに寝た同僚から、自分のイビキの話を聞かされて知りました。 年を取ってくると、自分のイビキが聞こえるようになりました。うとうとした時などに自分のイビキで目が覚めます。ガーという音で目を覚まし、今のは何の音かと思いましたが、自分のイビキだとわかります。 なので、トピ主は年を取って自分のイビキが聞こえるレベルに達したのです。イビキかきの上級者になった印です。 今後とも精進(?)してわずかな音のイビキでも目を覚ますようになれば達人と言われる域に達するのです。 私は人と一緒の部屋で就寝するときは、耳栓を持参して相手に使ってもらいます。自分も使うので、このときはイビキは聞こえません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧