本文へ

義理の実家で雑魚寝できますか?

レス5
(トピ主 0
😭
ワーニ
話題
夏に一週間、義理の実家に遊びに行く計画があるのですが、部屋数の関係で義兄家族と雑魚寝になりそうで戸惑っています。 環境が変わると眠れない体質で自分の実家も日帰りばかり。夫の実家は遠いため、意を決したのに雑魚寝って。 皆さんは雑魚寝ってできますか? それとどうも私はイビキをかくようです。そんな大きいイビキではないようですが、どうしたらイビキをかかずに安眠できるでしょうか? 切実です。

ランキング

レス

私も寝れません

041
ぽんた
できれば夫とも別部屋の方がよく眠れるくらい、寝つきが悪く、眠りも浅い私なので、義理の家族と雑魚寝は無理です。 義理の父とか兄は(私の場合は今は実の保護者でも)、それ以前に雑魚寝は嫌です。 1泊なら、音楽でも聴きながら起きてようと腹をくくりますけど、1週間は・・・絶対に断ると思います。それは、断っても、受け入れてもらっていい主張だと思います。 それは無理だから、って夫に言えないんですか?

1週間は長いねぇ

041
ちきぼん
いままで3~4回、一泊だけの雑魚寝は経験あります。 安眠はできませんでしたね~。 自分のいびきの心配より、義父のいびきで寝られなかった思い出がありますよ。 私の雑魚寝は、義父母、義姉夫婦、自分達夫婦、という義理家族オンパレードでした。 もう、ぜったい他の人より早く寝付くのはむり、したがって自分のいびきは心配しなくていい。そんな状況でした。 しかし、一週間は長すぎる! お気の毒! お互いさまなんだから、もう遠慮したり気をつかうのを 一切やめるしか耐える方法ないですね。 一睡もできなくて、目の下にクマ作って、旦那に外泊を訴えるのも手かも。 がんばってください。

私は無理、お断りしました

041
アンナ
何といわれようとホテルをとりました。 雑魚寝前提で1週間は長すぎます。滞在を短くして皆で温泉に行くとかは出来ないですか。

ありがとうございました

😭
ワーニ
そうですか! 雑魚寝が無理なのは自分だけじゃないと分かって安心しました。 数年ぶりの帰省なのとETCの休日割引を利用することから一週間になってしまいました。 でもやっぱり無理なのでお金はかかりますが旅館を使う等で強気で阻止を試みます! ありがとうございました。

爆睡・・・

💤
むっちり主婦
年に一度ですが事情があり、主人の両親兄弟夫婦甥姪と一週間ほど雑魚寝します。 雑魚寝デビューの年、「こんなん無理無理~!」 と心の中でべそをかきつつ就寝。 二日目からは爆睡です(笑) 義理の家族は皆大いびき・・それでも寝れてしまう自分がちょっとヤダ・・。 環境が変わると眠れないトピ主さんにはかなりつらい状況ですね。 ホテルをとってもいいけど、 「せっかく泊めてやろうと思ったのに私たちとは寝れないってか?!」 なんて人間関係がぎくしゃくしてもいけないし。 田舎なら「嫁が嫌がった」と気にするかもしれないし。 一週間くらいは寝不足覚悟で我慢したほうがいいのかな・・・とも思います。 まずはご主人に相談ですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧