いろいろ調べてみたのですが、不安で、、こちらで相談させてください。我が家は小さな一戸建て、2年前に新築を購入しました。購入をきめたときには更地でしたが、完全に建築条件がきまっていたので建売と同じです。ご近所さんにも恵まれ、小さいながらも、まずまず快適に過ごしています。
来月、購入して2年が来ます。10年保証がついているので、住宅保証機構から、2年点検のお知らせ(もしもこなければ売主に連絡をという内容)がきました。
ここでご相談なのですが、、この2年点検は売主の指定業者にまかせっきりで良いのでしょうか?売主に連絡してみましたが、「ああ、まだ書類が届いていないから、、まあ少しくらいすぎても大丈夫ですよ」となんだか不安な返答。実は、この売主(建設会社)をイマイチ信用できないのです、、、そんな業者から買った私たちにも落ち度があるのですが、、、、
戸建ての点検について、体験等おきかせいただければ、幸いです、、、。