本文へ

嘘だらけの夫

レス11
(トピ主 0
041
あず
恋愛
夫が3年前に既婚の女性と浮気してるのが発覚しました。 その後、何度か携帯をみると通じていて、夫に「続いてるんでしょ」というと「会ってない」とか誤魔化され「弁護士でもつけろ」と怒鳴られました。 嫌な思いするだけで現状が変わらないので、携帯を見ない事にしました。 既婚女性の夫から裁判を起こされていて示談金やらをはらうので、サラ金に借金をしてるのが先週、発覚しました。この借り癖も、かれこれ7年です。 明日、民事再生を申請します。 浮気、借金に目をそむけて「今度こそ」と希望をもってる自分が間違ってる気がします。 子供と3人で仲良く暮らしたい。民事再生を機に女癖、借り癖なおるのでしょうか? 何度も裏切られているのに・・私みたいな、あほな人いませんよね。

ランキング

レス

人の性格は、簡単に変わるものではありません。

041
残念ですが
また、同じことが繰り返されます。 人間には学習能力が有って同じ失敗をしないようにするものですが? 女、金はだめなのです。

辛口いきます

041
レッドカード
借金癖も女癖も死ぬまで治らないよ~ 治ると思う根拠は何?あるならトピ主さんに聞きたいなあ。 その程度の男と一緒に居たら自分の価値も下がっちゃうよ~ 自分だったら女と夫に訴えて慰謝料貰って子供引き取って離婚するけどね。 なんでそんなしょ~もない男にしがみついてるの? 一人の方がよっぽどマシだと思うけどなあ。 子供だってそんなアホな父親要らないでしょうに。 「今度こそ」と思っているのはあなただけでしょう? 夫は何とも思っちゃいないでしょうに。 サラ金も浮気相手からの訴訟も恥ずかしくないと思っている人なんだから。 プライド捨てたら人間オシマイですよ。

裏切られてはいません。

041
ももんが
>何度も裏切られているのに トピ主さんは裏切られてないですよ。 ただ自分が信じたかったから信じただけです。 犬を鳥だと無理やり思い込んで、空を飛ばなかったからといって失望するには値しません。 世の中の大抵の人にとって昼は夜より明るいですが、貴女は夜のほうが明るいと思いたかったので、事実に目をつむって自分に暗示をかけただけ。 暗示が解けて事実が見えたところで、実際の状況は何も変わってません。 好転もしてないかわりに悪化もしてないので大丈夫です。 夢を見る(子供と3人で仲良く)のも良いですが、昼間から昼寝して白昼夢ばかり見てる暇があるのなら、お子さんと自分の生活のことを考えましょう。 夢を見るのは夜だけにして、突拍子も無い妄想は程ほどに。 辛口ですがそういう状況だと思いますよ。

確かに、あほだよ・・・

💍
humuhumu
無理だと思うけどなぁ・・・・ 直らないよ。自分でもわかってるから、自分であほかなって、言ってるんですよね?? ハイ、そのとおりです。 繰り返すことが歴然としてます。 それで、子供3人。。。。よく作りましたね??? 全てが無計画のような気がします。 旦那様が悪いのはわかるけど、トピさんも、同じレベルになってますよ。 それに早く気づいて!!

子供の迷惑

041
えりんぎ
トピ主さんが、お子さんと旦那さんと3人で仲良くと考えてらっしゃるのは、それはまあいいでしょう。あなたの選択です。 でも、あなたが先になくなった場合のことを考えたことがありますか?借金癖、女癖のわるい父親を残されてご覧なさい。ただ迷惑なだけです。仮に自立した年齢になった子供でも、実の親を見捨てるのは勇気がいるものです。 あなたが、その駄目夫を捨てないと子供がその役目を引き受けなければいけなくなる。つらいお鉢は、あなたの代でけりをつけたらどうですか?

分かっちゃいるけど止められない

041
TumbleDice
皆さんの書かれていることとほとんど同じですが、ちょっと違った角度の、自分の経験を。 私は、仕事で、ある程度の専門職の求人採用担当をしていますが、決定の決め手になるのは、応募者の人格・性格です。  というのはいくら専門分野の知識があっても、性格に難があると思われる人は、結果的に問題が多かったためです。 その人が真摯で、学ぼうという意欲があれば、ある程度の知識はいくつになっても習得できます。 しかし、性格はちょっとのことでは変わらないし、会社は、人の矯正施設ではありません。 残念ながら、一定の歳になったならば、よっぽどの人生観が変わることのようなことでもおきない限り、怠け者の怠け癖は抜けないし、ずるい人はずるさが抜けないです。 これをうちでは、 卵焼きの作り方と、友達の作り方の違い と言っています。 前者は、単身赴任をするようになってからでも学べるけれども、後者は、ある程度の年齢までに学ばないと、難しいということです。

残念ながら治りません

041
ちゃちゃ
トピ主さんも、治らないと思いつつ、僅かな期待を持って、 レスを立てたのだと思いますが、女癖や借金癖は、まず治ら ないと思ってください。治る可能性は限りなく少ないです。 そんな可能性に縛られないで、その努力を、お子さん三人と トピ主さんが、ご主人と別れた後の新しい生活設計をどのよ うにするかに向けてください。

辛口ですが・・・ごめんね

🐤
sahara
どうして貴方は相手に損害賠償請求しないのですか?なめられてますよ。しっかりしてください。法の世界に男も女もありません。貴方も請求できますよ。しっかりと怒鳴られようとも貴方の怒りとか、考えを旦那さんにぶつけましょう。そして、給料を差し押さえてやる!!と、子供には一生会わせないぐらいの意気込みが必要です。男として、亭主として、父親として、社会人として、どうですか??

しっかりしてよ!

041
今回は匿名で
>民事再生を機に女癖、借り癖なおるのでしょうか? トピ主さん、怖いのは本当によく分かります。でも、目を背けてるって分かってますよね?それではいつまでたっても解決しませんよ? 民事再生についてとか、相手の夫から起こされている裁判の仕組みについても分かっていないなぁ・・・というのが私の印象でした。民事再生を申請したから大丈夫だろうと思っていませんか?この制度、裁判所の審査が厳しいんですよ。再生の認可が下りるかどうか(だらしのない人間の計画なんて、裁判所は認可しません)も問題ですし、返済(最短3年)までにやっぱり借金を他からしたりして自己破産になるケースも多いです。 トピ主さん、夫に依存するよりは、自分で仕事を探したりしたほうが生活を立て直せる確率がかなり高いと思うんですが・・・。

浮気借金暴力は離婚の三大原因

🐧
抹茶
一つだけでも離婚は成立します。 浮気借金あり、怒鳴られたことが言葉の暴力に入れば完璧。こりゃすごい! 誰に相談してもとっとと別れろといいますよ。弁護士などの専門家だったら尚更。 弁護士入れろ!とのありがたいお言葉なんですから、さっさと法的事務的にダメ夫に引導渡せばいいんです。相手女性に裁判起こされているなら、あずさんも夫と相手女性を訴えればいいんです。はっきり言って今がチャンスだと思います。これを逃すと借金浮気地獄から逃れることは出来ないと思います。 なんといってもお子さんがかわいそうです。 経済的にもモラル的にもだらしのないダメ父親と暮らしていてはお子さん達にも悪影響です。 恥ずかしいとは思わずにいろいろな人に相談してください。 ここで皆さんに言われたこととまったく同じ返答が来るでしょう。 平凡でも地味でもいい、理不尽な問題に頭を悩ませることのない平穏な暮らしが出来るのが一番です。

直ると思ってる理由を聞きたいです

Kanako
>民事再生を機に女癖、借り癖なおるのでしょうか? 何年も続く悪癖が、なぜ民事再生で直るのでしょうか? 理由をお聞きしたいです。 それから、結婚前からこの状態ではなかったのかもお聞きしたいです。 私から見ると、トピ主さんってファンタジーの世界で生きてる方みたい。 よっぽど妄想に浸らないと、こんな男性と幸せな結婚生活なんて想像できないもの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧