4年前からお付き合いをしている彼がいます?ここが微妙なのです。。。付き合い始めのころから半年前に喧嘩をするまで毎日メール、電話をしていました。喧嘩の理由は些細な事の積み重ね。だけど、ヒートアップして別れ話まで進んでしまいました。私の方から。でも、やっぱり別れたくないって気持ちのほうが強くて、うやむやにしてしまいました。あれから半年、ずっとあったメールも電話もなくなり、デートの約束も出来ず、彼曰く毎週実家に訪問してる。彼のおじいさんの具合が悪いせいかもしれませんが。。会えなくて声の聞けない状態が3ヶ月以上続いたころからずっと、会いたいって、時間を作って、ってお願いしてました。でも、快い返事がなくて、ついに別れたいの?会えないの?って聞きました。そんなことないよ。忙しいだけ。。っていわれました。明らかに心が離れているのに別れよう、って言ってくれません。私はまだ好きなので、別れを言いたくありません。勝手にまだ終わってないって思いたがってる私がいます。どうやったら、彼の本心を聞くことができますか?皆様は別れる時理由を言われますか?それとも自然消滅を狙いますか?だとしたら、それ迄の期間は???