本文へ

名古屋に引っ越します。お薦めの街は?

レス0
(トピ主 0
🙂
はな
話題
こんにちは。 主人の転勤で、秋口より都内から名古屋に越す予定です。 こちらのトピを色々調べたり、知人に聞いたりして、何となくのイメージはあるのですが、土地勘が殆どないのでお知恵を貸して頂ければと思います。 こちらの状況、希望は・・・ ・主人の職場は名古屋駅、期間は2年の予定です。 ・今のところは主人と二人ですが、近々妊娠希望。 ・2LDKで、家賃は15万円前後くらいまで。 ・役所、病院、郵便局、できれば図書館などの便がいいこと。 ・買い物(スーパー、商店街、デパートなど)が便利。 ・騒音が余りない。 主人の仕事が遅くなりそうなので、名古屋駅から出来ればタクシー数千円以内の場所が希望です。 また帰省のことも考えると、名古屋駅から徒歩圏内が一番理想ではあります。 しかしながら先々の妊娠のことなどを考えると、環境もやはり気になります。(矛盾していてすみません) 理想から入っているので難しい部分があるかと思いますが、生の声をお聞かせ頂ければ、と思います。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧