本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 子持ち 仕事の休みがシフト制の方にお聞きしたいです

子持ち 仕事の休みがシフト制の方にお聞きしたいです

レス1
(トピ主 0
041
たまじろー
子供
6ヶ月になる子供を持つ主婦(29歳)です。 派遣社員だった為、出産を機に一旦 仕事を辞めていましたが、 この度 正社員での再就職先が見つかり秋から働く予定ですが、以下の点で悩んでいます。 ・休みがシフト制 ・まとまった休暇をとるのがなかなか難しい 働くからにはずっと続けていく覚悟ですが、子供が小学生になった時のことを考えると、土日休みの方がいいのかなぁ とか考えたりもします。 ちなみに主人もシフト制の仕事です。 休みがシフト制の仕事を持つ主婦の方、是非、参考意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

シフト制は大変。

😨
保育園ママ
以前シフト制のパート&アルバイトをしていました。 子供が5歳になる前に矢張り土日休みの仕事を…と考え、今は土日休みの仕事(正社員)をしています。 シフト制の欠点として、ママの多い職場ですとどうしてもお互い「譲れない日」というのが出てきてしまい、なかなか大変でした…。 そうでない(若い人の多い)職場でも、やっぱり彼氏と遊びに行く等の都合がありますから、土日は押し付け合いのような感じでしたね…。 あとシフト制の場合、急な用事があっても誰かとシフト交代という形を取らなければならなかったりして(会社によると思いますが)、なかなか思うように休みを取れないこともありました。 パートと社員では環境も違いますし、参考になるかは分かりませんが…。 長く続けるつもりということで、熟考したほうが良いと思います。 頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧