本文へ

隣のマンションのゴミ置き場の管理

レス0
(トピ主 0
😡
こまったゾ
話題
 我が家は去年に一戸建にひっこしてきて、隣が突然引っ越したかと思ったら、1DKの賃貸マンションが建ちました。  このマンションは所有者が企業で大家さんの存在がなく、管理人は常駐していません。昨日初の入居者が引っ越してきたようです。すると早速収集日でもないのにゴミが出されていました。管理会社に問い合わせた所、ここのゴミは行政の収集日に回収されるもので、毎日ゴミ出しするのは禁じられているそうです。  そのマンションのゴミ置き場は、敷地内の道路に面する側にブロックで囲っただけの屋根もなにもない剥き出しのもので、我が家の境界に隣接する形で作られています。マンションの清掃も可燃ゴミのある週2日のみで、先日掃除していたおばさんに聞いたら、何軒かマンションをうけもっていて、掃除する時間は自分の都合で午前中にしている。ここのゴミ収集が午後でも関係ないと言われました。そしてゴミが置かれた状態では置き場の清掃はしないそうです。このことを管理会社に言ってせめて掃除は収集の終わった午後にして欲しいと申し入れましたが、対応してもらえるか心配です。このような経験をされた方がおられたらアドバイスください。  

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧