一年半程前に文京区に中古の一戸建てを購入し引っ越して来ました。すると、うちが引っ越してきて3ヶ月もたたないうちに隣の方が住居兼職場だった建物を売って突然引っ越していき、そこに投資目的の1DKの賃貸マンションが建ってしまいました。うちに接する角にマンションのゴミ置き場があるのですが、そこの管理が非常に悪くいつもまったく分別されていないごみが毎日放置されています。管理人は常駐せず、燃えるゴミの日にのみ(週2日)掃除のおばさんが掃除にくるだけです。管理会社に再三苦情を申し入れているのですが、そこのゴミ置き場の管理方法が・ゴミ置き場はコンクリートの囲いのみのむきだしでケースなどはなにもない。・管理会社は区のゴミ回収日に出すように住民に指示するのみ。と、ほとんど野放し状態です。区にもこの状態を相談したのですが、このマンションの規模ではこの管理方法で特に条例に触れるものではないので、指導する以外にできることはないようです。ネットにも入れないのでカラスが荒らした生ゴミが我が家の敷地にも入ってきて非常に困っています。このまま泣き寝入りするほかないのでしょうか。