本文へ

友人との温度差

レス2
(トピ主 0
🐧
れーな
ひと
私は親しくお付き合いをしていきたいと思っている友人がいるのですが、
相手は そこまで思っていなくて 逆に距離を置きたいのかなという言動があります。 私のことをあまり好きではないのだなと思うと、こちらも嫌になってくるのですが、これから距離を置くべきか 変わらず好意的に接していくべきか どちらが良いと思いますか?

ランキング

レス

ん~

041
koko
友人関係も恋愛と似ているところがあり、こちらが好意をもって接していても向こうは見向きもしないってよくあることだと思います。 距離をおき、相手の反応を見てみたらどうですか?

私なら様子見して距離を置く

🐤
こころん
トピ主さんとそのお相手の関係が、何年か親しくしてきたけど最近お相手の態度がおかしくなったのか、それともまだ知り合って間もない間柄なのかがわからないのですが、どちらにしても私なら様子見します。冷たく感じる態度もトピ主さんが原因ではなく、お相手の体調不良であったり、身内の病気や悩みなど気持ちに余裕がないケースもあるから。トピ主さん、何か失礼な事をしてしまったわけではないのですよね?何年も親しい関係だった相手なら「最近少し元気ないね。私に出来る事があったら言ってね」と言って、相手の反応次第では距離を置きます。知り合って間もない相手なら、片思いの可能性もありますよね。(私も何度も経験あります)その場合は、私から連絡するのを辞めてみて相手の反応を見ます。「最近連絡くれないけど元気?」というような事を言って来てくれたら今まで通り接しますが、そのまま連絡が来ないようなら、もう私からは連絡せずに距離を置きます。私がやられて一番嫌だったのは、「なんで私を避けるの?避けられる理由がわからない。今まで通り会って欲しい」と言われた事です。相手の気持ちを考えず、自分の気持ちを押し通すのはダメですよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧