本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 小3男の子の誕生日、どこに行くのがよいでしょうか

小3男の子の誕生日、どこに行くのがよいでしょうか

レス7
(トピ主 0
snow
子供
近々小3の甥を預かることになりました。たまたま彼の誕生日が近いためどこかに連れて行ってあげたいと思います。 しかし、私にはまだ子供がいないためどんな所が喜ぶか見当がつかないのです。私が思いつくのはディズニーのみ、、、女の子ならともかく男の子はどうなのでしょう? 場所は東京近辺、日帰りで、誕生日特典などがあればもっと喜んでもらえるかなと考えています。ちなみに預かる日は平日です。 本人に聞くのも良いでしょうが、皆さんのお勧めがありましたら是非是非教えてください。宜しくお願いします。

ランキング

レス

科学の祭典

041
りり
東京近郊ということですので,日が合えば,「科学の祭典」はいかがでしょうか。 小学校低学年ならちょうどいいと思います。

国立博物館

041
りゅうりゅう
トピ主様、初めまして。上野の「国立博物館」はいかがでしょうか?結構見ごたえありますよ。時間が余るようでしたら、そのまま上野動物園へ行ってももいいと思います。 あとは好きかどうか解りませんがポケモン映画などもいいかもしれません。移転した浜松町のポケモンセンターへ行く手もあります。都内は暑そうなのでどうもエアコンが効いてそうな場所ばかりになってしまいました。御参考になれば幸いです。

思いつくのは科学系?

041
みず
日本科学未来館 世界最多の恒星を投影できるプラネタリウム「メガスター」があります。 科学技術館 5Fのワークスという場所に、あの「米村でんじろう」さんの考案した実験コーナーがあるようです。 私も行きたいところばかりですが(笑)

都内なら

041
さちか
キッザニアはどうでしょうか? 3年生くらいなら、興味を持って遊べると思います。 込んでないと良いですね。

ポケモンセンター

🐧
通りすがり
トウキョーとヨコハマのどちらか。 うちの子供たち(男女)は小学生のときは、 「どこにいきたい?」ときくと 「ポケモンセンター」と毎度答えていました。 そこでしかもらえないポケモンとかあったりします。 ポケモンのイベントもどこかイベント会場で 夏休みはやっているのでは? 映画もお勧め、上映中ですし。 あんまり大人は楽しくないかもしれないですけどね。

時期が合えば

041
まるこめ
30代2児の母です。 時期は8月ですが、ビッグサイトのポケモンパルシティは? あとは無難に映画館や野球が好きなら東京ドーム、食事は焼肉かな~と思いました。 素敵な思い出になるといいですね!

お台場周辺?

🙂
zzz...
東京にはたくさんの博物館がありますから、本人の趣味に合うのがきっとあるでしょう。 大概来館記念メダルがあるので、お誕生日の日付を入れて作ってあげるのもいいかと。 それ以外であれば、お台場周辺でしょうか。 私も日本科学未来館はお勧めします。 船の科学館やソニー・エクスプローラサイエンスも遊べると思います。 レインボー・ブリッジの遊歩道もいいかもしれませんね。 あとは、ディズニーリゾート内のイクスピアリ。 キャンプ・ネポスが有名ですが、トンボ玉を作ったり、ジャングル探検(?)ができたり、いくつかのお店がワークショップをやってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧