本文へ

結婚式で歌う曲教えてください!!

レス7
(トピ主 1
🐧
かっちこっち
恋愛
11月に結婚するかっちこっちと申します! いつもオフィスPCで小町を拝見させていただいております。 みなさんにお助けしていただきたいのは、結婚式に両親へ何か歌のプレゼントをしたいと思っています。 実は結婚を決めた時に、私がピアノを弾いて夫に歌ってもらってコブクロの「永遠にともに」をしようと言ってたのですが、某有名女優さんとお笑いタレントさんの結婚式で同じ様なことがあり、、、なんか後からしたらパクったような感じになるから嫌やな。ってことになり、それなら2人で親に歌を送ろうと言うことになったのです。 みなさま!両親に感謝の気持ちを送るのにふさわしい歌を教えてください!宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

サザンの

桃組
「心を込めて花束を」 まさに親に向けての感謝の歌です。 バラードだし結婚式でこれを歌われたら、私は泣きますね。 「Young Love」と言うアルバムに収録されています。 最後に。 ご結婚おめでとうございます。

ご両親にむけてなら。

🐤
春鳥
まずはご結婚おめでとうございます。 ご両親に向けての感謝の歌なら、 サザンオールスターズの「心を込めて花束を」などどうでしょうか。 歌詞は転記できないので、うたまっぷなどで検索してみて下さい。 素敵な歌詞ですよ。

古いですが…

🎶
ひろひろ
ご結婚おめでとうございます。 すぐに思い浮かんだのが、 プリンセスプリンセスの「パパ」なんですが、 どうでしょう? とてもいい歌です。 どうぞ、末永くお幸せに~。

参考になるかな

🐤
ひよこ
ご結婚おめでとうございます。 ご両親に歌をってステキですね。 いくつか考えてみました。 「ハッピーサマーウェディング」 モーニング娘 歌自体ははやりモーニング娘だけあってしんみり、という感じではありません。 ポップだし元気な歌!って感じです。 でも私はカラオケでこれを歌うと毎回泣きそうになってしまいます・・・。 「未来へ」 Kiroro これはご両親というより「母親へ」というニュアンスの方が強いかもしれません。 「誕生」 中島みゆき これは結婚の歌ではありません。 生まれてきた事に感謝する歌です。 こういう歌もありかなと思いました。 参考にならなかったらごめんなさい。 もしよければ一度歌詞だけでも見てみてください。 余計なお世話になってしまいますが ウェディングソングもいいと思うのですが ご両親が大好きな歌があればそれを2人で歌うのも素敵だと思います。

おめでとうございます

041
azu
ご両親が判る歌がいいですよね。井上陽水の「少年時代」どうですか?

ありがとうございます!

🐧
かっちこっち トピ主
桃組さま、春鳥さま、サザンのアルバムに入ってる曲なんですね! 今度聞いてみます!! ひろひろさま、プリンセス×2の「パパ」知ってます♪候補にランクインです! ひよこさま、モーニング娘の曲でしんみりじゃなく元気に歌うのもありかな~って思いました。中島みゆきさんの「誕生」は聞いたことがないので今度聞いてみます! azuさま、少年時代って「な~つがす~ぎ~♪」ってやつですよね?この曲もいいですよね!!また聞きなおしてみます! 皆様、提案ありがとうございます! 自分達で考えてもなかなか曲が出てこなくて本当に参考になりました! ありがとうございます!

歌ってあげたかった歌

041
ひろ
もう閉めちゃったみたいですけど、いいですか? 私も結婚式で両親に歌を歌ってあげたかったのですが 時間の関係で出来ませんでした。 そのときに歌いたいと思っていた曲が 山口百恵さんの秋桜(コスモス)です。 結婚式が11月だとちょうど秋ですし、ご両親もなじみのある曲だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧