本文へ

ベビーマッサージについて

レス3
(トピ主 0
041
ミラクル
子供
最近はやり?のベビーマッサージについて お伺いしたいのですがベビーマッサージの時 に使うオイルってどういうものを使って いますか? 何を基準に買われますか? どこで買ってらっしゃいますか? 教えていただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

ベビーマッサージ教室で購入

🐤
グレープフルーツ
文化施設の講座で習っているので、その講師から購入しました。 ホホバオイルです。 パッチテストも必要なので、専門家にみてもらった方がいいのでは? 私が習っている講師は現役の助産師です。

普通のです

🐤
三浦大根
スーパーやコンビニでも売っている大手ベビー用品メーカーの、普通のベビーオイルを使っていました。赤ちゃんの肌は何をつけなくてもスベスベなので、一度にそれほどたくさん使いませんよ。オイル無しでマッサージしたこともありました。 ベビーマッサージいいですよ。スキンシップにもなるし、今日はウ○チがまだ出ていないけど、これからお出かけするから出かける前に出るといいなぁというときに、おなかのマッサージをすると、30分後にはしっかり出ました。

専用オイル

🙂
さくら。
私は産院でベビービックスがありそこで勧められた ハーブなど自然成分で出来ているオイルを使用しました。 また、同じ会社でオムツかぶれ用のクリームも購入。 すごく良かったですよ。 確か埼玉の会社だったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧