本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 結婚後、だんだん夫の魅力がなくなっていく

結婚後、だんだん夫の魅力がなくなっていく

レス9
(トピ主 0
🐱
ドイチェ
ひと
もうじき結婚丸3年になります。 付き合ってた頃~結婚1年目、夫は仕事から帰宅後、毎日腕立てを数十回してました。 それが徐々に減り、今や月に1回程度です。 おかげでお腹まわりが軽く浮き袋状態になってきてます。 スポーツをする回数も激減し、プレステをする回数が激増しました。 漫画を買う頻度も増え、読んでる時間も増えてます。 結婚1年目にどこかでもらってきた水虫に薬を塗らないので治りません。 自分が水虫だと認めたくないらしく、薬を塗れと言えば無視される時もあります。 ヘンな所でプライドが高く、自分大好きな所は結婚前から承知してますがダサい。 車の運転もいつまでたっても下手で、なぜか遠い所に駐車したりする。 無意味にアクセルを踏んで無意味な急ブレーキを踏む羽目になるからイライラ。 精子の運動率、奇形率が悪く、自然妊娠は困難と病院で言われた。 寂しがりで構ってもらいたがりのくせに、残業が続いた時に体の心配をしたら 「俺に仕事させろよ!」と怒鳴ったほど仕事人間で家庭を顧みない =私はお手伝いさんですか?と言いたい 結婚ってこんなもんですか?

ランキング

レス

日々、惚れ直してます。。

041
ライフカード
私の夫は、洋服のセンスがイマイチだったけど、買い物や着替える時に私がアドバイスしたら、だんだん私好みになってきました。 オナラやパンツ一丁は「女性として意識されてないようで、悲しいから止めてほしい」と言ったら、すぐ止めてくれました。 運動は特にしてませんが、太るような食事は作ってないし、食事と健康についてさりげなく説明してます。あと「スタイル良いね」「セクシー」と私は褒めてます。 結婚5年目ですが、毎日イチャイチャしてるので、顔つきも態度も恋人時代と同じ部分がちゃんと残ってます。 もちろん私も、女としての魅力がなくならないように色々気をつけてます。そして夫をとても大切にしてます。毎日褒めて、大好きと言って、ニコニコしてます。 私の夫は水虫ではないけど、季節の変わり目にひどくなる皮膚病があります。私はまず夫の心配をします。面倒がる夫に薬も塗ってあげます。そうすると3日目くらいから、「心配だから薬を塗ってね」と優しく声をかけるだけで、夫は嬉しそうになり、自分で薬を塗るようになってくれました。 結婚してから、夫はますます優しくなり、格好良く見えます。

ライフカードさんのレスが

🐤
オレンジ小町
多くの事を語っています。 つまり結婚後相手が良く変化するも悪く変化するも、その伴侶の力量にかかっている、ということです。もちろん、本人の意識、努力も必要です。 ただこれは、職場やサークル等の人間関係にも言えることですが、本来持っているその人の力量を50とした場合、Aさんと一緒ならそれが80になるが、Bさんとなら30になる、人のヤル気とはそのくらい一緒にいる人間に影響されるものではないか、ということです。 トピ主さんはここでご主人への不満をぶちまけていらっしゃいますが、ちょっと賢い奥さんならば、どうすれば夫をいい方向へ変えられるか、それに対し自分ができることはなにか、ということを相談するでしょう。 ご主人にも悪いところ直すべきところはありますが、トピ主さん自身、夫への接し方について、省みるべきところはあるのではないでしょうか。

考え方次第

💍
すいか
私の夫は結婚してからのほうがもてるようになったと言っています(自己申告ですが 笑)。 もちろん、トピ主さんのご主人のように結婚してからはすっかり太りましたけどね。 素敵な夫にするか、愉しい結婚生活にするかはトピ主さん次第なんですよ。 車の運転が下手じゃだめですか? 水虫の薬を塗らないならトピ主さんが塗ってあげたら?(うつされたらいやでしょう?) 仕事人間結構じゃないですか、働かないグータラ亭主がいいですか? 結婚って、考えようなんです。 後ろ向きに考えれば不満もたくさんでてくるし、前向きに考えればそれなりにやっていけるものです。 私がトピ主さんのご主人だったら、つまらないことでイライラして文句ばかりの妻が家で待ってるなんて「結婚なんてこんなものですか?」って思ってしまいますね。

言っちゃえば?

😠
ななき
また心配して言った一言で旦那さんがキレたらボソッと「まるで私はあなたの家政婦ね。夫婦としてやっていく自信がなくなっちゃったなぁ」て言ってみたら?あくまでも旦那さんに聞こえるように独り言として言ってみては?

一緒くたにしてはいけません

041
ともり
>精子の運動率、奇形率が悪く、自然妊娠は困難と病院で言われた。 これはご主人にしどうしようもない事ですよ。 水虫の薬を塗らない事や車の運転が下手な事と同列に扱うのは乱暴です。 それをわざわざ上下にブランクを入れて強調しているトピ主さんは、 この事でご主人に不満があるから、ご主人の何もかもが気に障るのではありませんか? ご自分の本心をじっくり見つめ直されては如何でしょう。

そんなもんではないと思います。

🙂
みみ
はじめまして。 結婚2年目で、まだ日が浅いせいもあると思いますが、ますます旦那が好きになっている今日この頃です。魅力アップ!してますよ。私目線ですが・・(笑) 嫌なところって、気になり始めると「あれも嫌、これも嫌」って具合で気持ちが冷める一方ですよね。過去に付き合ってた人で、そんな人がいました。 うまいアドバイスはできませんが、 >結婚ってこんなもの? それは違うと思います。 トピ主さんの旦那様にも聞いてみたらいかがですか?

お互い様じゃない?

💍
humuhumu
男も女も映し鏡。夫婦は似たもの夫婦。 旦那様も同様に思ってるかもしれませんよ 家事は手抜き、化粧はしない、年々太っていく、ずうずうしくなる・・・・ 女だって、悲惨な方たくさんいますもの。 この人の旦那さん見てみたいって人いますよ。子供たくさん連れて・・・・ 抱けるのか??この奥さんを!!って方。 旦那さんを魅力的にするには、まずトピ様から、内面、外面、きれいになって、性格もね。家事もしっかりしてみてはどうでしょう? 今でもしてます!!って、言うなら、もう少しがんばってみるとかね。 お互い様ですよ。

そんなもんではない

🙂
デビ
うちの主人はパッと見、決してお世辞でも「いい男」 ではありません。 背も高くないし、顔は私の好みとはかけ離れてるし (苦笑) でも、大好きなんです。 結婚してから20年間、毎日大好きを更新してます。 格好をあまり気に留めない人なので、彼のセンスに 任せてたら大変なので、洋服は私がいつも買ってます。 これで何とか見れるようになりますよ。 お腹も出てきてますが、年齢と共に仕方ないかなと 私の方が妥協してます。 これは男女問わず言える事ですが、結婚しても 恥じらいは捨てたくありませんよね。 水虫の件もズバリ指摘されて恥ずかしかったから つい怒ってしまったんじゃないですか? プライドの高い人にはそれなりにやんわりと 伝えるといいと思いますよ。 いつまでもときめきを保ってお幸せにね。

理想と現実は・・・

041
からから
違います。 それは結婚する前から、気付くべき事だったのかもしれません。 ドイチェさんが悪いわけではありませんが、旦那様が悪いわけでもありません。旦那様は結婚してから変わったわけではなく、努力をちょっと怠っているだけでは??そして、ドイチェさんも。。。 運転、横からうるさく言ってませんか? もし、言わざるを得ない状況なら、乗らなくて良い状況、もしくは自分で運転しましょう。隣に座ってると、何かしら言いたくはなりますので。 旦那様の体のことについて、不満を言うのはやめましょう。 妻であるなら、それも受け止めるべき事実ではないでしょうか。 彼が悪いわけではありません。 どんな結婚生活を送るか、どんな人生を歩んでいくか、それは旦那様次第ではなく、自分次第だと思います。 彼は幸せにはしてくれません。 自分の想いが、自分を幸せにしてくれるものだと思いますよ。 そして、自分の思いは、自分を裏切りません。自分次第ですもの。 でも、今まで夢を見られたのは幸せだと思います。 私・・・結婚する前から、結婚は家族になることだから・・・と夢がなかったもの。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧