本文へ

寝起きの口臭

レス5
(トピ主 0
😑
上海
ヘルス
こんにちは、私の寝起きの口臭ってどのくらい臭うのだろうと思うぐらい口の中が気持ち悪いです、朝目覚めた時の唾液など気持ち悪くて、飲めず即、歯磨きしないと、夫を起こしにいけません。 タバコのせいもあるかもしれませんが、皆さんの寝起きはどんな感じですか?教えて下さい。

ランキング

レス

私はタバコをやめて口臭がなくなりました

🐶
TT
タバコは本当、最悪です。 喫煙者の中にも臭いのない人もいることにはいるのですが…。 自分がタバコを吸っていた時は最低でした。 でもタバコをやめると、朝の不快さはほとんどありませんよ。 たまににんにくなど、においのきついものを食べた翌朝臭いが残ってることはありますが。 主人も禁煙前は本当に吐き気を催すほどの口臭の持ち主でした。 タバコをやめて1年くらい経つと臭いもほとんどなくなったようです。

王道ですが、歯石の除去とブラッシングだと思います

🐤
今はスッキリ
私は歯並びや鼻が悪く口呼吸です。 口呼吸は口腔内は乾いて口臭がひどくなるようです。 また歯磨きがかなり雑で、恥ずかしいとに若いころから歯茎がブヨブヨしてすぐ歯茎から出血するような状態でした。 しかし、30すぎて歯列矯正を始めた際に正しいブラッシングを教わり かつ歯石をとってもらったおかげで急速に歯周病が改善し 朝の口の中の気持ち悪さはほとんどなくなりました! それまでは汚い話ですが口がネバネバしているし 最悪(何もしてないのに)出血していたりして おきたては誰にも見せられなかったくらいなのが 今は朝歯磨きしていないのを忘れて出かけそうになるほど 気になりませんよ。 やはり毎日のブラッシング、特に夜は歯間ブラシやフロスなどを使って すみずみまで磨き、舌で歯を触ってツルツルになったのを確認してから寝るといいです。 一度歯周病治療をきちんとしている歯医者にいって 歯石の除去とブラッシングの指導を受けてみてはいかがでしょう?

私は全然臭くないですよ

041
うさ子
そんなに口臭が気になるなら、もうタバコ辞めたらいかがでしょうか? 私はタバコは吸わないので、ニンニクなどを食べた時以外は口臭は気になりません。 起床時に口臭が気になるって、一体どんな感じなんでしょう。

お口のネバネバには・・・

しろりん
歯磨きを殺菌成分の入った薬用のものに変えたり、 デンタルリンスをしてみては~?? 以前普通の一般的な歯磨きを使ってた時は朝のネバネバが気になりましたが、薬局で売っている薬用の歯磨き使い出したら気にならなくなりました +デンタルリンスもして、時々デンタルフロスもしてます でも一番いいのは一回歯医者さんに相談してみることかな~やっぱり・・・

私も!

😨
ラベンダー
私はタバコは吸わないけど、朝起きると口臭がします。 寝起きですぐ人と話すのが嫌です。 これはもう昔からですね。 胃の中に何もない状態になると、口臭がしてくるように思います。 日中でも、お腹が空きすぎてくると、口臭がしてきます(人と話すのに気を使います) ちなみに今は歯医者に通っていて、歯磨きは綺麗に出来ていますと言われるし、特に虫歯以外は何もないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧