本文へ

大人っぽくみられたい。

レス7
(トピ主 1
😨
うた
ひと
現在30歳なんですけど、若く見られて嬉しいんだか、嫌なんだか…年上の人に若いねって言われるのは気にならないんですけど、年下に、年下だと思った~とか、20歳の人にまだ若いんでしょ?とか言われたり…あまりにも皆ビックリして笑われたりとかもして。年齢知らない時は私の事年下だと思ってるから、年下扱いするんですけど、年上って解ったら態度変わるんですよ。もう30歳なのに、子供扱いされるのが嫌です。こんな方いますか?

ランキング

レス

同じ!

🙂
るきあ
20代後半ですが、よく学生だと間違われます。小柄で童顔、声が高くておっとりした性格なのも原因かも知れません。髪型を工夫したり、お姉系の洋服を着てみたりしてもあまり効果がないようです。夫いわく、お前は格好ばっかり大人っぽくしても大人の色気がないんだから致命的だよね、だそうですよ(失礼なっ!)。 友人(大人っぽくて憧れ…)は「そんな風に若く見られるのはあと何年かだろうから楽しみなよ!どうせあと10年も経ったらどっから見てもオバサンになっちゃうんだから~」と言ってます。 このレス書きながら、私が子供の頃、母の洋服を一緒に選んでるとき「この服はお母さんには大人っぽ過ぎるんじゃない~?」なんてコメントしてたのを思い出しました。遺伝か…。

トピ主です

🙂
うさはな トピ主
お返事ありがとうございます。回りの友達は、若く見られていいよ。って言うんですけどね…22歳位の時、25歳過ぎればそれなりに老けるかなって思ったんですけど、変わらないみたいです。でも、これが悩みでも、若く見られる事は悪い事じゃないですよね(笑)

私も

momo
20代後半ですが、トピ主さんと同じです。 小柄で丸顔・童顔、アニメの声優のような声、性格はおっとりしています。 子供の頃から年相応に見られたことがありません。 普段お付合いがほとんどない遠い親戚からではありますが、法事の時に、 当時中学2年の私に向かって「momoちゃんはまだ小学生だったよね?」 と、みんなの前で大きな声で聞かれた時は本当に恥ずかしかったです。 ”だったよね?”って限定して聞いてくるなんて、ヒドクないですか?(涙) 年齢の話になると苦痛です・・・ 若く見られていいねと言ってくれる人もいますが、 夫からは「童顔の人はある日突然、急に老けるから気をつけた方がいいよ」 と言われているので、その『ある日』というのは一体いつなの!?と もう何年もびびっています・・・

正直うらやましい・・・

にゃも
私は真逆です。 現在24なのですが、30代○半に見られることが・・・。 3つ年上の恋人の両親にすら 「(私)さんは、うちの子より幾つくらい(歳)上なんですか?」 と、なぜか真顔で聞かれるくらい・・・ momo様の言葉を借りれば 『ある日』突然、若くなる~なんてことは・・・ まぁ、少なくとも私に無いでしょう・・・ 嗚呼・・・前途多難だ・・・(泣)

大人の女になりたい

🐱
はい私です
私がまさにそうです。 もう三十路なのにママ友と一緒にいたら、彼女の知り合いに「・・・お子さん?」って聞かれました。 ・・・超ショック! 他にも仕事中、常連さんに「え?!結婚してるの!!!! 子供いるの!????」と驚かれ・・。 学生さんに間違われることもしばしば。 大人っぽい服やメイクをしても友人に「似合わない」と切り捨てられ・・・ すでに年齢不詳の○○さんという立ち位置を確保しました。 叔母は、海外でクラブ出入り禁止(未成年と決め付けられた)させられた伝説があります。・・遺伝??

見た目が若くても

041
40代
高校生の頃から年齢よりかなり年下に見られます。 若い頃は幼く見られて嫌だったのですが、最近はあまり気にならなくなりました。 実際に話せば大体の年齢は分かってもらえるので、問題はないですよ。 話したことのある相手からもうんと若く思われるようでしたら、外見だけでなく内面も年齢相応に落ち着いた方がよいでしょう。 30歳という大人が、「大人っぽくみられたい」なんて、言葉の選び方までお若いです。

よく分かる

041
サバ子
私はもう30後半なんですけど、黙っていると20歳ぐらい?って言われます。 この前も初対面の人に言われました、「はじめは20歳ぐらいだと思ったのよ、でも話しているとしっかりしているから20代後半ぐらい?」同年代の人でした。たとえお世辞で若く言っているにしても、言いすぎです。 30歳ぐらいの頃は若く見えて嬉しかったけど、そろそろ自分の中身に問題があるんじゃないかとちょっと考えちゃいます。 急に老けるって本当ですか? それはやだな~。相応に老けてゆきたい・・・。 まあ、父親が10歳下の母よりも若く見られるので、これは遺伝なのかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧