彼の実家へ宿泊の予定でした。が土曜当日私の体調が悪くなり宿泊をドタキャンしてしまいました。日曜に実家の町内で祭があり宿泊はせず夜に行くからとその時は彼に断りの連絡をしてもらいました。そして、日曜の日中は彼の趣味を通じての人達とバーベーキューをして、夕方になりいざ実家へ行く車中で急な頭痛でまた体調が悪くなってしまいました。実家へは行ったのですが、彼のご両親へ玄関先で挨拶するなり、そのまま布団へ直行、私のせいで宿泊になり月曜の朝早くに出てそのまま彼氏が会社へ出勤する事になってしまいました。
彼のご両親は祭で夜に私達が来るという事で晩ご飯の用意もして待っていてくれました。前日はドタキャン、用意していてくれた晩ご飯も食べず、話しもせず、大変失礼な事をしてしまいました。私は神経症で心療内科へ通院しています。この事は彼には伝えていません。精神面が体調に関わっているのかなと思います。私の体調管理が不十分な事が一番反省する点ではありますが、彼のご両親が内心どのように思っているのかが気になります。彼のご両親は嫌な顔もせず、月曜の朝に見送ってはくれましたし、彼も気にしなくてもいいよとは言ってくれましたが・・