本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ピンブローチのピン折れました。修復方法を教えてください。

ピンブローチのピン折れました。修復方法を教えてください。

レス2
(トピ主 1
041
小物好き
話題
ピンブローチが好きでよく身につけています。 使用回数が多い、お気に入りのピンが折れてしまいました。(2回目です) 1回目は買ったお店で修理してもらいましたがとても時間がかかりました。 あまり器用な方ではありませんが、自宅で修理できる方法、必要な道具がありましたら教えてくださいませ。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

やっぱりプロへ

041
かつこ
そういう工房を見学し、そういうのを頼んだことがありますが。 そういうのってあの火の出るごーというなんでしょうね、溶かすバーナーみたいなもの。 ハンダゴテとかいうのかしら。 あれがないとできないのでは? ビーズのような丸ペンチなどでささっとできる状態ではないのでしょう? 私はそういうのでささっとアクセサリーを作ったり直したりするけど、 ハンダゴテまでは。 器用でないならなおさらです。 買ったとこはそこからどこかの工房に持っていくはず。 電話帳で調べましょう。 指輪サイズ直しをするとこはたいていできます。 数千円ではないかしら?

教えていただきありがとうございます。

041
小物好き トピ主
かつこさまへ 電話帳 > 早速にお教えいただきありがとうございました。 やはりプロにお願いするのが最善ですね。 ピンブローチって意外に壊れやすいです。1点で支えているので仕方ないと思います。 消耗品と思うのですが「愛着」がでてきて高い修理代を支払うはめ?になるのかも、です。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧